切换到宽版
  • 4225阅读
  • 13回复

[湖南]岳阳市城陵矶开发区什么时候才能变成行政区呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-08-12
岳阳市城陵矶开发区什么时候才能变成行政区呢?
只看该作者 1 发表于: 2005-08-12
岳阳县什么时候能撤消呢?
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 2 发表于: 2005-08-13
以下是引用洞庭湖在2005-8-12 14:23:04的发言:
岳阳市城陵矶开发区什么时候才能变成行政区呢?

我曾经这么设想岳阳市区:

巴陵区、城陵矶区、君山区、云溪区

划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 3 发表于: 2005-08-13
楼上能否可给出一个区划图来?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 4 发表于: 2005-08-13

“城陵矶区”

把矶字去掉,叫 城陵 区不是更简洁、更好

做爱做的事  交配交的人
只看该作者 5 发表于: 2005-08-18
同意第3楼观点,应该为岳阳楼区,城陵矶区,君山区,云溪区
只看该作者 6 发表于: 2005-11-13
以下是引用ajsgamv在2005-8-13 16:22:50的发言:

“城陵矶区”

把矶字去掉,叫 城陵 区不是更简洁、更好

呵呵!

只能说明你对岳阳的不了解!

只看该作者 7 发表于: 2005-11-14
岳阳楼区还是改巴陵区好。
只看该作者 8 发表于: 2006-02-05

现在岳阳楼区管辖范围已经扩大,正好可以实施了。

将岳阳县康王乡、三荷乡、西塘镇成建制划归岳阳楼区管辖,所划2乡1镇的行政建制、行政区域、政区名称和政府驻地不变(湘民行发[2005]33号)。

只看该作者 9 发表于: 2006-02-08
我赞成 曲径通幽的划法
只看该作者 10 发表于: 2006-02-20
以下是引用洞庭湖在2006-2-5 20:36:40的发言:

现在岳阳楼区管辖范围已经扩大,正好可以实施了。

将岳阳县康王乡、三荷乡、西塘镇成建制划归岳阳楼区管辖,所划2乡1镇的行政建制、行政区域、政区名称和政府驻地不变(湘民行发[2005]33号)。

现在岳阳市县级区划如下

只看该作者 11 发表于: 2006-02-27
撤消岳阳县,设立巴陵县。
只看该作者 12 发表于: 2006-02-28
我赞同曲径通幽的看法,理由是:岳阳历史上一直叫巴陵,虽然岳阳楼有名气,但我感觉成为一个城区名称的确有点勉强,论历史名声嘛,巴凌这个称谓比岳阳楼更久远。特别是巴陵更能代表现在的岳阳中心区。城陵矶是岳阳市乃至湖南与通江达海的地区,这里有一定的工业基础,特别是物流相对基础条件较好,如果把城陵矶作为一个县级行政区设置,会使岳阳市城区功能更加分工明确,也会带动岳阳城市朝沿江地带发展。
[此贴子已经被曲径通幽于2006-12-3 16:05:00编辑过]
只看该作者 13 发表于: 2006-12-01
但我不这么认为,只要读过初中的人,都应该知道范仲淹的《岳阳楼记》,那写的岳阳楼就在岳阳楼区洞庭湖畔!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个