切换到宽版
  • 7417阅读
  • 26回复

[广西]发现一个牛区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-05-30
翻看<半月谈>时发现南宁市有一个江南区,江南那么大,那么多市辖区,就这个区敢叫江南区;而且这个江南区下面居然还有一个镇叫延安镇,还有一个镇叫江西镇.真牛!
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 1 发表于: 2007-05-30
江南区古为邕州城郊,解放前为邕宁县管辖的农村,1950年为南宁市第二区,1953年春南宁市将郊区的三个区并为第一区时,其大部分划入新的第三区(即后来的兴宁区)。1955年归邕江上段、邕江下段两个街道办事处管辖。1957年合并为水上办事处。1958年在水上办事处的基础上,成立南宁市上游公社,1959年改称水上公社。1968年成立水上公社革命委员会,1971年5月改为江南街道公社革命委员会。1979年3月建立城区建制,1980年5月召开江南区第一届人民代表大会,产生江南区人民政府
只看该作者 2 发表于: 2007-05-30
江南区辖4个街道、4个镇:福建园街道、江南街道、沙井街道、那洪街道、吴圩镇、苏圩镇、延安镇、江西镇

http://www.xzqh.org/quhua/45gx/0105jn.htm
只看该作者 3 发表于: 2007-05-30
重庆还有个江北区呢
适域市
只看该作者 4 发表于: 2007-05-30
的确牛,但无可指责。
只看该作者 5 发表于: 2007-05-30
江南区有啥好牛的。。
贵港的港南区当年差点就也叫江南区。我个人认为,叫江南区比叫港南区好。贵港石卡镇有个村叫江南村,不过这个江南村是在郁江北边,不知道怎么得名的。
[ 此贴被hechengzi在2007-05-30 18:19重新编辑 ]
感谢蛋炒饭.
只看该作者 6 发表于: 2007-05-30
没什么奇怪的。
只看该作者 7 发表于: 2007-05-30
确实牛!!!
只看该作者 8 发表于: 2007-05-30
广西各方言中,“港”和“江”是否同名的?
只看该作者 9 发表于: 2007-05-31
衡阳、宁波都有江东区。
不过衡阳的好象已经改名了。
但江东在国人心目中特指南京。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 10 发表于: 2007-05-31
郑州市 中原区
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 11 发表于: 2007-05-31
宇宙路、世界路、中华路。。。。。。牛不牛?全国一大堆!
只看该作者 12 发表于: 2007-05-31
引用第8楼keating于2007-05-30 22:38发表的  :
广西各方言中,“港”和“江”是否同名的?

在我老家所说的客家当中,“港”和“江”的发音很接近,一个发第三声,一个发第一声。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 13 发表于: 2007-06-07
江南区不奇怪的,人家江北区还有两个呢,如果哪儿再来个江西区的话,就东南西北都齐了
只看该作者 14 发表于: 2007-06-09
此江南者,邕江之南是也。非指長江。樓主不可不察。
你必汗流满面才得糊口,直到你归了土:因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。————《旧约 创世记》
只看该作者 15 发表于: 2007-06-10
多吹吹会更牛的

只看该作者 16 发表于: 2007-06-10
天下第一精英
不会是那个中国第一精英的马甲吧
喜欢收集地图
只看该作者 17 发表于: 2007-06-10
广州也有河南……
只看该作者 18 发表于: 2007-06-11
引用第9楼假平凹于2007-05-31 00:15发表的  :
衡阳、宁波都有江东区。
不过衡阳的好象已经改名了。
但江东在国人心目中特指南京。

衡阳的改名叫 珠晖区 了
博客 http://blog.sina.com.cn/fireflyinred
微博 http://weibo.com/firefly2020
只看该作者 19 发表于: 2007-06-11
引用第14楼牵肠挂肚于2007-06-09 22:32发表的  :
此江南者,邕江之南是也。非指長江。樓主不可不察。

也应该叫邕南啊,
只看该作者 20 发表于: 2007-06-14
引用第11楼fuyongzhen于2007-05-31 15:17发表的  :
宇宙路、世界路、中华路。。。。。。牛不牛?全国一大堆!

说的是区划,不是街道名,
街道名的这种现象很普遍.
只看该作者 21 发表于: 2007-07-25
只能说别人起名大气。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 22 发表于: 2007-07-25
邕江之南,便称“江南”,至于延安镇和江西镇,纯属巧合而已,说起地名之历史,恐怕更长呢,呵呵
只看该作者 23 发表于: 2007-07-26
上海呢?
一大堆路名不都是全国地名
只看该作者 24 发表于: 2007-07-26
路名又不是地名……汗……青岛不也一样,把全国踩在脚下?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个