切换到宽版
  • 25362阅读
  • 237回复

[其他]黑山将于2006年5月21日就独立问题举行全民公决 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2006-04-24
塞族分布怎么这样啊?和母国都隔离了.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 51 发表于: 2006-04-24
可能跟我國當年的新疆生産建設兵團差不多吧。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 52 发表于: 2006-04-24
塞是自然形成的吧,不是军驻形成的.
只看该作者 53 发表于: 2006-05-05
南斯拉夫的產生是因爲塞爾維亞、門地内哥儸(今黑山)的邦聯國家在一戰後成爲戰勝國,把今天波黑、克羅地亞、斯洛文尼亞以及伏伊伏丁那等地區從奧匈帝國那裏要過來的。其實克羅地亞和斯洛文尼亞已經完全西方化、日耳曼化了。
只看该作者 54 发表于: 2006-05-05
塞尔维亚和黑山都独立了,那科索沃独立的日子也不会太远,科索沃独立了,肯定会并入阿尔巴尼亚!
只看该作者 55 发表于: 2006-05-06
科索沃脱离出去塞族很伤心的,好比中国黄河流域独立出去一样,那儿是塞族的发源地而且一直统治这些地方.
只看该作者 56 发表于: 2006-05-06

阿族是半岛历史最古老的民族之一.不过7世纪初,塞族就进入科索沃并控制长达数千年,曾是中世纪塞尔维亚王国的政治和文化中心.土耳其占领后,塞族被迫外迁,阿族人才又逐渐迁入.所以对两者的感情都是很深的,特别是对塞族.

长期以来,科索沃阿族人中的分离主义分子就一直要求成立“科索沃共和国”并与阿尔巴尼亚合并。不过能否合并成还确实不一定.

只看该作者 57 发表于: 2006-05-12

5月21日就要到來了,不知道黑山人民的選擇到底是怎樣?

其實偶還是很希望能夠有一個新的“國家”誕生的。

[em01]
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 58 发表于: 2006-05-13

喜欢这个论坛大都喜欢地图上出现新的国家,呵呵.

只看该作者 59 发表于: 2006-05-13

就塞黑这个具体情况而言,偶的想法是把波黑的塞族部分与之合并,伏省和KOSOVO进一步自治(拥有如香港般的权限),新塞国只过问其外交和防务。波黑剩下的部分就看其意愿是否与克国合并。

中华大帝大哥你的设想呢?

[em04]
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
jim
只看该作者 60 发表于: 2006-05-13
科索沃实际自主;黑山在离开;伏伊伏丁那自治省(匈牙利族)也要行动了!
只看该作者 61 发表于: 2006-05-14
黑山的独立可能不是那么简单的问题吧,现在的黑山通用的已经是德国马克了,经济上它和塞尔维亚已经没什么联系了吧。
只看该作者 62 发表于: 2006-05-14
德国马克?不是已经作废了么?
只看该作者 63 发表于: 2006-05-14
以下是引用jim在2006-5-13 22:39:24的发言:
科索沃实际自主;黑山在离开;伏伊伏丁那自治省(匈牙利族)也要行动了!

这个省匈牙利族比例并不高.
只看该作者 64 发表于: 2006-05-14
塞黑境内一共是30万匈牙利人。伏伊伏丁那的总人口得有200万吧?
只看该作者 65 发表于: 2006-05-14
以下是引用yyyngngfe在2006-5-13 19:27:56的发言:

就塞黑这个具体情况而言,偶的想法是把波黑的塞族部分与之合并,伏省和KOSOVO进一步自治(拥有如香港般的权限),新塞国只过问其外交和防务。波黑剩下的部分就看其意愿是否与克国合并。

中华大帝大哥你的设想呢?

[em04]

恩,基本同意你的观点。现在拼凑的波黑联邦一点实际意义都没。完全可以按照你的说法自愿合并到母国。穆没有母国,独立就独立吧。现在的做法属于把矛盾强制压制化,根本不是解决矛盾,这样一旦出问题,爆发得会更激烈。

除了伏省可以不自治,匈族比例不高。科省即使塞再有感情,也比不过阿族的人口来得实在,个人倾向于双方谈判,划20%-30%给塞,其余就让他独立或者加入阿吧,属于没有办法的事,不如一劳永逸的解决。

只看该作者 66 发表于: 2006-05-14

恩,呵呵,大哥对于两个“自治省”的意思正好体现了现阶段的激烈争议。

偶倾向于还是伏省扩大自治。

关于KOSOVO,其实大哥的想法是很有建设性的,但是不论是塞黑、KOSOVO本身,还是阿国 都不会轻易接受吧?

至于本帖的主旨黑山--一旦独立后,中国可否考虑叫回“门地内格罗”以示区别?

[em07]
只看该作者 67 发表于: 2006-05-14
以下是引用yyyngngfe在2006-5-14 21:43:59的发言:

关于KOSOVO,其实大哥的想法是很有建设性的,但是不论是塞黑、KOSOVO本身,还是阿国 都不会轻易接受吧?

确实是如此,科完全独立,塞绝对不干.保持现状,阿、科、塞基本都不满.取消科地位,阿、科绝对不干。要么就是无限制压制或者拖延该问题,这样同样属于不彻底解决矛盾。

要想彻底解决矛盾,只有在某种程度上的领土重新分配,就和波黑一样,与其到时候打一仗,不如趁早坐下来谈。

考虑到科目前还有10%左右的塞族人口,加上历史上塞族发源地及长期统治的感情因素,科应该适当增加塞族地盘所占份额予以补偿,上浮到20%-30%。同样,塞给予科独立的承认之巨大回报。(至于科是否合并到阿母国,那属于科、阿之间的协定,这里不赘述。)

只看该作者 68 发表于: 2006-05-15
穆没有母国,独立就独立吧。
————————————————————
土耳其勉強可以算是母國。
jim
只看该作者 69 发表于: 2006-05-15
以下是引用Franc.She在2006-5-15 8:39:37的发言:

波黑穆斯林族是信仰伊斯兰教的塞尔维亚人![em06]
只看该作者 70 发表于: 2006-05-15
以下是引用jim在2006-5-15 9:43:27的发言:

可考虑加入奥地利。

当年奥地利皇储殿下为了这两个省的穆斯林招惹了塞尔维亚激进分子,因而遇刺,导致一战

jim
只看该作者 71 发表于: 2006-05-15

奥地利?

[em05]
只看该作者 72 发表于: 2006-05-15
以下是引用jim在2006-5-15 9:43:27的发言:

是也没有用,信仰了伊斯兰就不会再认同母族了,你不见波黑战争中穆族对塞族的残暴?这是一个民族间的仇杀吗?

只看该作者 73 发表于: 2006-05-15
以下是引用Franc.She在2006-5-15 8:39:37的发言:

基本算不了,就如同蒙古曾经统治中国,但不能算中国母国一样道理.民族历史和属性丝毫不同.
只看该作者 74 发表于: 2006-05-15
塞黑那地方的穆族是怎么来的……和土耳其有关么?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个