切换到宽版
  • 19643阅读
  • 101回复

[广东]大家对叫“广东省顺德区”有何感想? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-02-26
不过,我觉得,在还没有省辖区前,应尊重事实,叫"佛山市顺德区","广东省顺德区"很令人不解.
佛山现在是差了点,但既然被合并了,也无办法,惟有通过自身发展带动整个佛山提升,到佛山能真正称得上"广东第三大城市"时,"佛山市顺德区"就不会觉得难听了.你说是吧?!呵呵^_^
只看该作者 26 发表于: 2007-07-06
不知点讲好,我是一个顺德人我都想顺德的发展会更好,
在亚艺期间我在顺德各地都可以睇到"顺德制造,中国骄傲"等的标语.
我觉得好骄傲
只看该作者 27 发表于: 2007-07-07
哈哈,看来大佛山的整合还有很长的路要走啊,要去掉诸侯心态,忘却曾经的荣光实属不易.
只看该作者 28 发表于: 2007-07-12
顺德撤市设区绝对错误。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 29 发表于: 2007-07-12
Re:大家对叫“”有何感想?
广州市
顺德特别区
只看该作者 30 发表于: 2007-07-13
撤市设区究竟好不好,现在谈还为时过早!以后历史会给你一个明确的答复的!
只看该作者 31 发表于: 2007-07-14
顺德人知足吧,没把你拆分或降级就不错了,以为自己有点GDP就了不起了
真是的,还认不清佛山了
佛山中国四大名镇,书本上都有,中国都知道,顺德出了广东好多人还不知道在那里呢
只看该作者 32 发表于: 2007-07-15
不管大陸怎樣改,在港澳臺及海外的同胞依然是叫舊稱,例如在香港祖籍深圳的人,不說自己祖籍深圳,而是說寶安縣;汕尾市的就不會說自己是汕尾,而是海豐縣;客家的就不會說自己是梅州,而是說梅縣。
只看该作者 33 发表于: 2007-07-15
县级市改为区全国多的是,还感什么想。
只看该作者 34 发表于: 2007-07-19
比苏州市吴中区好多了
只看该作者 35 发表于: 2007-07-30
广东经济发展的四小虎之一,哈哈被其中一只小老虎吞了,有意思。
只看该作者 36 发表于: 2007-07-30
引用第17楼keating于2007-01-17 19:02发表的  :
有过。但是时间很短,1983年佛山地区改佛山市,当时还代管中山市,1992年顺德县才改市

顺德改市不是也是由佛山管吗?
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 37 发表于: 2007-07-30
干脆叫广东市顺德区吧
只看该作者 38 发表于: 2008-03-31
广东省顺德区这个说法更好,原因有二:
1 佛山无资格合并顺德,佛山名气比顺德制造差得多;
2 顺德人对广州的认同比对佛山的认同高得多.
3 佛山合并顺德有点无产阶级革命的意思,这无疑是最令人讨厌了.(穷人抢富人)
只看该作者 39 发表于: 2008-03-31
引用第33楼samwong于2007-07-15 14:30发表的  :
不管大陸怎樣改,在港澳臺及海外的同胞依然是叫舊稱,例如在香港祖籍深圳的人,不說自己祖籍深圳,而是說寶安縣;汕尾市的就不會說自己是汕尾,而是海豐縣;客家的就不會說自己是梅州,而是說梅縣。

客家可不是都是梅县的,俺家就是兴宁的。说我是梅州的我认,因为现而今兴宁市归梅州市管,说我是梅县的我可不认,呵呵。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 40 发表于: 2008-03-31
例如几年前江门兼并了新会,新会区的人还是认同新会。
只看该作者 41 发表于: 2008-03-31
恢复顺德县级市,由省直辖
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 42 发表于: 2008-04-02
引用第36楼raite于2007-07-30 11:19发表的  :
广东经济发展的四小虎之一,哈哈被其中一只小老虎吞了,有意思。

四小虎是南海、顺德、中山、东莞。
只看该作者 43 发表于: 2008-04-02
引用第39楼cjb0016于2008-03-31 02:58发表的  :
广东省顺德区这个说法更好,原因有二:
1 佛山无资格合并顺德,佛山名气比顺德制造差得多;
2 顺德人对广州的认同比对佛山的认同高得多.
3 佛山合并顺德有点无产阶级革命的意思,这无疑是最令人讨厌了.(穷人抢富人)

哈哈,移民的都想去美国、加拿大等发达地方,没听过有人想去刚果、埃塞俄比亚的。
只看该作者 44 发表于: 2008-04-02
引用第3楼北极星于2007-01-08 23:01发表的  :
有了整县改市,然后有了整地区改市,什么时候出现个整省改市的BT,也不是什么奇怪的,反正已经BT很多了。

重庆不就是整省改市么?
撤消汕头、潮州、揭阳三市
重建大潮汕
只看该作者 45 发表于: 2008-04-02
成立地级顺德市。
只看该作者 46 发表于: 2008-06-12
很好很强大
深圳市永鑫泰五金机电
专业营销各种五金工具
网    址:www.yongxintai.com.cn
只看该作者 47 发表于: 2008-06-12
文化认同可不是一天两天 一年两年就能达到的 
慢慢来吧 这样很正常 
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 48 发表于: 2008-06-12
我就觉得 应该设置 省辖县,省辖县级市,省辖副地级市,省辖地级市。
这样顺德就可以单独由省里管着,一级一级升着 。
只看该作者 49 发表于: 2008-06-13
引用第19楼yuwentao于2007-01-21 11:31发表的  :
……
四小虎的彪王 终于被驯化成小猫咪了

百足之虫,死而不僵!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个