切换到宽版
  • 4702阅读
  • 15回复

陈水扁称将重新检视第三个院辖市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-01
据报道,陈水扁6月1日上午十时在“总统府”与胡志强进行“扁胡会”,扁致词表示,他非常关心台中市的建设,从来没有忘记过去他所作的承诺,特别在三个“第三”(第三个机场、科学园区、院辖市)重新检视,过去没做到的,在最短时间内,特别是最后一年任期内,看如何完成。
陈水扁日前赴台中视察时,再度提到支持台中县市合并升格为第三个院辖市。第三个院辖市究竟会是县市合并后的台中还是台北县呢?
只看该作者 1 发表于: 2007-06-03
引用第0楼淮左枳于2007-06-01 20:02发表的 陈水扁称将重新检视第三个院辖市 :
据报道,陈水扁6月1日上午十时在“总统府”与胡志强进行“扁胡会”,扁致词表示,他非常关心台中市的建设,从来没有忘记过去他所作的承诺,特别在三个“第三”(第三个机场、科学园区、院辖市)重新检视,过去没做到的,在最短时间内,特别是最后一年任期内,看如何完成。
陈水扁日前赴台中视察时,再度提到支持台中县市合并升格为第三个院辖市。第三个院辖市究竟会是县市合并后的台中还是台北县呢?

現在在台灣一般都不用〝院轄市〞而用〝直轄市〞了
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 2 发表于: 2007-06-03
谁说是巴掌大的地方,台湾相当于三个以色列呢!
不能用农民意识看问题。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 3 发表于: 2007-06-03
引用第1楼有的沒的于2007-06-03 01:41发表的  :
現在在台灣一般都不用〝院轄市〞而用〝直轄市〞了

以前大陆用“人民”不用“民众”,现在用“民众”。

现在台湾反倒用“人民”。
我本楚狂人
只看该作者 4 发表于: 2007-06-06
引用第4楼爱在战国于2007-06-03 20:33发表的  :

在什麼情形之下?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 5 发表于: 2007-06-06
百万人民倒扁
我本楚狂人
只看该作者 6 发表于: 2007-06-06
“人民”是政治上的语汇,“民众”的中性
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 7 发表于: 2007-06-08
台北不是说升了吗?台中怎么还争第三?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 8 发表于: 2007-06-08
引用第8楼中华大帝于2007-06-08 11:09发表的  :
台北不是说升了吗?台中怎么还争第三?

大概是台北县“享受直辖市待遇”?
elector是本人用于测试系统功能的马甲。
hqq
只看该作者 9 发表于: 2007-06-08
台北縣只是「准用直轄市待遇」,並未改制直轄市
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 10 发表于: 2007-06-08
全都设有院辖市好了,省县直辖走在各省前头!!发个奖给阿扁!!!
只看该作者 11 发表于: 2007-06-08
台北无论如何也只是“县”嘛!
只看该作者 12 发表于: 2007-06-09
海南省县直辖走在台湾前面。
只看该作者 13 发表于: 2007-06-10
引用第9楼hunry于2007-06-08 12:07发表的  :
大概是台北县“享受直辖市待遇”?

呵呵,原来台湾也和大陆学高配了。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 14 发表于: 2007-07-22
引用第4楼爱在战国于2007-06-03 20:33发表的  :

此乃风水轮流转也!
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 15 发表于: 2007-08-08
~~~阿扁又搞什麼花樣~
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个