切换到宽版
  • 19639阅读
  • 101回复

[广东]大家对叫“广东省顺德区”有何感想? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-06-13
引用第40楼firestone于2008-03-31 11:24发表的  :
客家可不是都是梅县的,俺家就是兴宁的。说我是梅州的我认,因为现而今兴宁市归梅州市管,说我是梅县的我可不认,呵呵。

呵呵,以前兴宁是归梅县地区管的。
只看该作者 51 发表于: 2008-06-14
佛山市顺德镇还好听!
只看该作者 52 发表于: 2008-06-19
复县吧.~
袅袅檐树动好风西南来红缸霏微灭碧幌飘飖开
披襟有馀凉拂簟无纤埃但喜烦暑退不惜光阴催
河秋稍清浅月午方裴回或行或坐卧体适心悠哉
美人在浚都旌旗绕楼台虽非沧溟阻难见如蓬莱
蝉迎节又换雁送书未回君位日宠重我年日摧颓
无因风月下一举平生杯
只看该作者 53 发表于: 2008-06-19
真是好玩
只看该作者 54 发表于: 2008-06-20
记得有年高考,顺德是单列的
[ 此贴被选焱在2008-06-20 15:51重新编辑 ]
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 55 发表于: 2008-06-20
引用第11楼爱在战国于2007-01-11 13:34发表的  :
没有过吧,那时只是佛山专区。顺德县升为市后一直由广东省管辖。

这点说法毫无道理的!
文件的精神应该是”由广东省直辖“,广东的精神是”委托佛山市代管“。

不要骗我。
http://www.shixing.org/bbs    天下石姓论坛
我是兴宁人,不要叫我梅州人!!
只看该作者 56 发表于: 2008-06-20
引用第51楼rayes0769于2008-06-13 11:46发表的  :
呵呵,以前兴宁是归梅县地区管的。

兴梅专区以前管过梅县!你懂吗?
http://www.shixing.org/bbs    天下石姓论坛
我是兴宁人,不要叫我梅州人!!
只看该作者 57 发表于: 2008-07-09
引用第29楼仙峰俊俏于2007-07-12 16:26发表的  :
顺德撤市设区绝对错误。

不错,我也这么认为!
只看该作者 58 发表于: 2008-07-09
佛山并顺德‘小马啦大车’ 顺德人当然不情愿

被合并了,不但捞不到好处,说不定各方面的资源还要倒贴那个‘太上皇’,谁会愿意。
一撤三并:撤消地级市,并县、并镇、并村。
只看该作者 59 发表于: 2008-07-10
雖然性質和番禺入廣州差唔多﹗
但感覺分別很大

因為雖然番禺=順德同級,但佛山和廣州差別太大了﹗
地图大帝2008
(King of Map 2008)
主張:省、縣、市三級制;縣下設市、镇、鄉三類城市﹗
只看该作者 60 发表于: 2008-07-14
不要说设立地级顺德市,恢复原来那个县级顺德市就可以了!
只看该作者 61 发表于: 2008-07-14
引用第60楼jackkkwong于2008-07-10 00:01发表的  :
但感覺分別很大

所以佛山的顺德尚幸全,广州的番禺就分两边了,级别高的能力就是大些
只看该作者 62 发表于: 2008-07-15
省直辖县级市——顺德
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 63 发表于: 2008-07-15
顺德应该向东莞中山一样,省直辖
缩省并县,省县直管,县下自治
自治体分四级16等,村镇市各分甲乙丙丁戊5等计15等另加都,按人口1-2-5-10倍增,超2K设镇,超10万设市,超500万为都。
除特别行政区和功能性区域规划外,反对设立民族自治区域、反对设立直辖市、反对设立各种经济特区、试验区、开发区。
只看该作者 64 发表于: 2008-07-24
几年前,广东省顺德市被强行并入佛山市,成为佛山市顺德区。但是几年来,顺德人的“顺德情结”仍然处处可见,他们好像就认同“顺德”,不认同自己是“佛山人”,几乎很少叫“佛山市顺德区”,现在居然一般来说叫“广东省顺德区”了,大家对此有何感想?
-------发展县域经济,把黄梅、麻城、赤壁、钟祥、石首等发展成为省辖市,改变“小马拉大车”的现状。
只看该作者 65 发表于: 2008-07-24
顺德还是恢复为市并由省直辖好一些。
-------发展县域经济,把黄梅、麻城、赤壁、钟祥、石首等发展成为省辖市,改变“小马拉大车”的现状。
只看该作者 66 发表于: 2008-08-05
在广东,很多县级市都成了区
深圳市永鑫泰五金机电
专业营销各种五金工具
网    址:www.yongxintai.com.cn
只看该作者 67 发表于: 2008-12-13
引用第17楼keating于2007-01-17 19:02发表的 :
有过。但是时间很短,1983年佛山地区改佛山市,当时还代管中山市,1992年顺德县才改市

看邮编就知道了。
528000 禅城区
528100 三水区
528200 南海区
528300 顺德区
528400 中山市
528500 高明区
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 68 发表于: 2008-12-13
引用第60楼jackkkwong于2008-07-10 00:01发表的 :
但感覺分別很大

曾经有“番顺县”。广州对番禺的照顾还是不错的。佛山带不动顺德啊。
只看该作者 69 发表于: 2009-07-19
国家可以有直辖市,省也可以有直辖区县啊,同理————地级市也能直辖乡镇,县也能直辖村     O(∩_∩)O哈哈~
只看该作者 70 发表于: 2009-07-19
广东已经认识到顺德成区的发展缓慢甚至滞后了,最近听广东官方认识说,广东要重新重视顺德的发展了,省管县是一个机会!
务实勤奋的一个洪江人
只看该作者 71 发表于: 2009-07-19
一直都把顺德看作一个独立的城市就叫“顺德市”
只看该作者 72 发表于: 2009-07-19
广州还有好多人仍然以为顺德是市!都觉得和佛山毫无关系的两座城市。
只看该作者 73 发表于: 2009-07-19
引用第73楼phanlileo于2009-07-19 16:30发表的  :
广州还有好多人仍然以为顺德是市!都觉得和佛山毫无关系的两座城市。

心理上的界限很难消除,不用说顺德,就是番禺和花都,广州还有好多人仍然认为他们是另外两座城市,不算广州。甚至有住越秀的,竟会觉去黄埔比去南海近
只看该作者 74 发表于: 2009-07-19
就跟杭州萧山一样,其实佛山调整一下政策就好了,不必再兴师动众
快速回复
限100 字节

上一个 下一个