切换到宽版
  • 5349阅读
  • 30回复

[地名探讨]河北青县升县级市叫什么? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-07-15
河北青县升县级市叫什么?
难道也称青州市吗?或者学苏州,来个青县市。。。
[ 此帖被QQme在2009-10-26 13:57重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2007-07-15
叫青县市不如叫青州市
龙搂凤阙不肯住,飞腾直欲天台去  ——李白
只看该作者 2 发表于: 2007-07-15
  青县位于冀东平原东部,东临渤海,北依京津,位置优越,交通便利。青县历史悠久,人杰地灵。相传这里曾是盘古择居之地,现有盘古墓、盘古沟、盘古港、盘古里(村)、盘古潭、盘古庙等多处遗迹,在中国盘古文化史上占有重要地位。隋炀帝开凿的京杭大运河在县境内穿过,自古以来,此地商贾云集、百业俱兴。
  目前,青县已经成为全国最强最大的输油气钢管制造基地、环京津地区最大的针织毛衫生产加工基地、环京津地区重要的民用钢材生产基地、我国北方最大的电子机箱配套加工基地和全国无公害蔬菜生产基地县。
  “海纳百川,有容乃大”。热情、诚信、开放的青县人民真诚地向全世界发出邀请,欢迎海内外朋友来青县投资合作,让我们携手并肩,再创辉煌!

建议叫盘古市
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 3 发表于: 2007-07-15
引用第0楼唐扶言于2007-07-15 16:46发表的 河北青县升县级市叫什么? :
难道也称青州市吗?或者学苏州,来个青县市。。。

青州市山东省已经有了

根据政区不重名原则,不可能叫青州市
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 4 发表于: 2007-07-15
  青县旧称乾宁、会川、清州,明洪武八年废州为县,始称青县。分别为河间府、天津府管辖,现隶属河北省沧州市。

或者选择一个旧名也可以
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 5 发表于: 2007-07-15
青宁市

只看该作者 6 发表于: 2007-07-15
乾宁不过一个镇名,清州容易和山东青州混淆,也就是会川这个名字可用。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 7 发表于: 2007-07-15
青縣市也沒甚麼不可的。
只看该作者 8 发表于: 2007-07-16
县改县级市不是升级!至于叫什么名字,可以在全县搞公决。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 9 发表于: 2007-07-16
现在县改市还没解禁呢
只看该作者 10 发表于: 2007-07-17
甘肃徽县改县级市该叫啥?
徽州市?
只看该作者 11 发表于: 2007-07-17
问题是,现在青县够撤县建市的条件吗?
只看该作者 12 发表于: 2007-07-17
青市市 青城市 大青市
只看该作者 13 发表于: 2007-07-17
青州市
只看该作者 14 发表于: 2007-07-17
青州市山东已有,会川容易的汇川相混也不好。
只看该作者 15 发表于: 2007-07-18
改称区就好了~
实在不行,之后叫清镇市了
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 16 发表于: 2007-07-18
引用第15楼wangbin于2007-07-18 14:34发表的  :
改称区就好了~
实在不行,之后叫清镇市了

贵州有清镇市。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 17 发表于: 2009-10-26
河南温县呢?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 18 发表于: 2009-10-26
還是從舊名裏選一個最好
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 19 发表于: 2009-10-26
引用第17楼phanlileo于2009-10-26 11:15发表的  :
河南温县呢?

溫國市
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 20 发表于: 2009-10-26
回 17楼(phanlileo) 的帖子
可能是“新温市“!呵呵!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 21 发表于: 2009-10-26
Re:回 17楼(phanlileo) 的帖子
引用第20楼乐都于2009-10-26 12:50发表的 回 17楼(phanlileo) 的帖子 :

新字打头也是很有意思的:新金、新芜(分设);新晃、新密(改设)。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 22 发表于: 2009-10-26
我的意见是:改区
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 23 发表于: 2009-10-26
Re:回 17楼(phanlileo) 的帖子
引用第20楼乐都于2009-10-26 12:50发表的 回 17楼(phanlileo) 的帖子 :

北温州市 北青州市
豫温州市 冀青州市
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 24 发表于: 2009-10-28
应该叫青城市,名字好听,不重复。以前邹城市不是叫邹县吗?也没有叫邹州市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个