切换到宽版
  • 4748阅读
  • 22回复

[四川]从户籍代码看成都市撤县改区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-01-16
<P>成都市 510100
  市辖区 510101
  锦江区 510104
  青羊区 510105
  金牛区 510106
  武侯区 510107
  成华区 510108
  龙泉驿区 510112
  青白江区 510113
  新都区 510114
县及市略</P>
<P>为什么从104开始呢?不懂哦。109、110、111也空缺。为什么啊?</P>
<P>不知双流县、郫县改区后会不会填补呢?或者还是空缺下去,双流、郫县改区后仍然保留原有代码?</P>
[ 此帖被QQme在2011-08-03 21:18重新编辑 ]
以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 1 发表于: 2005-01-16

撤县设区后原代码肯定要变,而且应该是14之后。至于空缺02、03、09、10、11也许是以前用过,后因区划调整时是不会用以前用过的代码的。(注:5代表西南地区,1代表四川省,01代表成都市)

只看该作者 2 发表于: 2005-01-17
为什么区划调整后,以前的就不用了呢?也不会填补了?那么以前用过的是不是就一直会空缺了?还真奇怪啊~
以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 3 发表于: 2005-01-17
市辖区指啥子哦?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 4 发表于: 2005-01-17

温江区是多少 ?

只看该作者 5 发表于: 2005-01-18
以下是引用啊谁在2005-1-17 13:02:06的发言:
市辖区指啥子哦?

就是指:锦江区 青羊区 金牛区 武侯区 成华区 龙泉驿区 青白江区 新都区 温江区 三!

市辖县就是指双流县、郫县、新津县等三!

但摸得“市辖市”哈!只有“代管市”

以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 6 发表于: 2005-01-18
以下是引用howe922在2005-1-16 5:40:50的发言:

成都市 510100
  市辖区 510101
  锦江区 510104
  青羊区 510105
  金牛区 510106
  武侯区 510107
  成华区 510108
  龙泉驿区 510112
  青白江区 510113
  新都区 510114
县及市略

为什么从104开始呢?不懂哦。109、110、111也空缺。为什么啊?

不知双流县、郫县改区后会不会填补呢?或者还是空缺下去,双流、郫县改区后仍然保留原有代码?

510102、510103应该是原来撤消西城区、东城区,留下的空缺

51011*(不包括0)开始为郊区的编号,故09、10没有,11原为郊区

以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 7 发表于: 2005-01-18

[em01]

so it is!

那么,为什么有些地区的编号会更改呢?

EG:南充原来是5129

现在是5113

主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 8 发表于: 2005-01-18
以下是引用悠长假日在2005-1-17 23:43:34的发言:

温江区是多少 ?

只看该作者 9 发表于: 2005-01-18
以下是引用howe922在2005-1-17 0:26:29的发言:
为什么区划调整后,以前的就不用了呢?也不会填补了?那么以前用过的是不是就一直会空缺了?还真奇怪啊~

以前用过了还用那不乱套,以前的只能代表当时的区划并不代表现在的区划。比如遂宁市市中区是510902但后来一分二变为船山区510903、安居区510904此时510902就自然不存在了。
只看该作者 10 发表于: 2005-01-18
以下是引用yyyngngfe在2005-1-18 15:00:53的发言:

[em01]

so it is!

那么,为什么有些地区的编号会更改呢?

EG:南充原来是5129

现在是5113

5129是指南充地区,5113是现在的南充市,这是撤地设市的原因。同样,撤县设区、撤县设市都 会变。
只看该作者 11 发表于: 2005-01-19

遇到高人了~ :)

假设一下,如果从原有的市辖区划出一个新区,并纳入市区。

那么这个新区的代码是从哪开始?0X是市区,1X为郊区,那这个新城区应该从0X开始呢 还是从1X开始啊?我想应该是前者,那么新区代码就是09?

以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 12 发表于: 2005-01-21
以下是引用howe922在2005-1-19 0:03:25的发言:

那么这个新区的代码是从哪开始?0X是市区,1X为郊区,那这个新城区应该从0X开始呢 还是从1X开始啊?我想应该是前者,那么新区代码就是09?

你如果针对成都来说,如果当初预留了那就是09。有的省是市区就是0x,郊区就是1x,但并不是全部都这样来排。有的省从02开始排不分市区郊区。还有四个直辖市中也不一样,如重庆万州区是500101、涪陵区是500102、渝中区是500103接着是主城各区但双桥、万盛确在渝北、巴南之前。

只看该作者 13 发表于: 2005-01-24
以下是引用howe922在2005-1-19 0:03:25的发言:

一般情况下,就看你“原有的市辖区”是算在城区序列还是郊区序列了。

另外,原则上,市辖区区划调整时,如果调整后的市辖区数目与调整前市辖区数项目相等,行政区划代码沿用原来的,如长沙,当年东、西、南、北、郊区五区行政区划代码分别为430102、03、04、05、11,调整后的芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花五区就沿用了行政区划代码。而成都主城区由当年的两个东城、西城区调整为四个,所以原来的510102、03就空缺不再使用了。

只看该作者 14 发表于: 2005-01-26
多看看这方面的资料自然就明白了。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 15 发表于: 2005-01-26
以下是引用东奔西走在2005-1-24 14:37:47的发言:
>

一般情况下,就看你“原有的市辖区”是算在城区序列还是郊区序列了。

另外,原则上,市辖区区划调整时,如果调整后的市辖区数目与调整前市辖区数项目相等,行政区划代码沿用原来的,如长沙,当年东、西、南、北、郊区五区行政区划代码分别为430102、03、04、05、11,调整后的芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花五区就沿用了行政区划代码。而成都主城区由当年的两个东城、西城区调整为四个,所以原来的510102、03就空缺不再使用了。

长沙的更名,并不是撤销
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 16 发表于: 2005-02-08

不会变

不会变

只看该作者 17 发表于: 2011-06-30
原东川市5202、原重庆市5102、原沙市市4203都停用了,都是空缺5的代码
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 18 发表于: 2011-06-30
引用第17楼水蜜桃于2011-06-30 16:33发表的  :
原东川市5202、原重庆市5102、原沙市市4203都停用了,都是空缺5的代码

原沙市市是4204,真不吉利,就这么被灭了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 19 发表于: 2011-08-02
那个是原来撤销了的,肯定不能再用
这还不算冤枉
西安才叫冤枉,只有02、03、04,然后戛然而止,直接就是11、12、13
只看该作者 20 发表于: 2011-08-03
虽然都是市辖区的代码序列,但还是有主城区和郊区的分别,一般主城区用01—09,郊区从11开始排序。
说务实有用的话
只看该作者 21 发表于: 2011-08-05
引用第19楼尘梦无蝶于2011-08-02 17:59发表的  :
那个是原来撤销了的,肯定不能再用
这还不算冤枉
西安才叫冤枉,只有02、03、04,然后戛然而止,直接就是11、12、13
这说明西安的辖区里只有3个是城区,其余的都是郊区
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 22 发表于: 2011-08-05
引用第2楼howe922于2005-01-17 00:26发表的  :

行政区划调整之后,用过的代码重新使用就会造成混乱。比如身份证号码,比如以前四川省江北县代码为:510224,后区划调整为重庆市渝北区代码为:500112,但是调整以前办理的身份证号码并不会改变。如果重新使用了510224,则会发生混乱,弄不清是原来江北县的,还是后来新的区划的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个