切换到宽版
  • 22662阅读
  • 132回复

[山东]泰安的窘况 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-03-07
1济南的经济带动能力很差。因为济南没有很好的大型企业。当然有几个重汽等等也是经济带动能力差的。
只看该作者 76 发表于: 2009-03-07
靠近济南的城市经济都很难发展起来。
滨州、德州、聊城、泰安、济宁、淄博、莱芜。
没有一个是前景很好的。
只看该作者 77 发表于: 2009-03-07
山东搞半岛都市群,非半岛城市手很大影响
只看该作者 78 发表于: 2009-03-08
引用第81楼蓝枫于2009-02-20 13:19发表的  :
非典型靠山吃山啊!比泰安有古典底蕴的地方多的是。比泰山有名气的山也多的是。
现代人出去旅游单纯为了体验泰山文化的很少了。而且就泰安火车站那一片的人的所作所为,估计很多人来一次就狗在了!
问你个问题 你是愿意在泰安抱着泰山穷 还是愿意去江南小县城过富裕生活?

笑死人了。泰山的底蕴国内有几个山能比?
江南小县?别出来丢人了!没有任何可比性
只看该作者 79 发表于: 2009-03-08
引用第78楼酷mm于2009-02-18 20:13发表的  :
你说的这很多都是代管的县级市的,一旦恢复省管县泰安还有什么?!还迅速发展,现在山东实行的财政分配等省直管县,对泰安就相当不利了,还发展,鲁能总部在新泰市,新矿集团在新泰市,肥矿集团在肥城市,东平湖在东平县,看过高新区,看过满庄,泰安很好,发展潜力比一般县城强一些,说的都是实话别见怪.

哈哈,支持省管县。这样很多假大空的低级市就漏了
只看该作者 80 发表于: 2009-03-08
还是没有什么产业啊
只看该作者 81 发表于: 2009-06-27
我在泰安好几年,我的感觉就是,如果一个外地人,拿十年前的地图,逛街还挺管!!
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 82 发表于: 2009-06-27
引用第81楼shi65于2009-03-07 21:22发表的  :
山东搞半岛都市群,非半岛城市手很大影响

半岛城市群终究很难如人愿,毕竟太过于倾向沿海城市了,在二期规划中济南也不再是核心城市了,客观的说,济南的发展前景比不过青岛,但是任何时候的任何规划都不能忽视了济南,之于整个山东,济南都在扮演着重要的角色,同时,半岛城市群对整个山东尤其是鲁西,绝对不是什么好事情。
所以说,现在渐入佳境的济南都市圈前景要更加明朗,毕竟在整个山东中西部,济南的向心力是显而易见的,周围城市对济南的认同感也有目共睹,现在已经有莱芜,德州,聊城,泰安先后提出要对接济南,承接济南制造业等等,同时,都市圈内部的经济协作和交通联系也正在建设,城际铁路正在提上议程,所以说,这个都市圈的发展前景要比半岛城市群明朗。
不过,现在省里对济南都市圈和半岛城市群的关系和定位还没有明确的说法。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 83 发表于: 2009-06-27
引用第85楼海歌18727于2009-06-27 14:36发表的  :
我在泰安好几年,我的感觉就是,如果一个外地人,拿十年前的地图,逛街还挺管!!

不是吧,十年前有省庄开发区?有洪沟开发区?有长城路?有岱岳新区?
只看该作者 84 发表于: 2009-06-28
引用第66楼mouclo于2009-02-07 14:57发表的  :
还有比唐山站更烂的?呵呵

你肯定没在07年以前来过烟台,我们都觉得那个车站能得全国地级市第一名了,自然是倒数第一。那个车站再也见不到了,七月烟台新火车站应该可以启用了。

只看该作者 85 发表于: 2009-06-28
济南城市圈怎么圈,济南有产业要外转移吗?先把ST济南摘帽再说。
小号:云中城堡
只看该作者 86 发表于: 2009-07-01
引用第89楼xt1214于2009-06-28 08:49发表的  :
济南城市圈怎么圈,济南有产业要外转移吗?先把ST济南摘帽再说。

那先说一下,青岛对周边地市有多大的辐射能力?别的不说,烟台认同你吗?XXX趴X屁股上光看见人家黑
只看该作者 87 发表于: 2009-07-01
引用第88楼扬歌海上于2009-06-28 01:35发表的  :
你肯定没在07年以前来过烟台,我们都觉得那个车站能得全国地级市第一名了,自然是倒数第一。那个车站再也见不到了,七月烟台新火车站应该可以启用了。

烟台新站看起来像个马鞍。。。
只看该作者 88 发表于: 2009-07-01
引用第90楼mouclo于2009-07-01 10:30发表的  :
那先说一下,青岛对周边地市有多大的辐射能力?别的不说,烟台认同你吗?XXX趴X屁股上光看见人家黑

胶东对青岛的认同确实不够

所以现在在和青岛合作的是西面的潍坊和日照
只看该作者 89 发表于: 2009-07-01
泰安的经济发展确实有问题,这几年的发展速度赶不上聊城、菏泽。城市规模过小。如果不发展自己的工业和第三产业,难有大起色。毕竟工作在济南、住在泰安对大多数人来说不现实。
只看该作者 90 发表于: 2009-07-02
现在跟青岛的合作落到切实的也就只有日照吧,看了新闻,好像还说青日一体化要借鉴广州佛山,我的天,哥们也不看看,广佛之间距离有多少,况且中间还是高度发达的南海,青日之间有多远?
只看该作者 91 发表于: 2009-07-02
泰安确实应该探索城市发展的新路子了,现在经济发展确实没有增长极。
要实现工作在济南,生活在泰安,首先需要解决的是交通问题,济泰城际列车,济泰高速东线(省庄至机场高速)要建好。其次,济南城区的公交也要高度发达,毕竟现在即使是住在济南城区,下班后回家已经是很浪费时间的了,不要说去泰安了。这种情况只适合于私家车拥有者,不过既然买的起车,在济南买套房也很现实了,不必非得去泰安了。所以说这种工作生活分在两地的情况很难出现,最多可以在济南和章丘或者长清之间出现。
只看该作者 92 发表于: 2009-07-02
济南、泰安可以学习广佛同城的经验。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 93 发表于: 2009-07-03
引用第94楼mouclo于2009-07-02 20:58发表的  :
现在跟青岛的合作落到切实的也就只有日照吧,看了新闻,好像还说青日一体化要借鉴广州佛山,我的天,哥们也不看看,广佛之间距离有多少,况且中间还是高度发达的南海,青日之间有多远?

还有潍坊 青潍一体化提出比青日早多了 现在每年都有青岛潍坊周

青日之间的胶南前途无量
只看该作者 94 发表于: 2009-07-03
如果董家口港区发展能够顺利的话,在胶南南部必将出现一个新兴的临港城区,这样从日照到青岛建成区虽然不能完全连接,但是形成了一个滨海城市群
只看该作者 95 发表于: 2009-07-03
青潍一体化好像就靠近青岛的高密和诸城上心,潍坊似乎只安心于搜刮属县包围峡山,靠拢渤海了

只看该作者 96 发表于: 2009-07-03
引用第90楼mouclo于2009-07-01 10:30发表的  :

那你先介绍以下ST济南进展如何?虽然我跟青岛没什么关系,但我确是土生土长的济南人。我对济南多少年恨铁,可他就不是块钢,如果你贬低一下青岛,济南就变成了钢,那就请济南人民恭奉你当济南市长。不管好自己,老想吞并别人,总量上去了,人民生活有多少变化?还是治治大头症吧!
小号:云中城堡
只看该作者 97 发表于: 2009-07-04
先请说明一下,我是怎么贬低的青岛?
只看该作者 98 发表于: 2009-07-04
引用第29楼酷mm于2007-12-26 20:01发表的  :
MOUCLO朋友
新泰1983年就设市了,是县级市快30年了,怎么可能是泰安的辖县呢?!
泰安只辖了宁阳、东平两个县,新泰和肥城是泰安代管的

县级市本来就是畸形的产物,这个本坛已经讨论的不想讨论了。新泰是泰安的辖县一说没有任何错误。
如果非要说你所说的“代管”,那地级市对县、县级市的行政行为都属于代管。中国只有省县乡三级行政。
综上,县级市和县无论实质还是事实上均无任何不同。
万万千千说不尽,不如推背去归休。
只看该作者 99 发表于: 2009-07-04
楼上正解,在行政角度讲,县和县级市没有区别,究其深,地级市是有违宪法的。单纯看行政,没发现管辖县和代管县级市有什么区别。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个