切换到宽版
  • 9294阅读
  • 52回复

[自然地理]感觉中国的面积不如美国、巴西大。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-05-02
        从地球仪上目测的结果来看,中国的面积明显不如美国、巴西大,只比澳大利亚大一点,不到俄罗斯的一半,所以我估计中国的真正面积顶多也就800万平方公里。我建议国家测绘局再重新测量一遍,前不久刚公布的19座山峰的高度不是也和原来的数据出入比较大吗?所以,我觉得中国原来的地理数据很不准确,应该重新测量一遍。
aaa
只看该作者 1 发表于: 2007-05-02
同感,怀疑是把西藏的山展平之后算出来的面积.......
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me

只看该作者 2 发表于: 2007-05-02
这就涉及到底使用水平投影面积还是使用实际地表面积
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 3 发表于: 2007-05-03
目测还是感觉比巴西稍微大点的。
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 4 发表于: 2007-05-03
建议楼主雇辆板车把巴西运过来,往中国上面一卸,谁大谁小就清楚了
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 5 发表于: 2007-05-03
引用第3楼cawal于2007-05-03 08:44发表的  :
目测还是感觉比巴西稍微大点的。

我也好希望比巴西大,可我目测感觉是巴西大。
只看该作者 6 发表于: 2007-05-05
因为中国现在与部分国家的边界线并未正式划定,而且有争议的地方相当大。如果官方现在给出精确数据,只怕以后在边界谈判中,对外对内,都会处于一个被动的境地。只要中国边界不最后敲定,中国领土面积到底有多大永远也不会有准确的说法。
只看该作者 7 发表于: 2007-05-05
楼主的目测都赛卫星了,还有什么好说的呢?
只看该作者 8 发表于: 2007-05-05
据说现在说的960万是从当年民国时期的国土面积中减去了外蒙古而得出来的,现在出版的地图册把各省的面积加一起好像只有930多万!!
只看该作者 9 发表于: 2007-05-05
也有的地图册各省面积加起来都超过960万了。这些都有点各说各的意思。
如果是进行了平面投影,楼主这样说还情有可原,但如果对地球仪来说,楼主眼光实在不敢恭维。
占版面
只看该作者 10 发表于: 2007-05-27
外界一直就不把中国的960万平方公里放在眼里!
国际文件中一般都说是930万
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 11 发表于: 2007-05-30
楼主整天没事吧
只看该作者 12 发表于: 2007-05-30
藏南、阿克赛钦、南海诸岛都好大一块啊,外国人的数据忽视很多了的。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
hqq
只看该作者 13 发表于: 2007-05-30
一個簡單的測量問題,
中國人卻用算命的方式去感覺?
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 14 发表于: 2007-06-04
我老师说中国实际面积超千万
只看该作者 15 发表于: 2007-06-13
1045万
只看该作者 16 发表于: 2007-06-13
引用第15楼cnp2008于2007-06-13 13:50发表的  :
1045万

是。我也看到过这样的数据,好象是在文汇报(上海)上看到的。
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 17 发表于: 2007-06-13
引用第0楼大连帮于2007-05-02 16:47发表的 感觉中国的面积不如美国、巴西大。 :
        从地球仪上目测的结果来看,中国的面积明显不如美国、巴西大,只比澳大利亚大一点,不到俄罗斯的一半,所以我估计中国的真正面积顶多也就800万平方公里。我建议国家测绘局再重新测量一遍,前不久刚公布的19座山峰的高度不是也和原来的数据出入比较大吗?所以,我觉得中国原来的地理数据很不准确,应该重新测量一遍。

既然人家测都测不准确,你就能估计正确啊?如果说你看地球仪真如你说的那种情况,那么有可能是地球仪质量不过关,建议你买个合格产品。
只看该作者 18 发表于: 2007-06-14
world fact book 中国国土面积960万,仅次于俄,加,美,排第四
只看该作者 19 发表于: 2007-06-15
引用第16楼长白游侠于2007-06-13 14:37发表的  :
是。我也看到过这样的数据,好象是在文汇报(上海)上看到的。

我记得是1042万,还是十多年前我读初中时订阅的《初中生》杂志上说的……
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411

只看该作者 20 发表于: 2007-06-15
美国的海洋比中国大多了
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 21 发表于: 2007-06-17
应该是第五
只看该作者 22 发表于: 2007-06-17
太平洋都是美国的内海了。
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 23 发表于: 2007-06-22
要是算能供人住的面积话,比美国,巴西真的小的多,估计也就500万平方公里左右,要是论耕地,不及不上阿三
只看该作者 24 发表于: 2007-08-06
呵呵,960万好像说的人多一些
快速回复
限100 字节

上一个 下一个