切换到宽版
  • 24906阅读
  • 56回复

[综合]从宣城看南京和杭州的影响力 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2005-07-17
以下是引用尹人在2005-4-19 21:10:38的发言:
晕!在本坛混的居然还有连宣纸产地在哪里都不知道的。

宣纸产地在泾县。

只看该作者 26 发表于: 2006-09-26
以下是引用hohhot在2005-7-19 20:30:57的发言:
>

真是奇闻,按照此逻辑,安徽的领导不该从北京派过来,难道从xx发达城市派过来?

关键是合肥来的人观念不行,老百姓管你在哪个省只要日子过的好点就好了。

只看该作者 27 发表于: 2007-01-01
申苏浙皖高速,基本上沿着原来的318国道走。宣城-广德-长兴-湖州-南浔-吴江南-淀山湖南-进上海。
只看该作者 28 发表于: 2007-01-02
以下是引用云中岳在2005-1-25 4:05:40的发言:
应该高速通宣城,其实宣城位置不错,紧靠高淳,还有禄口机场。不主动与南京加强联系,却要翻越崇山峻岭去遥远的杭州,让人匪夷所思。就让它去吧,南京自己高淳还没搞好,南京也不靠宣城发财, :),它自己要穷也是自找的。

只看该作者 29 发表于: 2007-01-04
修建过境道路是有利的事,俄白争端中,白俄就是用过境管道捏住了俄的喉咙。
只看该作者 30 发表于: 2007-03-13
宣城更应该向芜湖和湖州学习学习...芜湖地理位置优越比宣城的底子好,但这些都不是绝对的,重要的人民的创业置业的思想,宣城这几年发展很快特别是宁国 宣州 广德的县域经济在省内是数一数二的.所以综合经济 交通 人文和中国经济发展趋势宣城很可能回超过芜湖...宣城现在做的最主要的是招商引资的平台一定要打好(政府角色任务最重)打通南北大动脉宁宣杭高速,芜申运河宣城段的建设(这样宣城也算是个可以通江打海的城市),称现在中央有个人在国家建委争取沪宣高速铁路的建设(先前传的建沪宣城际铁路本人觉得不现实)项目.
只看该作者 31 发表于: 2007-06-05
好多泾县人在杭州书画界里混,都挺不错的
只看该作者 32 发表于: 2007-06-05
宣城,黄山划浙江为好。我的几个方案都是这么划的。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 33 发表于: 2007-06-05
引用第55楼suzhou于2007-06-05 09:50发表的  :
江苏不帮忙
//胡说,是上海以及上海铁路局对有利于苏州的铁路建设十分谨慎
哈哈

是啊,苏州刚把到虹桥机场的高速修好,上海就把大部分航班改道浦东机场了,呵呵
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 34 发表于: 2007-08-13
现在浙江经济好了,大家都在设想着把浙江划来划去的,本来浙江省内谁也不服谁,这么一搞那就热闹了。
只看该作者 35 发表于: 2007-08-28
强势地方势力的切分应该是区划改革的方向之一
-----------------------
只看该作者 36 发表于: 2007-08-28
事实上宣城到南京不如到杭州方便。
federico
只看该作者 37 发表于: 2007-08-28
不要总是这样,宣城???没听说过
只看该作者 38 发表于: 2007-11-13
引用第25楼papa于2005-01-24 00:09发表的  :
宁夏也比浙江小!

单就省(不含直辖市和自治区)来说:不包括海岛省,浙江最小。
只看该作者 39 发表于: 2007-11-18
引用第15楼尹人于2005-01-10 10:35发表的  :
浙江如果这么大的话,就应该分省了。徽宣属于杭州为省会的浙西省,宁波为浙东省会。

開玩笑,浙江大?照你這么說,新疆不是要分為幾十個省才好?
只看该作者 40 发表于: 2007-12-28
请问一个名称有什么丢人的?,请问没有存在的意义是怎么个说法,存在就是合理的,你还说别人没有资格在这里说话,那你们自己呢?
只看该作者 41 发表于: 2007-12-28
huizhou跟你是同乡,我也是安徽人,我们各有自己的观点,你们认为安徽有种种不好是你们的观点,我认为安徽是合理的是我的观点,讨论当然是可以的,但是并不存在对你们讨论的指责,我确实没有在他那句话里面看出这个意思。
大清国就不要讲了,那是一个外来政权奴役我们汉人的历史,但是共和国继承了下来,可否理解为共和国对现状的认可呢?
如果你们认为的方式可以让你们过上比在安徽好的日子,我当然支持。只是也希望你们能够顾及另外一部分人,维护安徽的人的感情
只看该作者 42 发表于: 2008-07-10
引用第21楼狴犴花于2005-01-14 01:11发表的  :
浙江人谁也不服谁,还是别分的好。选谁当省会都压不住。还没浙江人把杭州当回事过。除了海南,就属浙江面积最小,是不是看经济发展了,大家就要拆着玩?
黄山并进来对黄山多多益善,杭黄高速都修好了,就看看安徽放不放了。但接下来的问题是徽州都走了,还能叫安徽吗?

除了海南,是台湾作为一个省面积最小
只看该作者 43 发表于: 2008-07-10
引用第77楼mll36于2008-02-11 20:24发表的  :
估计宣城吴语区覆盖的人口目前有100多万,若加上能听懂吴语的人口,大概会有全市总人口的一半,140万左右.  这是事实,本人就是宣州的,说宣州吴语.  宣州区北乡西乡和南部零星吴语人口共计有40多万,泾县有30万.郎溪和旌德及宁国共有30万左右.      还有芜湖的南陵芜湖县,还有当涂. 有100万左右的宣州吴语人口~~

等新编中国语言地图集出来,估计就不会这么随便说了.其实新编中国语言地图集的通稿文字部分已经出来了,有空可以去看看.
喜欢哪种文化是各自的爱好,因为自己喜欢的故意夸大其词实在没有必要.
[ 此贴被中华大帝在2008-07-10 15:25重新编辑 ]
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 44 发表于: 2008-07-26
引用第9楼coco于2005-01-07 20:02发表的  :
安徽及合肥最怕皖南和南京靠近

这句话真是可笑
安徽省是安徽省
合肥市是合肥市

安徽省为什么怕怕皖南和南京靠近?
合肥市又为什么怕怕皖南和南京靠近?

真是可笑
只看该作者 45 发表于: 2008-07-26
引用第32楼大牛于2005-04-20 14:35发表的  :
从那以后合肥就不断换宣城的干部,现在宣城市委的六个书记中,有五个是合肥派来的,市长和常务副市长也是合肥派来的。宣城人想学习苏浙沪的改革理念和发展模式,可合肥来的政策把你管起来,宣城的发展能快吗?

合肥市能耐真大
居然直接管理宣城市

看来安徽省政府也没存在的必要了
zcc
只看该作者 46 发表于: 2008-07-26
如果皖南不通过合肥往长三角靠近
那么合肥在省内就难以做老大了
只看该作者 47 发表于: 2008-09-24
我管你说什么语,我只看官方的调查结果,如果说80年代的调查还不深入的话,这次的修订就是专门对原本复杂区域的再次深究,而且专门谈到了安徽南部,不能讲百分之百没有问题,比你在这里成天鼓吹什么优秀准确多了,去看看皖南一些论坛,攻击其它民系已经到了什么地步,这种作风来本论坛有多少删多少.
[ 此贴被中华大帝在2008-09-25 10:21重新编辑 ]
只看该作者 48 发表于: 2008-09-24
引用第89楼渐渐于2008-09-24 08:49发表的  :
找了基本砖家破书,就要搞论坛封口,这种行为实在可耻啊
要不你就封了我这个ID呀!

你说的很对,即将出版的新编中国语言地图集是破书,没你随便说说得对?你编本给我看看?

<方言>2007年第4期江淮官话分区说皖南吴语和淮语交错分布的地区,经过实地调查,证实使用吴语的比例很低,现正式划入淮语区,方言杂志也造谣了?

到底是你到处造谣还是专家集体造谣?
[ 此贴被中华大帝在2008-09-25 10:33重新编辑 ]
只看该作者 49 发表于: 2008-09-24
引用第50楼zw333444于2007-06-05 16:49发表的  :
似乎这里弥漫着一股崇富心理,不健康

崇富其实是人的正常心理,但如果崇拜到动辄造谣,还攻击人家说事实的为造谣,就实在颠倒黑白得过分了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个