切换到宽版
  • 24100阅读
  • 91回复

[中亚]关于哈撒克斯坦的迁都问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-05-28
哈撒克斯坦迁都为什么不迁往卡拉干达,好象卡拉干达是它国内的第二大城市吧?而且还有一个卡拉干达工业区啊,更重要的是卡拉干达位于国土中央,而阿斯塔纳则离俄罗斯太近了点,国防上好象有点不利啊~~~呵呵~~~
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 1 发表于: 2007-05-28
迁都怎么会从一个大城市迁到另一个大城市呢,这是什么逻辑?
离俄罗斯近就国防不利?你想想看他为何迁都吧,你知不知道俄罗斯的拜科努尔航天中心在哪?那可是在哈萨克斯坦境内呢,中亚几国都是俄罗斯的势力范围,都是寻求俄罗斯的保护,怎么会变成国防不利?
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 2 发表于: 2007-05-29
哈北部俄罗斯人太多
只看该作者 3 发表于: 2007-05-29
可能是为了加强对俄语地区的控制吧
只看该作者 4 发表于: 2007-05-29
引用第3楼城市之间于2007-05-29 15:39发表的  :
可能是为了加强对俄语地区的控制吧

正解

就好比蒙元和满清要把首都设在汉族占多数的北京是类似的道理
只看该作者 5 发表于: 2007-05-29
类似于明朝迁都北京
什么都没有
只看该作者 6 发表于: 2007-05-29
加强对北部的控制  还有哈萨克斯坦和俄罗斯关系比较好  这个国家虽然87年闹了一场架  但是
ussr解体的时候他对俄罗斯很依恋呢  现在也是 
大爱不爱
只看该作者 7 发表于: 2007-05-30
因为北部是俄语区,所以它要加强对北部的控制,防止北部分裂
适域市
只看该作者 8 发表于: 2007-06-01
可是为什么为了加强对俄语地区的控制,就要迁都到那里去呢?没有别方法吗?比如移民?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 9 发表于: 2007-06-01
引用第9楼cjtlp2006于2007-06-01 21:20发表的  :
可是为什么为了加强对俄语地区的控制,就要迁都到那里去呢?没有别方法吗?比如移民?

建议你去做哈萨克斯坦总统,帮他解决迁都和移民问题
这些疑问基本上全是废话,呵呵!!
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 10 发表于: 2007-06-02
引用第9楼cjtlp2006于2007-06-01 21:20发表的  :

移民?把南部腾出来给中国?
只看该作者 11 发表于: 2007-06-02
听说前一段哈萨克嫌自己国家内的人口少,呼吁国外的哈萨克族人回国,哈哈~~~
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 12 发表于: 2007-06-04
还应该收回北极熊的阿尔太边疆区.让饿鬼回罗刹去.
只看该作者 13 发表于: 2007-06-04
迁都就是为了发展
只看该作者 14 发表于: 2007-06-04
迁都说白了还是防着中国,阿拉木图立边境太近了。对于哈萨克斯坦来说,还是老大哥靠得住些
只看该作者 15 发表于: 2007-06-05
可是听说当初苏联时期把好多俄罗斯民族的土地划给了哈萨克斯坦,因为当时反正是一个国家内的领土,给谁管理无所谓,可是后来苏联解体后,那些哈萨克斯坦北部的领土上居住的毛子们就想脱离哈萨克斯坦而并入俄罗斯(同样的还有乌克兰的克里木半岛),所以哈萨克斯坦才迁都。
楼上的说防着中国有点不对了吧,没有防着中国的意思,阿拉木图确实离边境太近了点,对哪个国家来说这样的首都都不合理,阿斯塔纳总的来说还是好些,也没有要靠着老毛子保护的意思,现在中亚那些国家靠的是上合组织,在中国和俄罗斯之间博弈,这才是小国发展的正当途径。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 16 发表于: 2007-06-05
同意楼上的
我是行政区划的保守派,但是是有革新精神的保守派!
只看该作者 17 发表于: 2007-06-05
哈国想要当上总统必须会哈萨克语
对俄罗斯人和德意志人很不利
俄罗斯人中很多有双重国籍
大批的德意志族迁回德国(血属优势)
最近几年每年中国有上千伊犁哈萨克迁入哈国
哈国现在发展很好嘛
大爱不爱
只看该作者 18 发表于: 2007-06-05
感觉中亚的那些国家区划太不平衡了,乌滋别克斯坦那么小,人口却是哈萨克斯坦的将近两倍,而哈萨克斯坦也太大了点,人口却那么少,而且乌兹别克斯坦的首都却在那么一个地方,离边境那么近。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 19 发表于: 2007-06-06
阿拉木图太偏,且没有更多的城市发展空间,城市规模太大。

卡拉干达位置好象比阿斯塔纳更好,不过,它是一个重工业城市,污染不轻,不宜做首都。

阿斯塔纳位于农业区,交通方便,水源充足,城市规模适宜。
草木衰荣行客远
山风起落酒壶空
只看该作者 20 发表于: 2007-06-06
阿拉木图离中国太近 受中国影响太大!
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 21 发表于: 2007-06-07
阿拉木图及其附近地区,一百多年前还是中国领土
只看该作者 22 发表于: 2008-11-10
引用第12楼cjtlp2006于2007-06-02 15:40发表的  :
听说前一段哈萨克嫌自己国家内的人口少,呼吁国外的哈萨克族人回国,哈哈~~~

呵呵,看过相关报道,环球时报有报道过
只看该作者 23 发表于: 2008-11-10
引用第20楼cjtlp2006于2007-06-05 21:52发表的  :
感觉中亚的那些国家区划太不平衡了,乌滋别克斯坦那么小,人口却是哈萨克斯坦的将近两倍,而哈萨克斯坦也太大了点,人口却那么少,而且乌兹别克斯坦的首都却在那么一个地方,离边境那么近。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 24 发表于: 2008-11-10
引用第20楼cjtlp2006于2007-06-05 21:52发表的  :

乌兹别克斯坦以前是中亚三大汗国故地,再往前是花啦子模的发祥地,是中亚经济文化的中心地带,当然人口比荒凉的哈萨克斯坦稠密多了。
一天一顶,其乐无穷。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个