切换到宽版
  • 23101阅读
  • 62回复

[综合][盱眙·天长],江苏安徽的胶着 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-11-09
引用第24楼huizhou于2007-03-13 17:31发表的  :
上世纪,安徽划出去的县四个,现湖北英山、江西婺源、江苏盱眙、泗洪。重要的是洪泽湖由两省界湖变成江苏内湖。并将安徽历史悠久的徽州拆散。划进来的是最北面的萧县、砀山(从江苏徐州划来)。安徽省亏大了。

徐州得到了什么?
只看该作者 51 发表于: 2008-11-09
引用第41楼xy4099于2008-05-29 23:32发表的  :
安徽人肯定不会同意的,因为这样不是减轻负担,而是掠夺税源。
同时我觉得你们说天长入扬主要是因为修路的原因,其实要协商的话,江苏直接找天长就可以解决,如果愿意修改方案,经过天长市区,天长能不乐意吗,而且说是安徽从中作梗,估计也是部分江苏对安徽有偏见的人腹诽,或许甚至根本就没有和安徽的省市县任何一级协商过。
.......

难道当时划出的时候不是掠夺徐州资源?
只看该作者 52 发表于: 2008-11-09
江苏、安徽自分省之初就存在很多不合理的地方,天长是安徽仅有的淮东地区,而淮西的政治、经济、文化中心在南京。
现有的行政区划注定安徽省难有大的发展。
与其如此,不如南京直辖,天长入江苏,安徽省会寄治南京,江苏省会寄治上海。
只看该作者 53 发表于: 2008-11-09
引用第58楼axelsi于2008-11-09 13:54发表的  :
不如南京直辖,天长入江苏,安徽省会寄治南京,江苏省会寄治上海。

把两个省会放在两个直辖市
你真有想像力
只看该作者 54 发表于: 2008-11-15
引用第57楼维京佣兵于2008-11-09 10:54发表的  :
难道当时划出的时候不是掠夺徐州资源?

那是江苏省同意的,不是安徽省掠夺的
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 55 发表于: 2008-11-19
想的倒美!好的都被你们抢了,当年苏皖分家的时候,好的都被你们拿去了,现在还是对自己什么好拿什么啊?我晕,你把南京给安徽,安徽的城市随便你拿!
只看该作者 56 发表于: 2008-11-19
其实要解决很容易,把扬州给安徽或是扬州和淮安都给安徽不就没有一个小拳头的问题了吗?
只看该作者 57 发表于: 2008-11-19
又或是把扬州和南京都给安徽也行
只看该作者 58 发表于: 2008-11-21
同意拿江苏的南京交换安徽的天长~
只看该作者 59 发表于: 2008-11-26
等省直管县时再一起调整吧
只看该作者 60 发表于: 2008-11-27
引用第64楼lucian1982于2008-11-21 15:46发表的  :
同意拿江苏的南京交换安徽的天长~

心理有问题,该去看医生了.
只看该作者 61 发表于: 2008-11-28
引用第66楼千秋台风于2008-11-27 19:04发表的  :
心理有问题,该去看医生了.

要不拿高淳换也行……
只看该作者 62 发表于: 2008-12-06
引用第3楼桂少帅于2005-02-05 15:02发表的  :
天长一直是安徽的,曾经被叫做炳辉县(纪念罗炳辉),六十年代恢复叫天长的,不是从江苏划给的,安徽从江苏拿的是砀山和萧县,给的是泗洪和盱眙两县。

就是,哎。国家为了省事,图自己方便,且害苦了老百姓啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个