切换到宽版
  • 38888阅读
  • 179回复

[上海]应扩大上海市范围 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2005-04-15
以下是引用coolboy在2005-4-15 9:18:57的发言:
划入昆山太仓,其它不予考虑

昆山就完蛋了,再没有用地指标了(现在还能利用苏北的转移指标),人力成本急剧上升,招商引资由上海市里统一规划,财政税收补贴一般化。

只看该作者 76 发表于: 2005-04-15

反对划入任何苏州地区的地方,这些地方只会增加上海的投资成本。上海应该向嘉兴、南通、盐城甚至泰州发展,南通—崇明将成为未来上海的交通枢纽。

中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
lkn
只看该作者 77 发表于: 2005-04-15

实在荒唐!

只看该作者 78 发表于: 2005-04-15

按照尹人的想法

划入西藏藏北无人区最合适

13亿人为一家

只看该作者 79 发表于: 2005-04-17
以下是引用一米阳光在2005-4-15 14:41:03的发言:

按照尹人的想法

划入西藏藏北无人区最合适

假如西藏你推荐的地区的交通条件至少比盐城好,假如西藏和上海相邻,才能考虑你的建议。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 80 发表于: 2005-04-17
还把区划当买卖了
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 81 发表于: 2007-07-25
无语问苍天,如此建议都有
只看该作者 82 发表于: 2007-07-25
以前上海长期忽视郊区的发展,导致城市化发展落后,但是现在上海提出1966计划,南汇应该是很大的受益者
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 83 发表于: 2007-07-26
上海辖区面积确实太小了。

只看该作者 84 发表于: 2007-07-27
上海周边农村经济发达的根本原因就是坚持集体经济不动摇,凡是像小岗村这样搞分田承包的农村现在都还挣扎在贫困线上。

只看该作者 85 发表于: 2007-07-27
引用第114楼suzhou于2007-07-27 15:19发表的  :
不妨列举一下吧
不搞分田承包,有几家可行?

我已经在上面说过上海周边的农村几乎都是例子,请您自己到这些地方实地了解一下。
全国村级最富裕的农村实质上都没有真正实行过分田承包,全是依靠集体经济体制运作达到现在的富裕水品。如果您有异议,请具体举出现在富裕的村级农村还在搞分田承包的例子。
您还可以去率先搞份田承包的小岗村看看,那里的农民已经返贫。
想想也是,在激烈的市场竞争中,一家一户抵御市场风险的能力怎么可能比集体经济强大呢?分田承包政策的失败已经被实践无情的证明了,任何狡辩都掩盖不了实地看到的事实。
只看该作者 86 发表于: 2007-07-27
把崇明划到南通
只看该作者 87 发表于: 2007-07-27
    可能吗?上海并入江苏省还差不多!
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 88 发表于: 2007-07-28
直辖市总人口不宜超过2000万,面积不应大于3万平方公里;否则,将其改设为省。
重庆必须瘦身!!!要不改设东川省。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 89 发表于: 2007-09-02
苏州和上海密不可分!
原本最早以前上海就是属苏州管辖地的.
近代独立成直辖了,但面积确实太小了.
把苏州和上海合为一体有何不可,要么把苏州并入上海,或者把上海并回苏州,有何不可?

还有江北的启东海门通州东部就脱离南通,并入上海,苏州或者自己独立皆可..毕竟是仅存在江北的江南后裔吴语系.不脱离南通只会有害无利.
只看该作者 90 发表于: 2007-09-02
引用第118楼时代骄子于2007-07-27 17:44发表的  :
把崇明划到南通

反对,南通只会阻碍崇明发展.
看看启东,海门就知道了,(启海的发展是启海人自己努力奋斗出来的,南通对吴语系的启海总是做出防碍发展的事!)
只看该作者 91 发表于: 2007-09-02
引用第51楼知非于2005-03-12 22:41发表的  :
“要南通并入上海更是滑天下之大稽,根本没有认同感的地方要来干吗?扶贫?”呵呵,你说对了,行政区划的作用之一就是扶贫。否则当年也轮不着重庆升格为直辖市吧。认同感,这个很难说。台湾跟大陆同根同种,跟美国异文异种,不一样梦想着成为第51州。反过来,当初划入上海的那十个县,让他再回江苏未必愿意哦。(我也就一扯,南通也好,上海也好,跟我八竿子打不着)

南通当然没必要划入,启海嘛!必须不可!启海与南通根本就不是一种文化,还谈得上什么文化认同感..
只看该作者 92 发表于: 2008-01-05
        重庆模式本来就是个大错误!你们 没有看见如今重庆比成都在整体发展水平上从领先到落后再到现在越来越大的差距。
只看该作者 93 发表于: 2008-01-05
楼主的想法太荒唐了,也太不切实际了。重庆模式并不是一个成功的模式。
只看该作者 94 发表于: 2008-01-06
引用第4楼尹人于2005-03-09 14:13发表的  :
既然是大城市带大农村,那上海就不应该选择农村比例低的苏州来带,而应该选择农村比例相对高的泰州、盐城、南通来带。

对啊,苏州的本身实力就不弱,要选也只能选几个相对较弱的来带啊!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 95 发表于: 2008-01-12
上海并江苏? 别吓我! 你并一两个市就很过分了 还并省?不如把我们浙江也一同并了吧 那就真"江浙沪"了
提建议前是不是先想清楚啊 免得人家笑你`````
[ 此贴被wzlgf在2008-01-12 12:23重新编辑 ]
1级:省 自治省 直辖市 行政特区
2级:市 自治市 县 自治县
3级:镇 街道 乡镇撤并 城区多设街道办
只看该作者 96 发表于: 2008-06-02
引用第119楼南峰居士于2007-07-27 19:04发表的  :
    可能吗?上海并入江苏省还差不多!

并入江苏??你讲笑话吧!
上海和苏锡常宁波舟山绍兴湖州杭州合力建特区才是出路。
只看该作者 97 发表于: 2008-06-02
引用第138楼尧舜天下于2008-06-02 20:36发表的  :
并入江苏??你讲笑话吧!
上海和苏锡常宁波舟山绍兴湖州杭州合力建特区才是出路。

想法不错!
不要忘了,上海曾经属于过江苏.
只看该作者 98 发表于: 2008-06-03
我喜欢走极端。上海要么不扩,要扩就应该大的。
如果只增1县1市,我是极力反对,解决不了长三角和环杭州湾地区协调发展的问题,还会有损上海在江浙地区的口碑。
但如果扩到整个华东3省1市,我倒是可以考虑。虽然大了点,但却有助于解决一些问题。
只看该作者 99 发表于: 2008-06-22
引用第129楼夜郎李市民于2008-01-06 20:21发表的  :
对啊,苏州的本身实力就不弱,要选也只能选几个相对较弱的来带啊!

凭什么?最多半个南通(东南部).
快速回复
限100 字节

上一个 下一个