切换到宽版
  • 17091阅读
  • 122回复

[世界人口]马来西亚的人口问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-07-29
即使马来西亚华人独立建国,他们也不见得与中国多亲近,新加坡就是一个例子。
汉将归来虏塞空,旌旗初下玉关东。
高蹄战马三千匹,落日平原秋草中。
只看该作者 101 发表于: 2009-07-30
即使不与中国亲近,一个华人的国家也比一个马来人的国家要好。
新加坡现在不亲近中国,那是因为中国的政治制度所致。
假如将来中国政治制度上跟新加坡一样了,不亲近才怪。
知道什么家哦同文同种不?
英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰这些还不是例子吗?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 102 发表于: 2009-07-30
引用第101楼cjtlp2006于2009-07-30 09:18发表的  :
假如将来中国政治制度上跟新加坡一样了,不亲近才怪。

除非中国人都非正常了,中国的政治制度才会跟新加坡“一样”!
只看该作者 103 发表于: 2009-08-02
引用第102楼外星来客于2009-07-30 10:31发表的  :
除非中国人都非正常了,中国的政治制度才会跟新加坡“一样”!

说这话的人大概没脑子,新加坡又不是民主国家。
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 104 发表于: 2009-10-25
回 13楼(汝南廖) 的帖子
很多人忍受不了巫人,都去其他英美澳洲了
唐虞夏商周秦楚 汉魏晋宋齐梁陈
赵燕秦魏周隋唐 齐梁唐晋汉周宋
震辽金元明顺清
只看该作者 105 发表于: 2009-10-25
东南亚的华人自然亲近中国,推翻满清,和抗日他们出过很多力气的
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 106 发表于: 2009-10-30
引用第1楼无形于2007-06-18 15:55发表的  :
越南的人口集中在两个三角洲,印尼的人口集中在爪哇,马来西亚的人口集中在马来亚,(菲律宾人口我没有细看),其他地方都是人烟稀少的热带雨林。

热带雨林土地肥沃,应该人口众多才对啊!为什么会人烟稀少呢?我真的有一些不明白啊?特别是加里曼丹岛和伊里安岛人口稀少。
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 107 发表于: 2009-11-01
引用第107楼feibaok于2009-10-30 21:56发表的  :
      热带雨林土地肥沃,应该人口众多才对啊!为什么会人烟稀少呢?我真的有一些不明白啊?特别是加里曼丹岛和伊里安岛人口稀少。

我晕 那也要人受得了才行啊
只看该作者 108 发表于: 2009-11-07
加里曼丹岛和伊里安岛属热带雨林海岛地区土地肥沃,气温应该在23—35度不算太热啊!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 109 发表于: 2009-11-07
引用第109楼feibaok于2009-11-07 19:50发表的  :
加里曼丹岛和伊里安岛属热带雨林海岛地区土地肥沃,气温应该在23—35度不算太热啊!

热带雨林气候一般人承受不了。
高温湿热 巨大的蚊子毒虫 看看亚马逊森林的电影就知道了

不过我也希望更多的华人依据开拓那里
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 110 发表于: 2009-11-07
引用第110楼蓝枫于2009-11-07 19:59发表的  :
热带雨林气候一般人承受不了。
高温湿热 巨大的蚊子毒虫 看看亚马逊森林的电影就知道了
不过我也希望更多的华人依据开拓那里

请问同属热带雨林海岛地区的新加坡(面积700多平方公里,人口400多万,约6000人左右/平方公里)和爪哇岛(面积12.76万平方公里,,人口在1.3亿左右,约1000人左右/平方公里)人口密集又如何解释呢?
只看该作者 111 发表于: 2009-11-07
引用第84楼cjtlp2006于2009-06-16 00:40发表的  :
建议将西马来西亚跟新加坡合并,再加上印尼的廖内群岛,这些地区都是华人占多数的地区,成立新的华人国家,而东马来西亚跟文莱合并,成立马来人的回教国家.

马来亚的马来人比东马多,东马的主要人口数土著以及华人
只看该作者 112 发表于: 2009-11-07
引用第112楼kangxus于2009-11-07 20:23发表的  :
马来亚的马来人比东马多,东马的主要人口数土著以及华人

说了非常好!但我认为加里曼丹岛和伊里安岛人口较少更适合东南亚华人聚居。
只看该作者 113 发表于: 2009-11-07
引用第106楼黄亥于2009-10-26 09:10发表的  :
大马华人出生率并不低,是华人地区最高.

估计你没听说过河南和皖北。
只看该作者 114 发表于: 2009-11-07
引用楼主cjtlp2006于2007-06-18 15:46发表的 马来西亚的人口问题 :
请问东南亚的国家中,马来西亚的面积与菲律宾和越南都差不多,甚至还稍微大于后二者,但是为什么人口上相差那么多啊,特别是变态的印度尼西亚,人口已经2.4亿多了,好象还会继续增长啊。马来西亚人口好少啊。

-------------------------------
按照人口密度算,与印度尼西亚相比,马来西亚人口并不少。
只看该作者 115 发表于: 2009-11-07
引用第107楼feibaok于2009-10-30 21:56发表的  :

---------------------------------
肥沃土地也要开发后人口才会慢慢众多起来,这有 什么奇怪?难道新加坡1000年前就有现在这么多人?
只看该作者 116 发表于: 2009-11-07
回 23楼(zjj118) 的帖子
当时那些印尼华人倾向台湾 认为民国才是祖国 那时大陆这边台海危机 所以在印尼被暴民奸杀了数万华人 财产损失更大 大陆理都不理 国际上没一点动静
第一 你是华人但不是中国国籍 第二 印尼华人又对大陆不友善 所以大陆就不管你 要管也是当时李登辉的事
有玫姐的论坛不再无聊!
只看该作者 117 发表于: 2009-11-07
Re:回 23楼(zjj118) 的帖子
引用第117楼叶乔木于2009-11-07 22:55发表的 回 23楼(zjj118) 的帖子 :
当时那些印尼华人倾向台湾 认为民国才是祖国 那时大陆这边台海危机 所以在印尼被暴民奸杀了数万华人 财产损失更大 大陆理都不理 国际上没一点动静
第一 你是华人但不是中国国籍 第二 印尼华人又对大陆不友善 所以大陆就不管你 要管也是当时李登辉的事
98屠华的受害者其实并不是“外籍华人”,而是“华裔”。
只看该作者 118 发表于: 2009-11-08
Re:回 23楼(zjj118) 的帖子
引用第117楼叶乔木于2009-11-07 22:55发表的 回 23楼(zjj118) 的帖子 :

这逻辑······
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 119 发表于: 2009-11-08
回 楼主
“ 请问东南亚的国家中,马来西亚的面积与菲律宾和越南都差不多,甚至还稍微大于后二者,但是为什么人口上相差那么多啊,特别是变态的印度尼西亚,人口已经2.4亿多了,好象还会继续增长啊。马来西亚人口好少啊。”--------------其实西马人口也不少,只是东马人口比较少一些。
[ 此帖被feibaok在2010-06-08 21:57重新编辑 ]
只看该作者 120 发表于: 2009-11-15
引用第121楼猪糕渣于2009-11-15 11:10发表的 :
建国时是45%,现在是23%左右了

建国时包括新加坡,65年新马分家, 华人比例便下降了,现在为23%.
只看该作者 121 发表于: 2009-11-16
回 6楼(外星来客) 的帖子
我见到得马来华人都这么说
只看该作者 122 发表于: 2009-11-26
马来西亚本来可以成为华人占多数的国家的,只是华人不会搞政治,不然新加坡和马来西亚就是一个大马来西亚,成为第二个华人国家。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个