切换到宽版
  • 11996阅读
  • 59回复

[四川]四川行政区划之——地级射洪市方案。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-12
      地级射洪市,辖:太和区(或锦洪区,现射洪县城,包括广兴新城区),柳树区(城市副中心),金华区(或子昂区),涪东区(城市新区),盐亭县,西充县,芦溪县(现三台县芦溪镇),广福县(现中江县广福镇)和三台县级市(或梓州市)。[共4区4县1县级市]再将南部县西部地区和中江县东部地区划入。市人民政府驻涪东区。射洪划出后,遂宁市可将潼南县和乐至县划入;安岳县和雁江区回内江(雁江区为内江市资阳县级市);简阳入成都,地级资阳市撤销。
只看该作者 1 发表于: 2007-06-12
想法还是不错!但是县级行政单位较多!而且不可能新地级市一下出现4个区哈!
只看该作者 2 发表于: 2007-06-12
射洪不是要设市
省直辖就一切OK
中江要分的话也是分仓山 而不是广福
只看该作者 3 发表于: 2007-06-12
巴蜀隆桥驿能留下QQ吗?
只看该作者 4 发表于: 2007-06-12
射洪也能升地级市?

实在是想不通,

更想不通的是LZ居然还想把西充给划拉过去,敢问射洪有那么大的辐射力吗
只看该作者 5 发表于: 2007-06-12
江西已经有芦溪县了,四川不可能再出现这个名字了.
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 6 发表于: 2007-06-12
引用第4楼上官羽鸣于2007-06-12 22:06发表的  :
射洪也能升地级市?
实在是想不通,
更想不通的是LZ居然还想把西充给划拉过去,敢问射洪有那么大的辐射力吗

难道遂宁就有能力辐射射洪???
只看该作者 7 发表于: 2007-06-12
引用第4楼上官羽鸣于2007-06-12 22:06发表的  :
    射洪也能升地级市?
    实在是想不通,更想不通的是LZ居然还想把西充给划拉过去,敢问射洪有那么大的辐射力吗

强烈赞同!
    不如改遂宁市为“遂宁县”,由“射洪市”辖?!
建设成都-重庆-南充(“成渝充”)三角经济必将带动西部特别是周边发展!西部“杭州”—南充!
只看该作者 8 发表于: 2007-06-13
引用第7楼成渝充于2007-06-12 23:39发表的  :
    强烈赞同!

谢谢成渝充的支持!!!
只看该作者 9 发表于: 2007-06-13
引用第7楼成渝充于2007-06-12 23:39发表的  :
    强烈赞同!

遂宁到大英和蓬溪都是高速
到射洪就不说了
只看该作者 10 发表于: 2007-06-13
引用第9楼tujiejay于2007-06-13 10:50发表的  :
......遂宁到大英和蓬溪都是高速
到射洪就不说了

这不是问题嘛!一心要造“射洪市”,应该有“愚公移山”的精神?!
建设成都-重庆-南充(“成渝充”)三角经济必将带动西部特别是周边发展!西部“杭州”—南充!
只看该作者 11 发表于: 2007-06-13
引用第8楼中国地理1于2007-06-13 00:09发表的  :
谢谢成渝充的支持!!![表情]

你们错误的理解了我的意思!
只看该作者 12 发表于: 2007-06-13
反对,遂宁本身就不大啊。潼南县划给遂宁不现实,涉及调整省界。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 13 发表于: 2007-06-13
引用第10楼成渝充于2007-06-13 11:22发表的  :
    这不是问题嘛!一心要造“射洪市”,应该有“愚公移山”的精神?!

不知道你说什么 能清楚点否?
只看该作者 14 发表于: 2007-06-13
引用第13楼tujiejay于2007-06-13 12:56发表的  :
不知道你说什么 能清楚点否?

他的意思就是不调整遂宁市的行政区划,直接把市政府移到射洪来,然后改称“射洪市”。遂宁改为县或县级市。
只看该作者 15 发表于: 2007-06-13
四川马上就要搞省管县了,还在这里设什么地级市,太落伍了。
只看该作者 16 发表于: 2007-06-13
省直辖说了恁个多年了都还没得消息。光说不做!
只看该作者 17 发表于: 2007-06-13
而且省直辖制针对县级市。
只看该作者 18 发表于: 2007-06-13
引用第14楼中国地理1于2007-06-13 17:45发表的  :
他的意思就是不调整遂宁市的行政区划,直接把市政府移到射洪来,然后改称“射洪市”。遂宁改为县或县级市。

其实大家 都知道不现实
只看该作者 19 发表于: 2007-06-13
支持楼上!!!
只看该作者 20 发表于: 2007-06-14
呵呵..现在设立地级市已经适应时代需要了
现在在推行省县直辖
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 21 发表于: 2007-06-14
引用第20楼啊谁于2007-06-14 09:45发表的  :
呵呵..现在设立地级市已经适应时代需要了
现在在推行省县直辖

是的  我也没希望射洪成地级市
本来低级市的产生就是中国行政区划的怪胎
不能再影响县域经济的发展了
只看该作者 22 发表于: 2007-06-17
恩  同意  但是对西充就不用了吧
中间比较隔阂~
盐亭 三台 尤其是三台县南半部很受射洪影响 
大爱不爱
只看该作者 23 发表于: 2007-06-17
引用第22楼tsihchiung于2007-06-17 18:06发表的  :
恩  同意  但是对西充就不用了吧
中间比较隔阂~
盐亭 三台 尤其是三台县南半部很受射洪影响

这也是 但是交通使射洪的经济辐射力大大减弱
只看该作者 24 发表于: 2007-06-18
绵遂高速通了就好了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个