切换到宽版
  • 11095阅读
  • 46回复

[浙江]关于嵊泗 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-07-13
嵊泗能否划入上海呢?它现在的邮编用的就是上海的.再说上海要发展临海产业,需要嵊泗啊!!
只看该作者 1 发表于: 2007-07-14
引用第0楼jim2007kyzx于2007-07-13 22:40发表的 关于嵊泗 :
嵊泗能否划入上海呢?它现在的邮编用的就是上海的.再说上海要发展临海产业,需要嵊泗啊!!

小看上海了
只看该作者 2 发表于: 2007-07-14
嵊泗是当年浙江用太湖水域换来的,想要就拿出条件啊,要发展就想并别人的地,那浙江还想把苏南都并了,什么逻辑

只看该作者 3 发表于: 2007-07-14
引用第1楼aiguozhe于2007-07-13 23:04发表的  :
未来的上海应有原上海市,苏州市,南通市,嘉兴市以及嵊泗县组成.
坚决同意

反对苏州加入上海。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 4 发表于: 2007-07-14
反对嵊泗划入上海
只看该作者 5 发表于: 2007-07-14
上海拿金山来换吧,呵呵
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 6 发表于: 2007-07-14
嵊泗县与嘉兴一起划入上海市。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 7 发表于: 2007-07-14
引用第0楼jim2007kyzx于2007-07-13 22:40发表的 关于嵊泗 :

上海需要美国啊,把美国也划给上海吧
只看该作者 8 发表于: 2007-07-14
引用第4楼sleeping于2007-07-14 10:20发表的  :
嵊泗是当年浙江用太湖水域换来的,想要就拿出条件啊,要发展就想并别人的地,那浙江还想把苏南都并了,什么逻辑

嵊泗列岛本来就是浙江省的
只看该作者 9 发表于: 2007-07-14
把上海撤了
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 10 发表于: 2007-07-16
唐开元二十六年,舟山群岛单独设县,名翁山县,泗礁岛即属本县蓬莱乡北界村。当时翁山县管3乡,富都乡相当于本岛,蓬莱乡相当于今天的岱山县和嵊泗县,安期乡相当于今天的南部列岛。

自打舟山立县以来,嵊泗列岛就长期属于翁山县、昌国县、定海县、舟山县,直到现在的舟山市。
仅清朝民国时为所谓的江浙两省争议地区。
只看该作者 11 发表于: 2007-07-16
嵊泗在1963年曾划归上海,后浙江又用太源换回了嵊泗,现在嵊泗的邮编还是用上海的.
只看该作者 12 发表于: 2007-07-16

江苏发展需要上海,让上海回归江苏吧?
浙江发展需要上海,把上海划入浙江吧?
只看该作者 13 发表于: 2007-07-16
别老是想人家的地盘,好好发展自己吧!上海。
只看该作者 14 发表于: 2007-07-16
嵊泗划入上海恐怕只是嵊泗县的一厢情愿。

不过,嵊泗与上海的联系紧密的确是事实。

除了邮政编码之外,上海洋山港也是在嵊泗县洋山镇境内的小洋山岛上。

而且嵊泗现在唯一的汽车轮渡航线也是到上海芦潮港,与舟山、浙江大陆反而没有汽车轮渡航线。

另外,嵊泗在清朝以前属于浙江,清朝康熙年间划到江苏,一直到1953年又划到浙江,1960年底至1962年初短期划给上海市,很快又划给浙江。
市县平等,虚省缩省
只看该作者 15 发表于: 2007-07-17
为什么要并入上海?难道要发展,就要扩大行政面积吗,很多发达国家首都也只有几百平方千米大。
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 16 发表于: 2007-07-17
引用第18楼哼哼于2007-07-16 22:44发表的  :
嵊泗划入上海恐怕只是嵊泗县的一厢情愿。
不过,嵊泗与上海的联系紧密的确是事实。
除了邮政编码之外,上海洋山港也是在嵊泗县洋山镇境内的小洋山岛上。
而且嵊泗现在唯一的汽车轮渡航线也是到上海芦潮港,与舟山、浙江大陆反而没有汽车轮渡航线。
另外,嵊泗在清朝以前属于浙江,清朝康熙年间划到江苏,一直到1953年又划到浙江,1960年底至1962年初短期划给上海市,很快又划给浙江。

那是嵊泗的历史,不是洋山的历史,洋山一直都是属于浙江的。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 17 发表于: 2007-07-17
嵊泗是浙江和上海之间的问题
楼上江苏人就不要跟着瞎嚷了
只看该作者 18 发表于: 2007-07-18
坚决反对,洋山的做法就有一点丧权辱省.
只看该作者 19 发表于: 2007-07-18
嵊泗是浙江的,干吗给上海?
只看该作者 20 发表于: 2007-07-18
为什么邮编不改回来呢
适域市
只看该作者 21 发表于: 2007-07-18
引用第21楼QQme于2007-07-17 12:07发表的  :
那是嵊泗的历史,不是洋山的历史,洋山一直都是属于浙江的。

搞笑啊
大小洋山不是和嵊泗县城一个历史啊
洋山属于江苏的时候嵊泗县城也不归浙江。。。。

至于某些人连丧权辱省这种话都说出来了
令人感慨啊
是淮西人猪元章把两浙西路大部分划入了bt的南直隶,弄的今天两浙的一家人说出了两家话。。。。
理屈词穷无言对
删帖禁言真可笑
只看该作者 22 发表于: 2007-07-18
楼上搞笑啊,洋山什么时候属于江苏了
我就不明白浙沪之争,江苏人老爱跟着瞎嚷什么
只看该作者 23 发表于: 2007-07-18
引用第30楼政治局局长于2007-07-18 19:02发表的  :
楼上搞笑啊,洋山什么时候属于江苏了
我就不明白浙沪之争,江苏人老爱跟着瞎嚷什么

第一,我就不明白说出一个事实管我是哪里人什么事情

第二,中国历史地图集也是在搞笑么?

第三,我又不是江苏人,而且我祖辈都是宁波人。
理屈词穷无言对
删帖禁言真可笑
只看该作者 24 发表于: 2007-07-18
引用第25楼huifeidelang于2007-07-18 11:56发表的  :
坚决反对,洋山的做法就有一点丧权辱省.

要改此现状。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个