切换到宽版
  • 25464阅读
  • 163回复

[安徽][转帖]徽州入浙  建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2007-07-21
不可能,文化经济与浙江差距太大!
只看该作者 126 发表于: 2007-07-23
皖南即江南部分划归浙江省,更名江东省,仍然简称浙,与江西省对应;皖中即江淮之间划归江苏省,与江苏省江淮之间合并,设立省江淮省,驻扬州;皖北即淮北部分与江苏省淮北部分合并,设立省淮海省,驻徐州。江苏省江南苏锡等地划归上海市;南京市直辖,镇常等地划入。
只看该作者 127 发表于: 2007-11-01
浙江淳安历史上曾经是从歙县分出去的,叫始新县。临近徽州的皖浙赣三省许多地方都受徽州文化的影响。如:建德、兰溪、浮梁、石台、旌德、泾县、开化、宁国等。兰溪诸葛村、泾县查济、旌德江村与传统徽州村落很相似。当然,绩溪、婺源、淳安这些本属于徽州或曾属于徽州的地方更不用说了。
只看该作者 128 发表于: 2007-11-04
徽州应该独立建省嘛,谁说徽语是吴语的?
虽然徽州作为一级行政区是小点,但西藏也才200w人嘛,宁夏海南台湾都不大,美国的加州德州和麻省新泽西差距也是巨大的
只看该作者 129 发表于: 2007-11-04
引用第240楼gaofuzhou于2007-07-23 00:03发表的  :
皖南即江南部分划归浙江省,更名江东省,仍然简称浙,与江西省对应;皖中即江淮之间划归江苏省,与江苏省江淮之间合并,设立省江淮省,驻扬州;皖北即淮北部分与江苏省淮北部分合并,设立省淮海省,驻徐州。江苏省江南苏锡等地划归上海市;南京市直辖,镇常等地划入。

你连皖南到底是哪些地方都分不清楚 江西也不是你所理解的样子。
只看该作者 130 发表于: 2007-11-05
成立大徽州特区,包括现在安徽省黄山市7县区、宣城4县(绩溪、旌德、泾县、宁国)、石台、浙江四县(淳安、建德、开化、兰溪)、江西三县市(婺源、景德镇、浮梁)。面积2万平方千米多,人口500多万。既不属于安徽,也不属于浙江、江西。是一个独立的省级行政区。
这是我的梦想。
只看该作者 131 发表于: 2007-11-06
引用第233楼xy4099于2007-07-14 01:55发表的  :
你误解了,你可以再仔细观察一下论坛里这方面的动向,提的只是一小部分人,但是争论比较激烈。

小你个鬼啊,我认识的几个皖北懂点道道的对安徽二字叼都没认同感,一个界首的通常都是以中原人或者淮海人自居。
你醒醒吧,连安徽现在炒所谓的江淮以前都是时间不长的地理概念,文化概念更谈不上了
1条评分
长白游侠 金钱 -2 2007-11-06
只看该作者 132 发表于: 2007-11-06
引用第245楼xy4099于2007-08-28 09:44发表的  :
真是……拜托,是浙江建筑更接近徽州建筑不好?

浙江事功学派和徽商文化的一脉相成知道么?
徽和皖和你那关系很大么 ?呵呵
只看该作者 133 发表于: 2007-11-06
引用第252楼古皖风韵于2007-11-06 05:58发表的  :
浙江事功学派和徽商文化的一脉相成知道么?
徽和皖和你那关系很大么 ?呵呵

“事功学派”不懂,百度上搜的?其实你可以随便说个学派的。呵呵

“徽和皖和我那?”难道你知道我是哪里人?难道你是……?
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 134 发表于: 2007-11-06
你不就是淮南的嘛
淮南自古就是淮西重地,之于寿春之于合肥,两淮道家文化的昌盛之地,自己学学建制史吧,总之和徽皖关系不大,找对方向吧,被贴上不相关的徽皖标签要是我,都会觉得不自在。
只看该作者 135 发表于: 2007-11-06
引用第254楼古皖风韵于2007-11-06 20:42发表的  :
你不就是淮南的嘛
淮南自古就是淮西重地,之于寿春之于合肥,两淮道家文化的昌盛之地,自己学学建制史吧,总之和徽皖关系不大,找对方向吧,被贴上不相关的徽皖标签要是我,都会觉得不自在。

哦,我知道你是谁了,呵呵。我不觉得别扭。因为在我看来徽也好、皖也罢,都是一个辨证发展的概念,就像山东从太行以东现在指山东省,对吧?
只看该作者 136 发表于: 2007-11-06
呵呵,我是谁你知道?我觉得你们真是傻,对不起老祖宗。
徽皖从来不是个大概念,有其内涵的概念。安徽要继续存在,个人觉得首先要改名,去徽化去皖化,改为淮西或者江淮,简称用合肥的庐
只看该作者 137 发表于: 2007-11-12
徽州入浙者,盖乎胡弄瞎想,弗如中国撤销所有省份罢矣!
悠然南山,笑看风云

欢迎进入www.ourzg.com!
只看该作者 138 发表于: 2007-11-13
引用第259楼禹贡于2007-11-12 18:51发表的  :
徽州本来属浙

呵呵 这个我还真的不清楚呢 不会是公元1000年时候的事情吧
只看该作者 139 发表于: 2007-12-04
说徽州入浙是不自信的表现,尽管历史上徽州曾与浙江同属一个行政区,但徽州的辉煌时期(明、清)却不属于浙江,我们不能因为安徽经济不如浙江就天天喊着入浙,入浙后人家会瞧得起我们吗?

本人正宗徽州人,在外一直说自己是安徽人,除非别人再问具体哪的才说安徽绩溪人。
只看该作者 140 发表于: 2007-12-05
引用第173楼huizhou于2007-11-05 23:14发表的  :
成立大徽州特区,包括现在安徽省黄山市7县区、宣城4县(绩溪、旌德、泾县、宁国)、石台、浙江四县(淳安、建德、开化、兰溪)、江西三县市(婺源、景德镇、浮梁)。面积2万平方千米多,人口500多万。既不属于安徽,也不属于浙江、江西。是一个独立的省级行政区。
这是我的梦想。

浙江肯放手吗?再说,我也更愿意在浙江呆着,我是淳安人 ,但安徽那边,从来 没去过。。。。
只看该作者 141 发表于: 2007-12-05
淳安县是从歙县划分出去的。歙县是母亲,淳安是儿子。儿子不孝,不认母亲,但是母亲不能不认儿子。
只看该作者 142 发表于: 2007-12-28
引用第5楼东海风于2004-12-02 19:09发表的  :
徽州再穷也就150万人(减去太平加上绩溪),对浙江来说根本不是负担。
徽州入浙是好事——至少“浙江”的源头留在了本省境内!

别忘了婺源
只看该作者 143 发表于: 2008-07-25
Re:[转帖]徽州入浙  建议
浙江不要,还给安徽.....................
只看该作者 144 发表于: 2008-07-25
最好是宣州和徽州一起加入浙江
只看该作者 145 发表于: 2009-05-14
東晉以後,凡是揚州有緊急事故,每臨時開府設督,以浙江以南的會稽、臨海、永嘉、東陽、新安五郡為一個行政單位,以會稽太守兼督五郡,稱為“浙東五郡”,或叫“會稽五郡”。
只看该作者 146 发表于: 2009-05-15
Re:[转帖]徽州入浙  建议
我说啊,能不能把主贴内容改一下,现在里面好多重复的话语。
只看该作者 147 发表于: 2009-05-15
现在领导不发话 啥都没用 以后地方自治了 民主自决好啦 现在要找领导 民声再大也是屁
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 148 发表于: 2009-05-16
还是把合肥摁死,把政治中心和经济重心放在皖南。要不然安徽永远也别想发展,合肥就是个吸血鬼。
只看该作者 149 发表于: 2009-05-17
可怜的徾州,怪不得地图上找不到徾州这个地名。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个