切换到宽版
  • 28609阅读
  • 90回复

[省制]讨论一下国民党到台湾后其大陆省份的撤销时间 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-07-26
台湾的朋友也来逛···
什么时候共 fei能解封 想去台湾论坛交流交流···
哎···
不是樽前爱惜身,佯狂难免假成真
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人
只看该作者 76 发表于: 2010-03-18
引用第75楼蓝天白云于2009-07-26 22:52发表的  :
台湾的朋友也来逛···
什么时候共 fei能解封 想去台湾论坛交流交流···
哎···

有些台湾的论坛是可以上的,但是感觉有点别扭。不大习惯的说~
只看该作者 77 发表于: 2012-04-28
山西省政府最後可能在麗水街
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 78 发表于: 2012-04-28
好像李弥的部队在60年代还撤了一部分
只看该作者 79 发表于: 2012-07-12
Re:Re:Re:討論一下國民黨到臺灣後其大陸省份的撤銷時間
引用第44楼尹人于2008-01-20 21:41发表的 Re:Re:討論一下國民黨到臺灣後其大陸省份的撤銷時間 :
http://www.17315.com.cn/news.asp?id=17951
薛岳一句口頭交代 部屬守護文物至今 
.......

不過區區三百萬,國民黨自己拿錢出來不行嗎?
真沒良心

只看该作者 80 发表于: 2012-07-13
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=46702&page=1

这两篇帖子可以合并,也可以结合起来看
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 81 发表于: 2012-07-26
可不可以这样理解,现在的“中华民国”下辖台北,新北,台中,台南,高雄5个“直辖市”和台湾省,福建省2个“省”。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 82 发表于: 2012-07-26
现行的“台湾省”的行政区划体制是较为合理的。
如果按照大陆的称谓,可以理解为:
省辖市、县;
市辖区;县辖市(乡镇级)、乡、镇;
[ 此帖被mouclo在2012-07-26 15:10重新编辑 ]
只看该作者 83 发表于: 2012-07-26
请问“有的没的”兄台:
1,在台湾,直辖市下辖的区和省辖市(以基隆为例)下辖的区级别一样吗?
2,在网上查询得知,省辖市(以基隆为例)与县是同一级别,是不是意味着,省辖市的下级单位区和县的下级单位县辖市、乡、镇也是同级?
amy
只看该作者 84 发表于: 2012-08-20
回 我等天子 的帖子
我等天子:还有那个什么蒙藏委员会算不算? (2005-11-14 07:49) 

根据行政院组织改造方案,2013年1月1日后,蒙藏委员会将被裁撤,降为大陆委员会下的蒙古事务处与西藏事务处
只看该作者 85 发表于: 2012-08-26
回 mouclo 的帖子
mouclo:请问“有的没的”兄台:
1,在台湾,直辖市下辖的区和省辖市(以基隆为例)下辖的区级别一样吗?
2,在网上查询得知,省辖市(以基隆为例)与县是同一级别,是不是意味着,省辖市的下级单位区和县的下级单位县辖市、乡、镇也是同级? (2012-07-26 15:18) 

代答: 兩者皆是

總之, 臺灣直轄市唯一轄過的縣級單位只有一個: 管理局
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 86 发表于: 2012-12-05
我这个贴子又顶起来了。
只看该作者 87 发表于: 2013-05-05
我觉得台湾完全可以在太平岛再搞一个广东省政府,这样,至少可以形成三省五市的格局,好听不少
只看该作者 88 发表于: 2013-05-05
回 tudou002 的帖子
tudou002:我觉得台湾完全可以在太平岛再搞一个广东省政府,这样,至少可以形成三省五市的格局,好听不少 (2013-05-05 09:46) 

那么小的一个岛,经不起折腾吧。

只看该作者 89 发表于: 2013-05-05
回 tudou002 的帖子
tudou002:我觉得台湾完全可以在太平岛再搞一个广东省政府,这样,至少可以形成三省五市的格局,好听不少 (2013-05-05 09:46) 

省已经虚化了,更不会再设了。
小号:云中城堡
只看该作者 90 发表于: 2013-05-08
中华民国台北临时政府完全可以保持这几个省的实际建制——台湾省、福建省、广东省、浙江省、江苏省、海南省、广西省、山东省
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个