切换到宽版
  • 4431阅读
  • 24回复

[上海]沪陆域面积增33平方公里 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-02-05
<B>沪陆域面积增33平方公里 </B>
------------------------------------------  晨报记者李艳秋报道海港新城最后的8平方公里土地已成功围垦完成。记者从有关方面了解到,由上海水利投资建设有限公司代建的上海人工半岛圈围造地二期二阶段工程昨天通过竣工验收,工程核定为优良。加上去年7月24日通过验收的25平方公里,整个工程已圈围33平方公里,上海陆域面积也相应增加了33平方公里。
  上海海港新城人工湖及滩涂圈围工程是为上海洋山深水港海港新城工程提供建设用地的重大工程,位于长江口与杭州湾交汇处的南汇芦潮港滩地,工程包括人工湖和人工半岛二期吹填、隔堤、围堤三项工程内容,总投资近15亿元。
  根据上海市土地利用总体规划提出的目标,2010年全市将促淤733平方公里,圈围400平方公里。未来5年有望在崇明、金山、南汇、奉贤等区县沿江沿海形成一个围垦造地的高潮。建国以来,上海圈围滩涂达840平方公里。在滩涂上崛起的重要项目包括上海宝钢水库、上海石油化工总厂、上海化工区等。 http://www.jfdaily.com.cn/gb/node2/node17/node33/node51844/node51853/userobject1ai795495.html
[ 此帖被长白游侠在2009-01-12 20:08重新编辑 ]
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 1 发表于: 2005-02-05

反正上海外面不是港湾,想怎么围就怎么围。

南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 2 发表于: 2005-02-05
不是想怎么围就怎么围的。
只看该作者 3 发表于: 2009-01-10
根本就不进行环境评估
作法不可取
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 4 发表于: 2009-01-11
引用第3楼中国50省于2009-01-10 13:13发表的  :
根本就不进行环境评估
作法不可取

你怎么知道没有进行评估?
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 5 发表于: 2009-01-12
就造在东海大桥起点 芦潮港那边   泥土石头还是从舟山的小岛上运过来的
只看该作者 6 发表于: 2009-01-12
地图上标了滴水湖  我汽车上没见到过   貌似那边还比较荒芜
只看该作者 7 发表于: 2009-01-12
引用第5楼大海在召唤于2009-01-12 18:42发表的  :
泥土石头还是从舟山的小岛上运过来的

是吗,我记得报道说挖湖填海啊
只看该作者 8 发表于: 2009-01-12
引用第6楼大海在召唤于2009-01-12 18:43发表的  :
地图上标了滴水湖  我汽车上没见到过   貌似那边还比较荒芜

是的,半年前去的,湖边有些房子了,但还相当空旷
只看该作者 9 发表于: 2009-01-13
長江口那些島嶼又淤積了交交關關泥沙
我的未來不是夢
只看该作者 10 发表于: 2009-01-13
注意环境
黄河决堤了
冲入了泗水
夺了入淮口
淤积了海路
形成了洪泽湖
淹没了泗洲
古泗州消亡了
她的遗民散落了
只看该作者 11 发表于: 2009-01-23
引用第9楼热度于2009-01-13 14:03发表的  :
長江口那些島嶼又淤積了交交關關泥沙 [表情]

这是上海讲法???杭州北部的临平讲法是,娇拐都,杭州话是毛佬佬都
只看该作者 12 发表于: 2009-01-23
上次看到一篇文章说现在要抓紧填了,因为长江的泥沙量逐年减少,特别是三峡建起来之后,再过两年就要无沙可填了。
只看该作者 13 发表于: 2009-01-23
也没有这么绝对,毕竟三峡下游还有很多大河汇流的
只看该作者 14 发表于: 2009-01-23
引用第6楼大海在召唤于2009-01-12 18:43发表的  :

我在飞机上看到过几次,很入画!
只看该作者 15 发表于: 2009-01-23
这些泥地上盖的房子,倒是不一定会倒,但地基不好,沉个10公分应该没问题。
只看该作者 16 发表于: 2009-01-23
回 4楼(fxl2020) 的帖子
評估也是白評估 不過東海也被污染的够了 也不用評了
只看该作者 17 发表于: 2009-04-21
估计以后还会填海的吧
只看该作者 18 发表于: 2009-04-21

你把滴水湖当海了吧。
只看该作者 19 发表于: 2009-04-22
该填还是要填
只看该作者 20 发表于: 2009-04-22
支持上海填海
只看该作者 21 发表于: 2009-04-22
我省启动新一轮滩涂框围

本报讯 4月中旬,东台市梁南垦区滩涂框围项目正式动工,标志着在我省沿海开发中曾发挥重要作用的滩涂框围又重新启动。据了解,到2010年,全省围垦滩涂总面积40万亩,通过新老垦区改造形成耕地28万亩。
只看该作者 22 发表于: 2009-05-26
填吧填吧,效仿迪拜,再造一个崇明
只看该作者 23 发表于: 2009-05-27
上海不填海也在增加陆地面积吧。不是说前一阵长江口的九段沙也正是被看作常年存在的岛了吗?还有崇明的东滩每年也在往前延伸。
只看该作者 24 发表于: 2009-06-27
是沿海的滩涂面积吗
快速回复
限100 字节

上一个 下一个