切换到宽版
  • 4887阅读
  • 24回复

[新疆]建议新疆喀什地区改建为地级喀什市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-19
建议新疆喀什地区改建为地级喀什市,请各位大虾多多指教

喀什一直被誉为是中国,最西边的城市,同时喀什是著名的历史文化名城,在新疆有着举足轻重的地位,但事实上喀什市却只是县级市,是喀什地区的行署所在地,建议改喀什地区为地级喀什市,改变目前广大南疆地区没有地级市的局面

1、撤消县级喀什市,设立喀什市艾斯克萨区、
2、撤消疏附县、疏勒县,分别设立喀什市疏附区、疏勒区

新成立的喀什市管辖艾斯克萨、盘橐城、疏附、疏勒4区,英吉沙、岳普湖、伽师、莎车、泽普、叶城、麦盖提、巴楚8县,塔什库尔干塔吉克1自治县,全市面积112058平方千米,人口360万。
[ 此帖被QQme在2010-04-03 21:16重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2007-06-19
支持,支持得不能再支持了!不过新疆好像对地级市没多大兴趣!但我还是要支持!!!
只看该作者 2 发表于: 2007-06-19
新疆最大的问题在于最该成地级市的石河子市是兵团所辖,如果改要先改石河子市,就要给石河子地级市增加地盘,而自治区不愿再给兵团地盘,所以石河子改不了,其他的地区都改不了
只看该作者 3 发表于: 2007-06-19
塔什库尔干估计不会留在喀什地级市内
说务实有用的话
只看该作者 4 发表于: 2007-06-19
引用第1楼中国地理1于2007-06-19 13:45发表的  :
支持,支持得不能再支持了!不过新疆好像对地级市没多大兴趣!但我还是要支持!!!
潜水累了,来冒泡。
只看该作者 5 发表于: 2007-06-19
引用第2楼westwolf2000于2007-06-19 15:35发表的  :
新疆最大的问题在于最该成地级市的石河子市是兵团所辖,如果改要先改石河子市,就要给石河子地级市增加地盘,而自治区不愿再给兵团地盘,所以石河子改不了,其他的地区都改不了

再次凸显兵团建政的紧迫性!
只看该作者 6 发表于: 2007-06-19
新疆近期还是先把“北屯市”成立了吧。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 7 发表于: 2007-06-19
南疆大城喀什确有必要升格。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”

只看该作者 8 发表于: 2007-06-19
把阿克苏在沙漠里那块飞地划给阿拉尔最容易,可以先期办理。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 9 发表于: 2007-06-19
引用第6楼首长于2007-06-19 21:23发表的  :
新疆近期还是先把“北屯市”成立了吧。
北屯市属于地方市的话还不如维持现状
只看该作者 10 发表于: 2007-06-20
支持  作为西部边境的重要地区,任何提高地位的行为我都高兴
天地万物,转眼云烟,世间一切,皆为虚幻!!!
只看该作者 11 发表于: 2007-06-22
飞地是一块沙漠,没有人口产业。
什么都没有
只看该作者 12 发表于: 2007-06-22
喀什地区+克州=喀什直辖市
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 13 发表于: 2007-06-22
支持 这可是咋们中国最西的地级市噢
只看该作者 14 发表于: 2007-06-23
现在地区是没有人大政协的吧?成立地级市设立了这些机构,会不会被分裂势力所利用?
反大一统主义者
只看该作者 15 发表于: 2007-06-23
新疆维吾尔自治区应该撤消,兵团也一并撤消,再设立天山省和南疆自治省,分别以乌鲁木齐和喀什为省会,喀什就自然成为地级市了.
只看该作者 16 发表于: 2007-06-24
支持。可以为以后的分省做准备工作。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 17 发表于: 2007-06-24
听说这个地方的分离势力比较大,要加强控制
只看该作者 18 发表于: 2007-06-28
引用第13楼mouclo于2007-06-22 16:07发表的  :
喀什地区+克州=喀什直辖市
只看该作者 19 发表于: 2007-07-08
引用第5楼游侠于2007-06-19 21:14发表的  :
再次凸显兵团建政的紧迫性!

请问“兵团建政”的具体思路和操作方法是怎样的呢
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 20 发表于: 2007-07-08
请看论坛中的相关帖子
只看该作者 21 发表于: 2007-07-08
我看见了,但是好像是其他地方摘过来的,具体事项没有提及
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 22 发表于: 2007-07-08
[转帖]新疆建设兵团政权建设问题探讨
[讨论]新疆生产建设兵团可以设立县吗?
……
以及各位大虾所发表的回帖
……
综合起来看
只看该作者 23 发表于: 2007-07-15
地级市都改"府"算了.一次解决吧
只看该作者 24 发表于: 2010-04-01
设立玉城区。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个