切换到宽版
  • 3174阅读
  • 20回复

[游记]镇海游记 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-03-05
— 本帖被 keating 从 经济地理 移动到本区(2016-07-14) —

今天下午,正在玩梦幻西游,由于级别实在太低,总被怪物打飞,信心也没了,正巧见NICK上线,就约他出去玩,他也嫌呆在家里太闷,就同意了,不过提出要去个刺激点的地方,于是想到了镇海(我和他都一年没去了)。2:00从家里出发,踏上了去镇海的路…………我们约好在东门口见,宁波车太多(郁闷)2:30才到东门口,走了几站路,到宁波3院去乘541路,541真的很挤,连等了3辆,都是爆满的,咳~~宁波的公交啊!!!差!!!好不容易才挤上辆541,一看手表,都3:00了看来回家得天黑了!!

江北好烂,有点90年代老宁波的味道,尤其是孔浦那一带,路边竟还有一条铁路!!希奇!!就在人行道边。路边尽是些破房子,路看起来很脏,很乱,很难相信这是宁波市区的一部分!!

车上人很多,过了宁波大学才有了座位,窗外尽是些农田,哦,对了,还看到宁波北高教园区,真差啊!!宁波南高教园区比它好多了!

看到镇海电厂了,不久,进了镇海城区,和小时侯的印象没啥两样,记得我第一次去,以为是到了哪个镇里。镇海最繁华的街道,可能就是城河路了(个人看法)。

镇海城区不大,约10平方公里,很快,到了目的地——招宝山。和NICK在路边小店买了瓶水,天呐!!1块5,比学校还贵,楼下三江超市只要8毛多点,宰人呐!!门票不贵,10块,比江苏一些景点便宜多了,镇江金山寺要40,最不划算了!我一心一意想拍镇海城区照片,拖着NICK就往上爬,途中拍了很多照片。大家可以在(我拍的一些城市照片)里找,我发到那里去了,我和NICK拍了很多,鉴于肖像权问题,我俩的合影就不发了,从山上俯瞰,镇海城不小,只是少有高楼,没北仑城区繁华,真是可怜,当年镇海县城,尽不如当年的一个偏远小村(北仑新契,区政府所在地)。我们爬到山顶,看到了甬江,还有大海,海真的不是很漂亮,灰灰的,海上面的一座小岛到是引起了我们的注意,它离甬江出海口不远,很小,周长可能只有100米吧,上面有座灯塔,听NICK讲,有个劳模在这岛上守了12年,强!甬江很窄,江南岸的滩涂一直延到了江中心,终于明白当年外国人为什么选上海而不选宁波了,因为大船是很难开进宁波港的。而且宁波还有镇海关,筑有炮台,一旦打起来,外国船逃都逃不出去。

后来去了鳌柱塔,可能是新造的吧,但没什么游人,塔上有电梯,但是停了,楼道很暗,本想爬上去,但楼道太暗,就没上去。

镇海还有一段古城墙,是中国唯一一条既作为城墙又作为海塘的城墙。到城墙时,时间已经不早了4:30,城墙修得很郁闷,上面竟种了树,变绿化带了,我的天!!城墙蛮长的,我和NICK走了半天。环境挺好,没什么人,是谈恋爱的理想场所,我和NICK就遇上一对,我和NICK赶紧回避,怕搅了别人好事,走城墙的另一边,那里很危险,掉下去小命就没了。后来我俩惊奇地发现镇海竟还有城楼,拍了几张以作留念。

玩好已经5:00了,我俩急急往回赶,镇海城区太小,一会儿就走到了江边,说起江,不得不提一下江对岸的小港镇,建城区面积很大,比镇海小不了多少,高楼很多(较镇海而言)很繁华。是宁波开发区所在地。本想乘渡船到小港去的,可太晚了,来回还得半个多小时。

我发现镇海人很惨,公交车都是两块以上的(由镇海城区发往宁波,骆驼,解浦),所以在城区里坐公交车很不划算。541路真的很难等,我们在寒风等了近20分钟,好想回家,家里有老妈煲的骨头汤555555

我发现我们很“挑”,看镇海人的眼光就像上海人看苏北人一样,不由自主的说人家是乡下人,呵呵

郁闷!回来还是站着回来的,车上人还是很多,乡下人进城嘛。到了江北大庆北路,以为自己乘错了车,到了苏北某个小县城了,再说一遍,江北的大庆北路是我见到的宁波市区最差的路。

到市中心了,觉得宁波的夜景很漂亮,又拍了几张。看着灯火通明的天一广场,想想镇海最繁华的街道,觉得真是有天壤之别。

和NICK分开后,等了半天的15路,终于到家了,一看手表--7:00,天呐!!!

只看该作者 1 发表于: 2005-03-05
小港很厉害,看上去比镇海更像有规模的城市
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 2 发表于: 2005-03-05
发的还真够快的
只看该作者 3 发表于: 2005-03-05
鳌柱塔前后我上去过四次,塔顶是鸟瞰镇海、远眺舟山最理想的场所。
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 4 发表于: 2005-03-06

说镇海的坏话过

春山一定很生气,后果很严重。

只看该作者 5 发表于: 2005-03-06
他好象是镇海解浦人吧。
只看该作者 6 发表于: 2005-03-06

在山上拍到的城区

只看该作者 7 发表于: 2005-03-06

城区

只看该作者 8 发表于: 2005-03-06

江那边是小港红联

只看该作者 9 发表于: 2005-03-06
只看该作者 10 发表于: 2005-03-06

上面是镇海城区街道

我个人认为是镇海最繁华的街道

只看该作者 11 发表于: 2005-03-06

招宝山大桥

对岸是小港开发区

只看该作者 12 发表于: 2005-03-06

城墙

只看该作者 13 发表于: 2005-03-06

城墙顶部,竟然变成绿化带了!!!

[em06]
只看该作者 14 发表于: 2005-03-06

城墙

只看该作者 15 发表于: 2005-03-06

城墙墙砖,上面还有字

只看该作者 16 发表于: 2005-03-06

出海口,远处的小岛就是上面提到的那个岛

只看该作者 17 发表于: 2005-03-06

远处是海涂

只看该作者 18 发表于: 2005-03-06

招宝山山道

只看该作者 19 发表于: 2005-03-07

狗屁!!!

[em08]
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
ein
只看该作者 20 发表于: 2018-10-06
挖坟一下

今天刚从镇海回来

前一天坐公交去的小港(渡口附近),可能是天气的缘故,刚下车感觉非常萧条,甚至有点死气沉沉,但是晚上意外发现沿街挤满了各种小店,各种小吃。转天早晨发现有关闭的小商品市场。总体感觉尽管街面热闹但不够整洁有序。
或许是我的活动范围狭窄并未窥其全貌。

镇海感觉比小港红莲好很多。骑车在老城区转了一圈,绿化好,有的地方热闹有的地方安静。古迹不少,有难得的城墙,拆除的城门还立碑留念。城墙下花草市场,湖边有人钓鱼,很有生气的感觉

快速回复
限100 字节

上一个 下一个