切换到宽版
  • 7010阅读
  • 42回复

[浙江][灌水]外乡人之印象浙江 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-11-03
<P>1.杭州:梦里水乡</P>
<P>2.宁波:上海的故乡</P>
<P>3.舟山:我佛山人</P>
<P>4.绍兴:酒*乌蓬船</P>
<P>5.湖州:美不美,太湖水</P>
<P>6.嘉兴:上海市郊区</P>
<P>7.台州:有黄岩大吗</P>
<P>8.温州:不是江南</P>
<P>9.丽水:见仁见智</P>
<P>10.金华:有一个美丽的传说</P>
<P>11.衢州:太难写了</P>

郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 1 发表于: 2006-11-04

衢州:浙江的西藏

同学这么说滴,别拍我

[em01]
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 2 发表于: 2006-11-04
舟山:海的儿女
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 3 发表于: 2006-11-05

杭州也算梦里水乡,那嘉兴干什么去呢

宁波也不是上海故乡,上海故乡在江苏

只看该作者 4 发表于: 2006-11-05
以下是引用振我东瓯在2006-11-5 10:11:31的发言:

上海移民以江浙2省居多

不过浙南的还真的是不多

没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 5 发表于: 2006-11-05
以下是引用振我东瓯在2006-11-5 10:11:31的发言:

也许现实中的江南水乡是嘉兴,但外乡人想象中的却是杭州.上海把家安在了江苏.
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 6 发表于: 2006-11-05

温州咋不是江南水乡挖

温瑞平原上 多少河流那

以前出门 没有车子 自家划船去的

只看该作者 7 发表于: 2006-11-05
温州,也可以理解为不是江南,胜似江南喔.
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 8 发表于: 2006-11-05

湖州的话,貌似 太糊 基本上是属于江苏的.

湖州城区离太糊也很远

只看该作者 9 发表于: 2006-11-05
以下是引用长白游侠在2006-11-4 20:34:26的发言:
舟山:海的儿女

何处海上无明月?但海上佛家却仅此一处!

虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 10 发表于: 2006-11-05
以下是引用五月在2006-11-5 21:18:15的发言:

湖州的话,貌似 太糊 基本上是属于江苏的.

湖州城区离太糊也很远

但湖州的湖即是太湖的湖

[em07][em07]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 11 发表于: 2006-11-08

江浙二省的边界为啥不以湖中心线为界,而是沿着南部太湖湖岸划的呢?

另外太湖中的大小椒山为何属常州而不归无锡?上面有人居住吗?

*大胆假设·小心求证*
只看该作者 12 发表于: 2006-11-08

绍兴因鲁迅而成为江南文化的精髓,杭州则因西湖而让游人神往.

虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 13 发表于: 2006-11-08
关于台州,偶想起一首童谣:吃牛奶,喝面包,打着火车上背包,看见一个人咬狗,拿起狗来打石头,反被石头咬一口.
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 14 发表于: 2006-11-08
以下是引用我等天子在2006-11-8 19:12:17的发言:

绍兴因鲁迅而成为江南文化的精髓,杭州则因西湖而让游人神往.

一般意义上江南不包括越地,都是指吴地,即太湖流域

上海也不能算江南

只看该作者 15 发表于: 2006-11-08
金华的美丽象传说.
只看该作者 16 发表于: 2006-11-11
以下是引用振我东瓯在2006-11-8 20:20:53的发言:
>

上海也不能算江南

上海不是吴地吗?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 17 发表于: 2006-11-11

是吴越杂交

只看该作者 18 发表于: 2006-11-12

是不是和宁波?

[em01]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 19 发表于: 2009-07-03
引用第11楼环球旅客于2006-11-08 09:53发表的  :
江浙二省的边界为啥不以湖中心线为界,而是沿着南部太湖湖岸划的呢?另外太湖中的大小椒山为何属常州而不归无锡?上面有人居住吗?

据说是用湖州水面换嵊泗 嵊泗解放初是上海的
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 20 发表于: 2009-07-03
引用第14楼振我东瓯于2006-11-08 20:20发表的  :
上海也不能算江南

是你自己这么认为的吧!
只看该作者 21 发表于: 2009-07-03
现在才看到这么一个贴。

我见过的外地人,一般说起舟山,都是黄鱼。因为中年人有些经历过号召吃黄鱼的时代,年轻人可能是以为吃鱼聪明的缘故或传说。连外埠领导到舟山讲话,都要半加奉承的先说舟山鱼多人聪明。

杭州是水乡,其实湖州嘉兴绍兴都更水乡。

而说温州不是江南,以为是山区,其实温州的平原并不小,温瑞平原和鳌江下游的江南平原,都是河网纵横。只是通不到杭州而已。

唱太湖水美,那是无锡的市歌,湖州只是有个湖字而已。

比较奇怪的是台州,这个城市的名声比我想像的大,我原来以为很多人不知道,结果发现周围知道和去过那个城市的人并不比浙江其他城市少。
只看该作者 22 发表于: 2009-07-03
引用第21楼keating于2009-07-03 15:25发表的  :
比较奇怪的是台州,这个城市的名声比我想像的大,我原来以为很多人不知道,结果发现周围知道和去过那个城市的人并不比浙江其他城市少。
.......

建了这么多年了,名气自然大起来了,也上升了
浙江黄岩市
只看该作者 23 发表于: 2009-07-03
就如严州,以后名气肯定大,现在知道的就不多了
浙江黄岩市
只看该作者 24 发表于: 2009-07-03
那也得等严州重新自立了吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个