切换到宽版
  • 8192阅读
  • 75回复

[普查]2000年人口普查中国把人口报小了不知道多少. [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2006-04-26
人家受不了孕总不能强迫他们受孕成功吧?呵呵
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 51 发表于: 2006-04-27
以下是引用Franc.She在2006-4-24 12:20:19的发言:
。近两百年中国人口占全球份额下降一半。[upload=jpg]UploadFile/2006-4/200642412209169.jpg[/upload]

这有什么好奇怪的。中国发展了这么多年,而非洲和拉美地区,长期处于落后的生产力水平下,19世纪后,随着西方殖民的进入,才开始近代化进程,生产力的促进大大提升了人口承载能力。大量的欧洲、东亚、印度等地的人口,持续向这些地区扩张。

在此情况下,尤其是新大陆人口,占世界总人口的比重自然要大幅上升,与此同时,旧大陆的欧洲和东亚地区的人口比重当然会有所下降。

只看该作者 52 发表于: 2006-04-28
以下是引用Franc.She在2006-4-24 12:08:43的发言:
。難道你認爲中國人都是牲口??????????

"多生"意味着"福气", 怎么就成了牲口?

难道诸位谁家往上数三代,还有那么几个想过少生么?

现在无可否认选择少生或不生的人数大幅上升,但最直接的原因就来自于政府的提倡!所谓老百姓都是极易沿政府路子走的(思想上),自古如此!

君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 53 发表于: 2006-04-28

少生在当前的确有利,所以应该完全支持,你们多多执行哈.

不过本人是要多生的,最少三个,哦.

只看该作者 54 发表于: 2006-04-28
你有实力多生?
只看该作者 55 发表于: 2006-04-28

可以处处留情啊

忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 56 发表于: 2006-04-28
以下是引用keating在2006-4-27 22:01:21的发言:
这有什么好奇怪的。中国发展了这么多年,而非洲和拉美地区,长期处于落后的生产力水平下,19世纪后,随着西方殖民的进入,才开始近代化进程,生产力的促进大大提升了人口承载能力。大量的欧洲、东亚、印度等地的人口,持续向这些地区扩张。
在此情况下,尤其是新大陆人口,占世界总人口的比重自然要大幅上升,与此同时,旧大陆的欧洲和东亚地区的人口比重当然会有所下降。
呵呵,拉美、非洲的总人口(前者5亿,后者6亿)到现在也没有我国的人口多。就算他们的人口迅速增长,也不会对我国的人口比重有那么大的影响。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 57 发表于: 2006-04-28
以下是引用无形在2006-4-26 17:17:04的发言:
只要计划生育能保证每年有上千万的婴儿出生,中国的人口就不至于有太大问题。[em01]

呵呵,现在中国的人口问题越来越多的世界问题了。民族结构、年龄结构越来越恶化。
只看该作者 58 发表于: 2006-04-29

年轻人口少了,就不可能保持每年有上千万的婴儿出生.这是很简单的道理.

只看该作者 59 发表于: 2006-04-30
以下是引用拖拉居士在2006-4-28 11:01:20的发言:
少生在当前的确有利,所以应该完全支持,你们多多执行哈.
不过本人是要多生的,最少三个,哦.

呵呵,對以後呢?
只看该作者 60 发表于: 2006-04-30

以后该生的生,自由选择贝。

我会要求我的子孙必须多生,一生二,二生四。 几百年后,全国一半人都姓吴,姓吴的有一半人是我的子孙。 那就差不多了。

只看该作者 61 发表于: 2006-04-30
你都是多生,却都要别人少生,你也太~~
只看该作者 62 发表于: 2006-05-01
以下是引用拖拉居士在2006-4-30 16:41:01的发言:

以后该生的生,自由选择贝。

我会要求我的子孙必须多生,一生二,二生四。 几百年后,全国一半人都姓吴,姓吴的有一半人是我的子孙。 那就差不多了。

看你的名字就知道了,孩子生的多,又得拖又得拉,难过的要当居士!

什么都没有
只看该作者 63 发表于: 2006-05-05

我提倡少生而已,你要多生我可不拦着。 只是鉴于当前很多未婚人士都声称不要孩子,我也希望他们真不要。

其实养孩子是累,也不要太多,五个就好!~

只看该作者 64 发表于: 2006-05-05
能養得了就盡量多養幾個。
只看该作者 65 发表于: 2006-05-05

中国的传统文化,并不是鼓励多升为好的。

传统上,富人家最好的搭配是“五男二女”,因为周武王便是。而小家庭,则推崇“一男一女一枝花”。穷人家“五男二女”就不是富贵,而是拖磨了。

事实情况也是如此,看古典小说,贾宝玉那样的富贵人家,子孙满堂。可是甄士隐那样的小户人家,就只有甄英莲(真应怜)一个女儿了。可见,真正的中国民间生育文化,是非常负责任的,家庭要生多少孩子,应该视乎家庭状态而言。

而49年以后实行计划生育前不同。毛泽东时代,以政府角度鼓励老百姓做光荣妈妈便是全民无道德的表现?因为没有能力吗

只看该作者 66 发表于: 2006-05-05

当然我所说的都是笑话性质的,有两个孩子有就够了,毕竟养不起。

首先有必要说下,在以前没有避孕设施的情况下,想否怀孕关系并不大。

“五男二女”,“一男一女一枝花”,我愚钝,没太听说,只知道多子多福。 至于普通人家的孩子并不很多,这跟其他因素有关,并不是观念。

①一般百姓经济条件不好,营养补给不足,妇女在生下一胎后,要隔三年左右才能再生。

②孩子的夭折率很高,往往在1/3。

③双亲的寿命不高,只要有一方早逝,就导致了无法再繁衍,能够再娶或再嫁的不是很多。

④穷人家的男子,初婚的年龄会跑到三十多。

所以。。。。。。普通人家的孩子不多。

只看该作者 67 发表于: 2006-05-13
以下是引用中华大帝在2006-3-30 22:48:01的发言:

普查员有多少专门吃这行饭的?基本都是临时参与普查工作的,不会因为开始普查就业,也不会因为普查结束失业,兄弟搞清楚了再说啊.

那年我在臺灣也兼普查員, 錢少事煩, 有東西出去就算是對得起主記處了

东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 68 发表于: 2006-05-14
68樓,大陸和臺灣的情況不一樣。
只看该作者 69 发表于: 2006-05-25
以下是引用爱在战国在2006-3-27 17:03:26的发言:

他说的应该是19岁才拿身份证,而不是户口

只看该作者 70 发表于: 2006-05-25

呵呵!等着鼓励人口出生的时候只怕没人响应,那才是国家的灾难!

只看该作者 71 发表于: 2006-05-25
以下是引用西部我的家在2006-5-25 15:24:12的发言:

呵呵!等着鼓励人口出生的时候只怕没人响应,那才是国家的灾难!

这是必然的,看看西方国家还有日本就知道了.

只看该作者 72 发表于: 2006-05-25
所以说计划生育政策不但是直接减少了中国得有生力量(汉族)得数量,更重要得是颠覆了汉族得生育传统,危害太严重了!
只看该作者 73 发表于: 2006-05-27
在危机到来前,国家不会重视的!~
只看该作者 74 发表于: 2006-05-28

反正我是觉得"只生一个孩"的控制是时候停止了.

一,因为现在"只生一个孩"的观念在大多数城市人的观念里已经很深了,而且从个人来奖也可以说在某些方面尝到了甜头,现在让他们多生都不愿意,所以应该开始尽快改变他们的这种观念了.

二,一旦人口减少的趋势暴露出来,惯性将很大,到时候现改变政策已经为时已晚

忠厚传家久,诗书继世长
快速回复
限100 字节

上一个 下一个