切换到宽版
  • 8020阅读
  • 27回复

[综合][讨论]南京直辖应该带上附近那些地区? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-01-29
先说一下我的看法,1)要防止直辖市重庆话,2)优化产业链

直辖带上马鞍山市区,高淳给溧阳,和宜兴组成新地级市,常熟等也升地,金坛给镇江,句容给南京,六合北部交换仪征西部靠近化工产业带部分,六合北部合并天长给扬州。

只看该作者 1 发表于: 2005-01-29
南京不可能直辖!
只看该作者 2 发表于: 2005-01-29

楼主太狭隘,

地方大,潜力大。

只看该作者 3 发表于: 2005-01-29

是不是,直辖就把周围好的地方统统拿来,差的地方统统扔给别人呢?

只看该作者 4 发表于: 2005-01-30
六合原来是扬州的,江浦也不是南京的,安徽的,直辖不能太大,尤其不要划进太多安徽地区,作大城市人口应该吸引大学毕业生,而不是安徽的农民。
只看该作者 5 发表于: 2005-01-31

偶认为南京直辖应包括以下地区:

包括六合和浦口在内的市辖区;

溧水县,高淳县;

马鞍山市区(可将其按商业生活区和以马钢为主的工业区分设两个区),当涂县;

句容市,仪征市(东南面的两个乡镇新集和朴席划给邗江区);

金湖县,盱眙县(包括洪泽县最南的三个乡镇:蒋坝,三河,共和,使三河水道位于南京境内,并将金湖县盱眙县和洪泽县的边界作为未来南京直辖市和淮海省的边界);

滁州市(改为县级市);

天长市,来安县,全椒县;

和县。

只看该作者 6 发表于: 2005-01-31
真荒唐,楼上的
文化的三种境界:身历其境、潜移默化、熟视无睹
weibo.com/kkhszdj
只看该作者 7 发表于: 2005-01-31
南京直辖,做梦去吧。那个穷地方!
只看该作者 8 发表于: 2005-01-31
南京若直辖,不可能是狭域的。
federico
只看该作者 9 发表于: 2005-02-01

金湖县,盱眙县(包括洪泽县最南的三个乡镇:蒋坝,三河,共和,使三河水道位于南京境内,并将金湖县盱眙县和洪泽县的边界作为未来南京直辖市和淮海省的边界);

滁州市(改为县级市);

天长市,来安县,全椒县;

和县。

晕,这些都不要!和南京有什么关系?你是安徽或者苏北人吧?

只看该作者 10 发表于: 2005-02-01
南京直辖,做梦去吧。那个穷地方!

gou gun 出去

只看该作者 11 发表于: 2005-02-02

楼主:

地方大,潜力大,不能太短视。

南京的优势在于向北辐射,你不建过江通道,不带江北地区,以后怎么辐射啊?

只看该作者 12 发表于: 2005-02-02
以下是引用Egria在2005-1-29 16:46:01的发言:

是不是,直辖就把周围好的地方统统拿来,差的地方统统扔给别人呢?

直辖就应该划入周边相对较差的地方,比如南京直辖就应该划入周边安徽的部分地区而不是周边的江苏的地区,广州直辖就应该划入清远而不是中山东莞,沈阳直辖就应该划入铁岭而不是鞍山……
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 13 发表于: 2005-02-11
以下是引用飞鸟寻鱼在2005-1-31 13:51:03的发言:
真荒唐,楼上的

同意
只看该作者 14 发表于: 2005-02-13
以下是引用尹人在2005-2-2 15:27:13的发言:
>
直辖就应该划入周边相对较差的地方,比如南京直辖就应该划入周边安徽的部分地区而不是周边的江苏的地区,广州直辖就应该划入清远而不是中山东莞,沈阳直辖就应该划入铁岭而不是鞍山……

你这什么意思!

我只不过表达我的意见而已!

你和中国那些没有见识的官员一个吊样!

你直辖倒好!难道我们就应该受穷么!

我们救应吃咸菜,喝白粥,你们吃西餐,喝香摈!

坛子里的有些人,真恶心!

只看该作者 15 发表于: 2005-02-19
有机会直辖吗?
我梦想盖个带花园的别墅 
面对大海看春暖花开 
用DC把一切幸福记录
只看该作者 16 发表于: 2005-02-19
以下是引用尹人在2005-2-2 15:27:13的发言:
>

清远可一点也不差。呵呵

广东发展最快的地区之一。

撤消汕头、潮州、揭阳三市
重建大潮汕

只看该作者 17 发表于: 2005-02-20
以下是引用九品秀才在2005-2-19 17:44:28的发言:

清远可一点也不差。呵呵

广东发展最快的地区之一。

那就加肇庆、云浮
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 18 发表于: 2005-02-21
什么也不带。
只看该作者 19 发表于: 2007-04-02
南京直辖应带上上海
只看该作者 20 发表于: 2007-04-04
再增加上5个直辖市,也没有南京的分。
武汉、深圳、广州、大连、青岛,哪个都比南京更有资格直辖。
只看该作者 21 发表于: 2007-04-04
省会都没有当好,怎么能直辖。
只看该作者 22 发表于: 2007-04-04
有些人就喜欢白日做梦
只看该作者 23 发表于: 2007-04-05
我支持南京直辖!
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 24 发表于: 2007-04-06
感觉中国现在就南京最有直辖资格。难道什么都要看经济吗??
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个