切换到宽版
  • 22124阅读
  • 114回复

[上海]上海长兴、横沙岛应该合起来设县 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-06-27
引用第22楼hunry于2007-06-26 22:21发表的  :
未来的趋势是并县,尤其在分省困难重重的背景下。

不过当前都是市县合并闹了几次事。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 26 发表于: 2007-06-28
长横两岛加起来人口已经超过10万了,将来的发展前景是50万。

设县是完全可以的。

美国最小的县只有200人,当然这个也太过分了。

长横关键的问题是自主发展问题,和方便服务问题。

有县政府和没有是大不一样的,县政府是一级完整的政权,可以提供相对完善的服务,比如当地居民要开办企业,要接受移民,要开发土地,要政府出具证明,要打官司等,都方便。
[ 此贴被长白游侠在2007-06-29 08:55重新编辑 ]
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 27 发表于: 2007-06-29
那等将来发展到50万了再说,就现在的水平免了
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 28 发表于: 2007-06-29
看来是我多说了一句话。

其实早就应该设县了,现在这样就已经极不合理。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 29 发表于: 2007-06-29
引用第29楼天地君亲师于2007-06-29 11:59发表的  :
看来是我多说了一句话。
其实早就应该设县了,现在这样就已经极不合理。

麻烦这位朋友呼吁下
九段沙也早该设县了
否则下去又是一个极不合理的例子了
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 30 发表于: 2007-07-02
站在我家大厅阳台上天天可以看到长兴岛。从政府规划部门得到的消息:长兴将建成大型造船基地和大型制造业基地以及建设大型集装箱港口;而横沙将象海南博鳌那样建成国际会议中心。现建设的长江口通道连接浦东——长兴——崇明——启东,而长兴与横沙之间有连接桥梁,开国际大会时把该桥梁封闭,横沙将是一个很好的会议场所。
只看该作者 31 发表于: 2007-07-02
引用第31楼lhqsrc于2007-07-02 19:33发表的  :
站在我家大厅阳台上天天可以看到长兴岛。从政府规划部门得到的消息:长兴将建成大型造船基地和大型制造业基地以及建设大型集装箱港口;而横沙将象海南博鳌那样建成国际会议中心。现建设的长江口通道连接浦东——长兴——崇明——启东,而长兴与横沙之间有连接桥梁,开国际大会时把该桥梁封闭,横沙将是一个很好的会议场所。

横沙的部分村民已经迁到长兴岛去了,那里专门建了居民新村来安置这些横沙岛民,并就近安排在工厂工作
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 32 发表于: 2007-07-04
开发一方不是造福一方,致富一方,
而是掠夺一方,祸害一方,
老百姓还要失去世世代代居住的地方,背井离乡。
只看该作者 33 发表于: 2008-07-26
   本人系长兴岛的,据我了解长横两岛的居民有99%不同意划为崇明县,这只是政府的一相情愿。个人觉得三岛根本不能联动的,长兴是海洋装备岛,横沙是旅游度假岛,崇明不大清楚,各自分工明确,怎么联动??
  长兴横沙的居民都往宝山跑的,很多在宝山都有房子的,连崇明的都往宝山的,难道叫我们去那??显然部现实。现在划入崇明了,两岛的学生读高中势必要去崇明,船票是一个不小的开销(现在大桥没通车,长兴横沙还是要乘船的),据我了解,最低去宝山的船票13元,而去崇明到要27,28元左右,翻两倍,对于岛上的居民来说,负担还是蛮重的。
  还有一点,本来岛上的大型企业是有宝山管辖的,现在由市政府直接领导。原因很多,其中一个是,外国的订单不承认区县变更,要求退货。不久前,上海市市长韩正专门去长兴去为一个机构剪裁,这是有市政府成立的,直接管理岛上的大企业。崇明在长兴捞不到好处的。
  所以个人觉得划为崇明是市政府的败笔,重新划为宝山才是上策。立县就不至于了,毕竟立县还有很多门槛。
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改
只看该作者 34 发表于: 2008-07-26
长兴岛有20万人了么?不过设县也要改名啊。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 35 发表于: 2008-07-26
没有,本岛的人大概2-3W把不会超过5W,我也只能说个大概,很多人都把户口迁出去了。外来人口很多~
只看该作者 36 发表于: 2008-07-26
还是划归宝山区吧
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 37 发表于: 2008-07-26
我们说没用的,政府说了算的~~
zcc
只看该作者 38 发表于: 2008-07-27
崇明岛是上海出农业指标的地方,市政府不会让它城市化的。
只看该作者 39 发表于: 2008-07-27
赶紧填海造地,搞到150平方千米以上,争取早日设县。   
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 40 发表于: 2008-07-27
还是设立长兴区吧!
只看该作者 41 发表于: 2008-07-28
长兴区?这么少人口设一个区做什么?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 42 发表于: 2008-07-28
划给崇明,不如单独设县。

上上策,单独设县
上策,划给浦东新区
中策,划给宝山区
下策,划给崇明县。
只看该作者 43 发表于: 2008-07-28
晕晕的 我们这里30几万人还没设县呢 还是镇
印染之家,专注于印染问题的解决!
http://www.dyeinghome.com
只看该作者 44 发表于: 2008-07-28
恢复原状~~~最好~~
只看该作者 45 发表于: 2008-07-28
引用第8楼天地君亲师于2007-06-19 20:58发表的  :
各位知道其他的海岛县有多大吗?
还有内地有些县比长兴岛还小呢!

这不是设县的理由,有的海岛县是因为远离大陆而设置,有的本身设置就不合理应该予以撤并。
aaa
只看该作者 46 发表于: 2008-07-28
引用第27楼天地君亲师于2007-06-28 23:38发表的  :
长横两岛加起来人口已经超过10万了,将来的发展前景是50万。
设县是完全可以的。
美国最小的县只有200人,当然这个也太过分了。
.......

若干年后,这两个岛还存不存在还很难说呢,历史上长江口的小岛有哪个长期维系住的?连崇明前身的几个小沙,也一阵子有,一阵子无的.
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 47 发表于: 2008-07-28
长横两岛将来设区的可能性倒比较大.
另问一下长横两岛的外来人口有多少,与本地相比差多少?
只看该作者 48 发表于: 2008-07-29
长兴外来人口很多很多~男人出来打工,都把老婆孩子都带出来的。几个大型企业,本岛人口少,只能靠外来人口。所以本岛的人口和外来的人口严重失调~
只看该作者 49 发表于: 2008-07-30
引用第50楼bscxtj于2008-07-29 09:05发表的  :
长兴外来人口很多很多~男人出来打工,都把老婆孩子都带出来的。几个大型企业,本岛人口少,只能靠外来人口。所以本岛的人口和外来的人口严重失调~

确实,横沙的情况也是这样
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个