切换到宽版
  • 8195阅读
  • 75回复

[普查]2000年人口普查中国把人口报小了不知道多少. [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2006-04-02
公安部规定户口是可以迁移到学校也可以不迁移的
只看该作者 26 发表于: 2006-04-02
反正我认为中国人口最少有15亿了
只看该作者 27 发表于: 2006-04-02

-----------------------

如果你在深圳等打工地,的确可以这么看,可在内地,如果你不在春节到内地一个县城,你几乎看不到有多少人,除了学生就是老人啊

我本楚狂人
只看该作者 28 发表于: 2006-04-02
以下是引用爱在战国在2006-4-2 11:16:24的发言:

-----------------------

如果你在深圳等打工地,的确可以这么看,可在内地,如果你不在春节到内地一个县城,你几乎看不到有多少人,除了学生就是老人啊

说得不错,不要说内地,发达地区农村也没多少轻壮劳力了.中国人口不可盲目高估了.特别是年龄结构已经很不合理了.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 29 发表于: 2006-04-09
现在的人都跑城里了,因为在农村将来没人为他们养老啊。 只能靠自己啊
只看该作者 30 发表于: 2006-04-19
争论现在一共有多少人都没有用,老一辈终究要归去,人口结构马上就成倒金字塔型,到时候哭都来不及
只看该作者 31 发表于: 2006-04-19

完全同意楼上,中国人口直线下降的时候就晚了.

只看该作者 32 发表于: 2006-04-20

虽然我反对强制计划生育。但对会不会出现倒金字塔型,我一点也不担心。因为去年开始中国就进入了新的生育高峰期。

即使真的会出现倒金字塔,那也是在我们70岁的时候,因为我们正是第一批赶上计划生育时代的人。而这将要到21世纪的中叶。

中国特色就是政策不稳定,所以不太可能会出现倒金字塔型结构。

只看该作者 33 发表于: 2006-04-21
赫赫,就在沿海地区的农村,也都是一望无际的旷野。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 34 发表于: 2006-04-21
以下是引用keating在2006-4-20 18:46:16的发言:
虽然我反对强制计划生育。但对会不会出现倒金字塔型,我一点也不担心。因为去年开始中国就进入了新的生育高峰期。
即使真的会出现倒金字塔,那也是在我们70岁的时候,因为我们正是第一批赶上计划生育时代的人。而这将要到21世纪的中叶。
中国特色就是政策不稳定,所以不太可能会出现倒金字塔型结构。
新的生育高峰(到底有没有还是一个问题)的原因是上一代人也是一个生育高峰中出生的,是一个数量问题。倒金字塔型的人口结构是因为计划生育政策造成的4-2-1结构而产生的,是一个比例问题
只看该作者 35 发表于: 2006-04-21
以下是引用Franc.She在2006-4-21 10:41:47的发言:
。新的生育高峰(到底有没有还是一个问题)的原因是上一代人也是一个生育高峰中出生的,是一个数量问题。倒金字塔型的人口结构是因为计划生育政策造成的4-2-1结构而产生的,是一个比例问题

对,倒金字塔型的人口结构也只是一个相对的,如果不计划生育,是不会出现这种结构,但老龄化隐藏在人口更多的基数之上,早实行计划生育是问题较小,如果晚实行,那将是一个更可怕的结构。

什么都没有
只看该作者 36 发表于: 2006-04-21
以下是引用飞天在2006-4-21 13:15:49的发言:

对,倒金字塔型的人口结构也只是一个相对的,如果不计划生育,是不会出现这种结构,但老龄化隐藏在人口更多的基数之上,早实行计划生育是问题较小,如果晚实行,那将是一个更可怕的结构。

你说的是总人口数量可怕,不是人口结构可怕.这是两个概念.不过中国到底多少人口才是可怕的,这并没有一个准确的数字.

只看该作者 37 发表于: 2006-04-21

邓小平同志推行计划生育政策,我想还是一个正确的决策。因为毛泽东留下的这个包袱,除此外,真是找不到一个更完美的办法来解决。

欧洲1000万平方公里,也才7亿人口,虽然正常的担心是必要的,但也无须太着急。

只看该作者 38 发表于: 2006-04-21

现在需要培训国人的,应该是“负责任”的态度。生育是基本人权,可是养育孩子成人,也是基本伦理。像毛泽东时代那样,不负责任的生孩子,这是社会道德的败坏。

对个人而言,如果没有抚养子女的能力就生育,是严重不负责任的表现。

对国家而言,如果不能提供良好的人类服务,还要鼓励民众生育,做什么“光荣妈妈”,那就是整个国家道德的沦丧,全民无责信。

只看该作者 39 发表于: 2006-04-23

世界人口1950年为25.25亿,1975年达40亿,增长约58%。

中国人口1950年为5.52亿,1975年为9.20亿,增长约67%。

不要单纯的把人口增长归结为毛泽东的提倡,没有毛主席的这些话,中国人就会自动节育?只要政府不计划生育,中国人都是能生多少就生多少。

任何一个朝代都是如此,太平盛世从来都是人口高增长的,与清初相比之下,建国后的增长率并不算什么!

还有,建国后的婴儿高成活率也是这一增长的又一原因。

君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 40 发表于: 2006-04-23
以下是引用拖拉居士在2006-4-23 17:15:38的发言:

中国人就会自动节育?只要政府不计划生育,中国人都是能生多少就生多少。

现在看来,这句话未必了,因为抚养成本过高,即使可以声,生育欲望也大大不如以前了.

只看该作者 41 发表于: 2006-04-24
以下是引用拖拉居士在2006-4-23 17:15:38的发言:
中国人就会自动节育?只要政府不计划生育,中国人都是能生多少就生多少。
難道你認爲中國人都是牲口??????????
只看该作者 42 发表于: 2006-04-24
以下是引用keating在2006-4-21 14:34:41的发言:
邓小平同志推行计划生育政策,我想还是一个正确的决策。因为毛泽东留下的这个包袱,除此外,真是找不到一个更完美的办法来解决。
欧洲1000万平方公里,也才7亿人口,虽然正常的担心是必要的,但也无须太着急。
1、俄國的歐洲部分佔了你說的那1000万平方公里的一半,人口只有1.3億左右。剩下的一半的人口也有五億多人,也比俄國的歐洲部分更發達。
2、你認爲人口是包袱麽?財富不是人創造的還是誰創造的?自然資源如果沒有人去開發,會發揮出應有的價值麽?
只看该作者 43 发表于: 2006-04-24

18世紀末的法國有2700万人口,同時期的英國只有七八百萬人口,普魯士的人口也遠遠少於法國,所以法國稱霸歐洲大陸。
19世紀末的法國有4000万人口,同時期的英國也有四千萬的人口,統一的德國有七千萬人口,所以德國在歐陸稱雄。

只看该作者 44 发表于: 2006-04-24
世界人口1950年为25.25亿,1975年达40亿,增长约58%。
中国人口1950年为5.52亿,1975年为9.20亿,增长约67%。
不要单纯的把人口增长归结为毛泽东的提倡,没有毛主席的这些话,中国人就会自动节育?只要政府不计划生育,中国人都是能生多少就生多少。
任何一个朝代都是如此,太平盛世从来都是人口高增长的,与清初相比之下,建国后的增长率并不算什么!
还有,建国后的婴儿高成活率也是这一增长的又一原因。
近两百年中国人口占全球份额下降一半。
只看该作者 45 发表于: 2006-04-26
中国人富裕以后自然就少生得多了。
只看该作者 46 发表于: 2006-04-26
那时候鼓励大家生也未必会生.
只看该作者 47 发表于: 2006-04-26
按照过去的思路,可以强行计划生育,不生2个就罚款或撤销公职。[em05][em05]
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 48 发表于: 2006-04-26
呵呵,真的到那个时候,还是贴点钱鼓励生育吧.
只看该作者 49 发表于: 2006-04-26
只要计划生育能保证每年有上千万的婴儿出生,中国的人口就不至于有太大问题。[em01]
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个