切换到宽版
  • 103197阅读
  • 614回复

[首都]迁都洛阳,平衡四方,华夏文明,复兴有望! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 550 发表于: 2010-07-29
回 547楼(wujin) 的帖子
为什么这么说?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 551 发表于: 2010-08-03
不是居中,不是有历史文化,不是做过数朝古都就可以在做新都,时代在改变。美国首都华盛顿偏居东北,俄国首都莫斯科偏于西部。不是一样可以号令国家。不是说有两条铁路就叫做交通便利。最重要的是洛阳这个地方可不可以承受得了一千万人生活的能力。个人认为,在过50年都不一定能
只看该作者 552 发表于: 2010-08-12
与其迁都洛阳,不如迁都上海,不为别的,就是上海没有什么严重的自然灾害。上海的沙土地质决定了这里不会地震,位于长江口,不会发生洪灾,就连台风灾也不多见。而且这里是全国经济发展的中心,旁边就是国家最为富庶的城市群。现代的战争,复杂的地形已经不能够带来安全了,实在不行,临时迁都也可以。上海的城市文化虽然浅薄了一点,可别忘了上海属于江南文化圈啊!江南可是中华民族的第二故乡。
良心笔者
只看该作者 553 发表于: 2010-08-13
首都应该建成政治、文化、科技中心,不然容易缺乏凝聚力!
[/quote]
有必要把华盛顿也变成美帝的文化中心,科技中心吗/
只看该作者 554 发表于: 2010-08-17
回 552楼(scott0827) 的帖子
北京不只是偏的问题,更成问题的是缺水,全南水北调成本多大呀!
洛阳周围平地多的是,特别是东南部,别说千万极,三千万也没问题.
只看该作者 555 发表于: 2010-08-22
Re:回 552楼(scott0827) 的帖子
引用第554楼牛牛于2010-08-17 09:11发表的 回 552楼(scott0827) 的帖子 :
北京不只是偏的问题,更成问题的是缺水,全南水北调成本多大呀!
洛阳周围平地多的是,特别是东南部,别说千万极,三千万也没问题.

洛阳市区要整个千万级,那就真得完了,牛兄别叫人牵着走啊
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 556 发表于: 2011-10-21
回 555楼(云边谷口) 的帖子
迁都都阳不是首都要局限在老城区。新城区,再建多个新城区有的是地皮。
只看该作者 557 发表于: 2011-11-05
回 32楼(人间卧龙) 的帖子
大部分觀點贊同,只是設陪都太多就濫觴矣。
只看该作者 558 发表于: 2011-11-08
伊犁。
官员自杀多抑郁,百姓上访皆神经
只看该作者 559 发表于: 2011-12-22
回 558楼(cxytdn) 的帖子
真要迁伊犁可能连新疆都保不住。
只看该作者 560 发表于: 2013-09-04
洒洒太阳吧!
只看该作者 561 发表于: 2013-09-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:洒洒太阳吧! (2013-09-04 19:08) 

挖坟 啊...
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 562 发表于: 2013-09-05
回 hand 的帖子
hand:挖坟 啊... (2013-09-05 15:47) 

好贴值得一挖,牛牛这样早就来到论坛,真是伟岸,呵呵。不过我意见是到长安比洛阳好。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 563 发表于: 2013-09-08
回 襄王 的帖子
襄王:好贴值得一挖,牛牛这样早就来到论坛,真是伟岸,呵呵。不过我意见是到长安比洛阳好。 (2013-09-05 16:28) 

西安是不错。但陕西省会怎办呀?而且挖个洞?
lnr
只看该作者 564 发表于: 2013-09-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:西安是不错。但陕西省会怎办呀?而且挖个洞? (2013-09-08 12:17) 

参照河北模式(河北还两个洞洞呢!)
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 565 发表于: 2013-09-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:西安是不错。但陕西省会怎办呀?而且挖个洞? (2013-09-08 12:17) 

要么关中直辖,陕西三分。陕北、陕南和周边(陇东、川北)重组新省;
要么西安合并渭南,陕西省会迁宝鸡,将庆阳、平凉、天水给陕西。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 566 发表于: 2013-09-11
回 hand 的帖子
hand:要么关中直辖,陕西三分。陕北、陕南和周边(陇东、川北)重组新省;
要么西安合并渭南,陕西省会迁宝鸡,将庆阳、平凉、天水给陕西。 (2013-09-11 13:05) 

说的有些道理,两种意见我在几年前做50省方案时确实如此划分过,但总感动作太大,不太现实。第一方案是将陕西玩没了,第二方案是陕西省名不能用了。损失都很大的。有些不值得。
lnr
只看该作者 567 发表于: 2013-09-15
回 牛牛 的帖子
牛牛:说的有些道理,两种意见我在几年前做50省方案时确实如此划分过,但总感动作太大,不太现实。第一方案是将陕西玩没了,第二方案是陕西省名不能用了。损失都很大的。有些不值得。 (2013-09-11 21:33) 

陕西没了,可以命名为西岐
只看该作者 568 发表于: 2013-09-16
回 lnr 的帖子
lnr:陕西没了,可以命名为西岐 (2013-09-15 00:05) 

西岐?好呀,说说你西岐的意思?!
只看该作者 569 发表于: 2013-09-16
只有2處適合 : 西安 和 延安
lnr
只看该作者 570 发表于: 2013-09-17
回 牛牛 的帖子
牛牛:西岐?好呀,说说你西岐的意思?! (2013-09-16 10:40) 

那系咱帮滴帮主lnrdy并省方案——西岐州!具体神马意思俺也不清楚,估计是跟《封神榜》有关吧。
只看该作者 571 发表于: 2013-09-18
回 lnr 的帖子
lnr:那系咱帮滴帮主lnrdy并省方案——西岐州!具体神马意思俺也不清楚,估计是跟《封神榜》有关吧。 (2013-09-17 00:36) 

你和他是一个派的?
你真厉害,半年就成鸡蛋了!
lnr
只看该作者 572 发表于: 2013-09-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:你和他是一个派的?
你真厉害,半年就成鸡蛋了! (2013-09-18 17:55) 

是啊,都是LNR帮派!俺是咱帮右护法兼发言人,昨天鸡蛋后又被帮主升为帮主助理哦!其实多得帮主提点,俺才能七个月时间就单列!!!
只看该作者 573 发表于: 2013-10-11
其实南京就很好。三大经济圈的三角中心。
政治,经济,文化,水源,风景,啥都不缺
只看该作者 574 发表于: 2013-10-30
回 frankliujm 的帖子
frankliujm:其实南京就很好。三大经济圈的三角中心。
政治,经济,文化,水源,风景,啥都不缺 (2013-10-11 15:28) 

南京戏是不错。但太偏东了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个