切换到宽版
  • 3956阅读
  • 24回复

[综合][求助]河南与四川省哪个人口多? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-04-03
— 本帖被 keating 从 经济地理 移动到本区(2022-11-24) —
四川省总人口为8564.2万人(1997年末户籍总人口),而河南省的总人口为9243万人。两省中哪个汉族人口较多.四川省的少数民族人口应该要多于河南省吧.
只看该作者 1 发表于: 2006-04-03
当然是河南
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 2 发表于: 2006-04-03

重庆直辖前,四川人口第一,直辖后,河南人口最多,这应该是常识吧?

精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 3 发表于: 2006-04-04

不是我没有常识,而是央视开心辞典题库中我国汉族人口最多的是四川省,而人口最多的是河南省.我对此不解,故提出此疑问,请见谅.

只看该作者 4 发表于: 2006-04-04
看来河南人不被当成汉族了,我们可以顺势要求少数民族地位,哈哈
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 5 发表于: 2006-04-06
开心词典,就是拿大家寻开心,它的话你都信
只看该作者 6 发表于: 2006-04-07
[em01]
只看该作者 7 发表于: 2006-04-09
另外,现在河南,四川两省(当然也不只这两省)有大量的没有户籍的人口,在某些县乡甚至数量比例很惊人
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 8 发表于: 2006-04-09
以下是引用keating在2006-4-6 18:00:45的发言:
开心词典,就是拿大家寻开心,它的话你都信

不信不行啊,一道题就会影响你得很多分啊.人家的正确答案就是这样.不信,你可以参与进去试试看.
只看该作者 9 发表于: 2006-04-09
以下是引用喜之郎11在2006-4-9 10:37:25的发言:
另外,现在河南,四川两省(当然也不只这两省)有大量的没有户籍的人口,在某些县乡甚至数量比例很惊人

是啊,一些可以改成少数民族户口的就改成少数民族户口了,剩下的找不到路的就只能不上报户口.否则,谁支付其那么多罚金啊!
只看该作者 10 发表于: 2006-04-12

河南很多回族,比四川的少数民族加起来还多吧

只看该作者 11 发表于: 2006-04-13
句我所知,现在河南的一些农村,结婚不登记的现象很普遍,目的就是为了多生,还有许多20几岁的人本身就没有户口,想办理结婚登记也办不了
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 12 发表于: 2006-04-13
这到不清楚.我们那里是只要人一长大就不在计较了.还有,很多地方只所以多要孩子,特别是男孩,完全是因为当地的风俗习惯和生产力落后所制.河南省人口多我想与河南是个以农业为主的大省有关吧.
只看该作者 13 发表于: 2006-04-13

显然四川少数民族人口多

四川一半地方都是自治州、自治县,少数民族数以百万计。而河南汉族人口占98%以上,只有零星分布的回族,还有个别其他少数民族,跟四川不是一个量级的。

精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 14 发表于: 2006-04-13

据一些资料的人口统计,四川省的少数民族的人口有明显的下降.

只看该作者 15 发表于: 2006-04-13
开心词典的资料如果是从公安部获取的,就应该是准确的!!!!
我的眼里为什么含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!
只看该作者 16 发表于: 2006-04-14
也有可能是从国家安全局泄漏出来的机密资料,我们从前都没有见过地
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 17 发表于: 2006-05-08

四川的少数民族人口是河南的三倍以上。

good good study,day day up
只看该作者 18 发表于: 2006-05-09
剪径者?剪茎者?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 19 发表于: 2006-05-10
以下是引用songpeng在2006-4-13 15:22:38的发言:

据一些资料的人口统计,四川省的少数民族的人口有明显的下降.

什么原因?能否提供具体资料?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 20 发表于: 2006-05-10

原本查河南与四川哪个少数民族人口多时,偶尔见到过那份资料。现在一时找不到了。

只看该作者 21 发表于: 2006-05-10

不是吧

设一个羌族自治县应该就让四川的少数民族人口上升了不少吧

南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 22 发表于: 2006-05-11
不知哪位网友提供一下四川和河南省的最新少数民族人口数.

只看该作者 23 发表于: 2006-05-12

按第五次人口普查的结果,河南省总人口9124万,其中汉族为9009万。

四川省总人口为8235万,其中汉族为7823万。

2005年11月1日零时的1%人口抽样调查,河南省常住人口为9371万人,其中汉族人口为9260万人。

http://www.stats.gov.cn/tjgb/rkpcgb/dfrkpcgb/t20060327_402314082.htm

四川省常住人口为8208万人,其中汉族人口为7748万人。

http://www.sichuandaily.com.cn/2006/03/22/200603225334141788197.htm

扩大基层民主,县乡还政于民。
改现在的省-地-县-乡四级为省-地两级。
只看该作者 24 发表于: 2006-05-13
以下是引用喜之郎11在2006-5-9 9:31:39的发言:
剪径者?剪茎者?

阁下此帖什么意思?
good good study,day day up
快速回复
限100 字节

上一个 下一个