切换到宽版
  • 13601阅读
  • 84回复

[山东]济南市街道,乡镇汇总 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-07-05
86个街道、6个乡,49个镇,清单如下:

1济南市历下区14街道1国家级高新区
解放路街道
千佛山街道
趵突泉街道
泉城路街道
大明湖街道
东关街道
文化东路街道
建筑新村街道
甸柳新村街道
燕山街道
姚家街道
智远街道
龙洞街道
舜华路街道(由济南高新技术产业开发区托管)
济南高新技术产业开发区
2济南市市中区17街道
大观园街道
杆石桥街道
四里村街道
魏家庄街道
二七新村街道
七里山街道
六里山街道
舜玉路街道
泺源街道
王官庄街道
舜耕街道
白马山街道
七贤街道
党家街道
陡沟街道
十六里河街道
兴隆街道
3济南市槐荫区12街道2镇1省级开发区
振兴街街道
中大槐树街道
道德街街道
西市场街道
五里沟街道
营市街街道
青年公园街道
南辛庄街道
段店北路街道
张庄路街道
匡山街道
美里湖街道
吴家堡镇
段店镇
济南槐荫工业园区
4济南市天桥区13街道2镇1省级开发区
无影山街道
天桥东街道
北村街道
南村街道
堤口街道
北坦街道
制锦市街道
宝华街道
官扎营街道
纬北路街道
药山街道
北园街道
洛口街道
桑梓店镇
大桥镇
济南化工产业园区
5济南市历城区15街道6镇1国家级出口加工区1省级开发区
山大路街道
洪家楼街道
东风街道
全福街道
孙村街道(由济南高新技术产业开发区托管)
巨野河街道(由济南高新技术产业开发区托管)
港沟街道(北胡,南胡,大汉峪,小汉峪四村由济南高新技术产业开发区托管)
郭店街道
唐冶街道
遥墙街道
临港街道
王舍人街道
鲍山街道
华山街道
荷花路街道
董家镇
唐王镇
彩石镇
仲宫镇
柳埠镇
西营镇
济南出口加工区
济南临港经济开发区
6济南市长清区4街道6镇1省级开发区
文昌街街道
崮云湖街道
平安街道
五峰山街道
归德镇
孝里镇
万德镇
张夏镇
马山镇
双泉镇
济南经济开发区
7济南市平阴县2街道6镇1省级开发区
榆山街道
锦水街道
东阿镇
孝直镇
孔村镇
洪范池镇
玫瑰镇
安城镇
山东平阴工业园区
8济南市济阳县2街道8镇1省级开发区
济阳街道
济北街道
回河镇
垛石镇
孙耿镇
曲堤镇
仁风镇
崔寨镇
太平镇
新市镇
山东济北经济开发区
9济南市商河县1街道6镇5乡1省级开发区
许商街道
玉皇庙镇
龙桑寺镇
殷巷镇
怀仁镇
郑路镇
贾庄镇
孙集乡
沙河乡
韩庙乡
张坊乡
白桥乡
山东商河经济开发区
10济南市章丘市6街道13镇1乡1省级开发区
明水街道
双山街道
枣园街道
龙山街道
埠村街道
圣井街道
普集镇
绣惠镇
相公庄镇
垛庄镇
水寨镇
文祖镇
刁镇
曹范镇
白云湖镇
高官寨镇
宁家埠镇
官庄镇
辛寨镇
黄河乡
山东明水经济开发区
[ 此帖被mouclo在2010-05-26 20:12重新编辑 ]
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 1 发表于: 2007-07-06
还是最新的,呵呵,没有姚家镇和十六里河镇了
只看该作者 2 发表于: 2007-07-06
商河县的玉皇庙街道离县城那么远,是因为什么原因设置的?
只看该作者 3 发表于: 2007-07-07

济南下边的乡镇去过不少地方。

玉皇庙也去过。
只看该作者 4 发表于: 2007-07-08
这不是我在其他贴中回复的东东吗?
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=32927#252540
中国行政区划简册&年鉴1971~正在输入…

只看该作者 5 发表于: 2007-07-09
一个区里的街道有那么多!
只看该作者 6 发表于: 2007-07-12
主城区的街道之所以辖区小是因为人口密集,驻地单位和居民区多。
只看该作者 7 发表于: 2008-01-23
引用第4楼东南涛声于2007-07-08 09:29发表的  :
这不是我在其他贴中回复的东东吗?
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=32927#252540

是转载的,对济南比较感兴趣,所以。。。
只看该作者 8 发表于: 2008-01-23
下一步撤镇设街道就应该到槐荫区的段店,吴家堡和高新区的孙村,港沟一带了。黄河以北的大桥也快了吧
只看该作者 9 发表于: 2008-01-23
也该轮到段店撤镇了,那边廉租房经适房都建起来了。
只看该作者 10 发表于: 2008-01-23
引用第9楼国米拥趸于2008-01-23 14:35发表的  :
也该轮到段店撤镇了,那边廉租房经适房都建起来了。

现在的段店北路街道就是从段店镇分出来的吧??
只看该作者 11 发表于: 2008-01-24
那倒不清楚

京沪高铁济南西客站选址在槐荫腊山片区,槐荫区有一个很好的机遇。且槐荫区政府在段店镇政府附近。个人认为段店该划街道办事处了。
只看该作者 12 发表于: 2008-01-24
同意,担山屯一带有发展机遇了,还有大金山一代,高铁站是在朱庄附近吧?张庄机场的正西。
只看该作者 13 发表于: 2008-01-24
[山东]济南市济阳县行政区划调整
济南市人民政府关于济阳县行政区划调整通知

[2007年11月14日]  来源:互联网  作者:佚名  点击数:100 【字体:大 中 小】【双击滚屏】

济政字〔2007〕48号

济阳县人民政府:
  根据《山东省人民政府关于同意济阳县行政区划调整的批复》(鲁政函民字〔2007〕30号),同意你县调整部分行政区划。现通知如下:
详见:http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=38493
中国行政区划简册&年鉴1971~正在输入…
只看该作者 14 发表于: 2008-01-25
商河,济阳的城关镇都已经撤镇设立街道办了,下一个该轮到平阴了,建议:
撤销平阴镇建置,中心城区设立榆山街道,东部锦东新城设立锦东街道或称桥口街道,西部工业园区设立济西街道,撤销安城乡建置,设立安城街道。
只看该作者 15 发表于: 2008-01-25
长清区的武家庄乡并入万德镇是什么时候?那次全市范围的乡镇合并是没听说这个啊?
只看该作者 16 发表于: 2008-01-27
引用第12楼mouclo于2008-01-24 10:50发表的  :
同意,担山屯一带有发展机遇了,还有大金山一代,高铁站是在朱庄附近吧?张庄机场的正西。
是大金庄,不是大金山.高铁站离朱庄还有点距离,在于家庄附近.
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 17 发表于: 2008-01-27
哦,呵呵,记错了,有路公交的终点是朱庄,好像27路?
大金庄的物流业搞得不错嘛,那个现代物流大厦现在建得怎么样了?
只看该作者 18 发表于: 2008-01-27
引用第5楼torius于2007-07-09 08:57发表的  :
一个区里的街道有那么多!

这还是撤并后的呢,尤其历下区内很多街道都撤并了。
只看该作者 19 发表于: 2008-01-27
是啊,原来还有司里街,东仓(还是东门)之类,后来撤并了。
只看该作者 20 发表于: 2008-01-28
引用第17楼mouclo于2008-01-27 22:57发表的  :
哦,呵呵,记错了,有路公交的终点是朱庄,好像27路?
大金庄的物流业搞得不错嘛,那个现代物流大厦现在建得怎么样了?

78路终点是朱庄

朱庄 78 火车站
只看该作者 21 发表于: 2008-01-28
哦对,是78 呵呵
去长清大学城的时候能够看见
只看该作者 22 发表于: 2008-04-25
高新区代管的金桥办事处应该不算在内吧?他应该是在历下区姚家境内,不知道行政上是怎么回事?
只看该作者 23 发表于: 2008-04-27
济南城区的好多街道可以合并
胶高自古不分明,
远亲近邻兄弟城。
墨水长河连两市,
一体前景更恢弘。
只看该作者 24 发表于: 2008-05-06
这应该是很多城市普遍存在的问题,具体规模应该以辖区人口数量为基准,济南市区人口密度大,街道数量多也正常。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个