切换到宽版
  • 16105阅读
  • 89回复

[地名归类]最没有水准的地级市名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2007-08-18
连云港,很好听的名字。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 76 发表于: 2007-08-20
引用第24楼蚌埠人于2005-07-19 20:45发表的  :
那合肥也改吧叫省城,天天的报纸,新闻都叫省城的

合肥这个名称是从古代流传下来的
只看该作者 77 发表于: 2007-08-20
引用第48楼怀瑾握瑜于2007-03-06 12:06发表的  :
北京南京的其实也没水准,北京就是北边的京城的意思,应该改成幽州、江宁@! [表情]

同意!

只看该作者 78 发表于: 2007-08-20
石家庄有什么不好吗?平淡才是真啊
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 79 发表于: 2007-08-21
石家庄怎么听起来都象农村。
只看该作者 80 发表于: 2007-08-21
引用第38楼长白游侠于2006-06-06 10:50发表的  :
今休门在什么位置?

应该就在石家庄市区内某处,不过地名恐怕早就没了
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 81 发表于: 2007-08-22
引用第70楼tsihchiung于2007-05-17 21:44发表的  :
三台县  川中大县 名字奇怪 其他地方的中学都叫x中 比如我们这里遂宁中学叫遂中 绵阳中学叫绵中 三台中学竟然叫台中  那天我们一个同学的朋友是三台中学过来的  开始我不知道 我问他哪里来的 他给我说是“台中” 还真吧人吓一跳  我还以为是台湾同胞了 中央三台综艺频道  就梓州县还要好点  [表情]

也许绵阳市有绵阳市第三中学,只好这样以示区分了。
只看该作者 82 发表于: 2007-08-22
引用第59楼河山在我心于2007-04-22 21:07发表的  :
2002年,辽宁省铁法市,因为“铁”是“金失”,“法”是“水去”,故而改名调兵山市,也挺滑稽的

汗……
只看该作者 83 发表于: 2007-08-22
感觉东北的很多地名没水准.还有个香格里拉,真是恶心

东北的香格里拉在哪儿

...................................
  这理解.....
只看该作者 84 发表于: 2007-08-27
蚌埠最土,两个字都让人直接联想到农村里的大坝和水沟。
只看该作者 85 发表于: 2007-08-28
石家庄本来就是一个村演变而来的啊
只看该作者 86 发表于: 2007-09-01
看看云南的没水准呢:路南以为有石林,就改叫石林县,还有普洱市、香格里拉也是的。
只看该作者 87 发表于: 2007-09-02
内蒙古新设立的那几个地级市最没水准
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 88 发表于: 2007-09-03
深圳也土 深圳的圳就是:田间水沟! 深深的一条田边的水沟。多土!应改为 --- 深都市!!
中华联邦共和国
只看该作者 89 发表于: 2007-09-03
嘿嘿
看完了这个帖子
感觉确实不错
我们宁夏的城市名都好听
真的!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个