切换到宽版
  • 12491阅读
  • 72回复

[直辖市]我国下一批直辖市候选城市---欢迎指正 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2007-06-01
引用第20楼华人于2007-05-29 22:50发表的  :
南京为什么会例外?

应该说省会位于两省边界的例外。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 26 发表于: 2007-06-02
严重不同意增设直辖市
只看该作者 27 发表于: 2007-06-02
引用第27楼77ht于2007-06-02 22:39发表的  :
严重不同意增设直辖市

不要一刀切嘛
只看该作者 28 发表于: 2007-06-03
引用第24楼huizhou于2007-06-01 17:14发表的  :
再设十个直辖市都不会轮到南京。
以下十个:
深圳、大连、青岛、武汉、兰州、乌鲁木齐、哈尔滨、郑州、西安、广州、成都、沈阳。十二个了,没南京的份。

猛虎掏心:在象武汉、 郑州这样在一省中部的城市搞直辖似乎不合适吧?
我是未来的淮海省人
只看该作者 29 发表于: 2007-06-03
引用第14楼黑人于2007-05-28 23:41发表的  :
请问:剔除之后青岛用哪里的水?真指望黄河吗?岛城人民早渴死了!
不要自以为是。
.......

用水是要靠市场的,不是靠行政,如果真遇到大旱,就现在青岛现在水库那点水能解渴吗?所以水库不能阻止青岛直辖。

只看该作者 30 发表于: 2007-06-03
引用第29楼槛外人于2007-06-03 16:16发表的  :
猛虎掏心:在象武汉、 郑州这样在一省中部的城市搞直辖似乎不合适吧?

如果武汉带上鄂州、咸宁、黄石、黄冈等一起直辖,剩下的湖北就没有掏心的样子了
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 31 发表于: 2007-06-03
兰州也想直辖?不是疯掉了吧?
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 32 发表于: 2007-06-03
如果武汉带上鄂州、咸宁、黄石、黄冈等一起直辖,剩下的湖北还象个省吗?目前湖北还是需要武汉的!河南也是!
只看该作者 33 发表于: 2007-06-03
引用第0楼lgm137于2007-05-26 18:49发表的 我国下一批直辖市候选城市---欢迎指正 :
1.青岛
2.大连
3.南京(省府迁至镇江或淮安)
.......

东北有可能!但肯定不是大连!!!也不可能是哈市或沈阳,最有可能是长齐。
西南,华东都有了,华南设不设都一样,ShenZ的政策不比哪个直辖市差吧,顶多也就官大点,说出来好听点。我也是某直辖市人。
只有一种可能设西北,究竟是哪个地区,不知道,可能是兰州,可能是西安!天知道!
中部没理由啊,设也没用,顶多增加两极分化,湖北这是一个好例子,WH一市独大。不过也有可能,设某一个非省会地级市.
只看该作者 34 发表于: 2007-06-03
广州呢?
有哪的经济能比??
只看该作者 35 发表于: 2007-06-03
引用第35楼dingyuan425于2007-06-03 17:45发表的  :
广州呢?
有哪的经济能比??

既然已经没有可比的了,你还怎样?想废都自立不成!!!!!!!
只看该作者 36 发表于: 2007-06-03
我认为最有可能直辖的是大连,原来的书记升职后再当书记。现在的新闻联播报道大连经济社会发展方面的新闻在逐步增加,考虑东北在我国的政治和历史上的特殊地位(副省级城市都四个,那两个城市够格吗),以及带领整个东北发展的需要,大连最有可能。
其次是深圳,经济人口方面都不是问题,合并几个周边地级市就可以了。但是考虑台湾统一以后解决香港行政区划问题,可能会缓一步,不过也有可能先直辖,以后与香港合并成为一部省级行政单位。
在西北设立一个直辖市的呼声也很高,按照一区地直辖市的原则,现在西北还无直辖市,西安最有可能成为西北地区的直辖市,因为以前陕西都划在北方地区的,西部大开发后,西安就成了西北城市,但是不考虑陕南和陕北与周边重新组合,西安就甭妄想成为直辖市了。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 37 发表于: 2007-06-04
反对增设任何形式的直辖市
只看该作者 38 发表于: 2007-06-04
要发展==先直辖?

只看该作者 39 发表于: 2007-06-05
引用第33楼lgm137于2007-06-03 17:14发表的  :
如果武汉带上鄂州、咸宁、黄石、黄冈等一起直辖,剩下的湖北还象个省吗?目前湖北还是需要武汉的!河南也是!

剩下的湖北省无论面积人口经济都不可能排最后一名,既然有其他省排在他后面,当然象个省。
只看该作者 40 发表于: 2007-06-07
徐州 大连 广州 西安 都该直辖
只看该作者 41 发表于: 2007-06-07
应该做为副省级直辖市
只看该作者 42 发表于: 2007-06-08
引用第6楼小富贵于2007-05-26 23:22发表的  :
如果非要直辖,还是开个平原吧,考虑下中原地区的人口,太多了,吃饭都成问题...

直辖市,我有两种思路:
一,多设,凡城市人口超过300万的都可以设,配合缩省。
二,少设,全国除了上海和首都以外,全部不设。
只看该作者 43 发表于: 2007-06-08
我曾经主张的最大值之直辖市格局(12个),也就是说,中国最多设12个直辖市,或者说新设的直辖市不应该在这12之外:
华北:北京、天津、青岛
东北:沈阳、大连
华东:上海、南京
华中:武汉
华南:广州、深圳
西南:重庆
西北:西安
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 44 发表于: 2007-06-08
引用第31楼尹人于2007-06-03 16:51发表的  :
如果武汉带上鄂州、咸宁、黄石、黄冈等一起直辖,剩下的湖北就没有掏心的样子了

这还叫直辖市呀?学重庆?
还不如叫直辖省
只看该作者 45 发表于: 2007-06-08
杭州,,宁波、温州
浙江迁省会金华。。。
只看该作者 46 发表于: 2007-06-08
其实我觉得吧,以后如果重庆的那种模式,叫省更好一些
我赞同设适量的副省级直辖市,管理权限上和省(现在的直辖市)一样,行政首长级别为副省级
只看该作者 47 发表于: 2007-06-08
引用第48楼mtsx于2007-06-08 15:30发表的  :
其实我觉得吧,以后如果重庆的那种模式,叫省更好一些
我赞同设适量的副省级直辖市,管理权限上和省(现在的直辖市)一样,行政首长级别为副省级

副省级直辖市实在荒谬!
权限与直辖市一样了,解决个别官员的行政级别还不容易?高配一下就OK了!
现在副省级市的内设机构为正厅级,即其政府的局为正厅级,这与现在直辖市内设机构的级别市一样的。
你现在所谓的“副省级直辖市”只是首长为副省级,但如果高配为正省级(而这几乎是可以肯定必然会出现的),那这种所谓“副省级直辖市”与直辖市还有什么实质差别?
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 48 发表于: 2007-06-08
引用第49楼曲径通幽于2007-06-08 15:39发表的  :
副省级直辖市实在荒谬!
权限与直辖市一样了,解决个别官员的行政级别还不容易?高配一下就OK了!
现在副省级市的内设机构为正厅级,即其政府的局为正厅级,这与现在直辖市内设机构的级别市一样的。
你现在所谓的“副省级直辖市”只是首长为副省级,但如果高配为正省级(而这几乎是可以肯定必然会出现的),那这种所谓“副省级直辖市”与直辖市还有什么实质差别?

要按你说的,那地级市也照样可以高配了不是?你给地级市配个省级官员试试?
另:你不要删除我说的话好不好?我又没有人身攻击,又没有说违法的话!
[ 此贴被mtsx在2007-06-08 16:01重新编辑 ]
只看该作者 49 发表于: 2007-06-08
反对增加任何直辖市!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个