切换到宽版
  • 20601阅读
  • 54回复

[综合]几个出乎我的意料--看卫星照片有感 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-07-31
--看卫星照片有感
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 1 发表于: 2007-07-31
1:徐州建成区之小远远的出乎我的意料,在我的感觉中,徐州的建成区应该和苏锡常或宁波,温州相仿.但是想不到竟然只能和苏南四小虎,义乌,慈溪比肩!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 2 发表于: 2007-07-31
“出乎我的意料之外”病句吧
要么 出乎我的意料 要么 在我的意料之外
只看该作者 3 发表于: 2007-07-31
2:内陆省份省城独大的程度远远的出乎我的意料,,苏南四小虎,义乌,慈溪等县级市到内陆省份竟然有争夺省内第二城的实力.
只看该作者 4 发表于: 2007-07-31
3:福建的泉晋狮加以时日,夺的福建第一大城市的地位也是有可能的!!泉晋狮周围的小城镇密布,经济实力雄厚!
只看该作者 5 发表于: 2007-07-31
苏南四小虎,义乌,慈溪比肩

,义乌,慈溪是苏南吗?呵呵
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 6 发表于: 2007-07-31
引用第3楼实在于2007-07-31 13:17发表的  :
省城独大

政治中心总是投入和享有了更多的资源,所以非中心需要区位、机遇等其它条件弥补才可以发展的较好。
只看该作者 7 发表于: 2007-07-31
引用第6楼btbbs于2007-07-31 14:51发表的  :
政治中心总是投入和享有了更多的资源,所以非中心需要区位、机遇等其它条件弥补才可以发展的较好。

就算省增加到50个,那还有差不多有一半的省人口会达到3、4千万,省会算5百万吧。省会肯定是亮的,其它地方的3千万人么,就看各自的造化了。
只看该作者 8 发表于: 2007-07-31
引用第7楼btbbs于2007-07-31 15:02发表的  :
就算省增加到50个,那还有差不多有一半的省人口会达到3、4千万,省会算5百万吧。省会肯定是亮的,其它地方的3千万人么,就看各自的造化了。

所以的话,在多数情况下,“独大”(即优先占用资源这一现象)不可避免,不如把一级行政区划得适当小一点(比如人口上限千万左右,数量较多的话可在上层设置一虚级协调)。
只看该作者 9 发表于: 2007-07-31
好图啊,再发几张,最好发个全国的!
我是一只不愿南飞的大雁!
只看该作者 10 发表于: 2007-07-31
引用第8楼btbbs于2007-07-31 15:08发表的  :
所以的话,在多数情况下,“独大”(即优先占用资源这一现象)不可避免,不如把一级行政区划得适当小一点(比如人口上限千万左右,数量较多的话可在上层设置一虚级协调)。

这样的话,可以使资源分布到更多的人口中去(当然,也不能太分散,下限数百万,上限千万),何如?
只看该作者 11 发表于: 2007-07-31
引用第5楼lienin于2007-07-31 14:51发表的  :
苏南四小虎,义乌,慈溪比肩
,义乌,慈溪是苏南吗?呵呵

你的理解有问题,是逗号,
只看该作者 12 发表于: 2007-07-31
夜晚卫星照片\华东华北地区
只看该作者 13 发表于: 2007-07-31
远小于合肥,南昌,与洛阳相当
federico
只看该作者 14 发表于: 2007-07-31
用晚上的图来看灯光是看不出什么来的.
徐州主城建成区面积在100平方公里左右.确实没有苏州无锡大.
义乌的建成区面积也没有100也有70,80了吧,那徐州确实比义乌大不了多少了.
70,80的建成区面积放到中西部省份去确实可以争二了.
但是从google earth上看徐州的建成区面积比义乌余姚慈溪都要大多了
感谢蛋炒饭.

只看该作者 15 发表于: 2007-07-31
用晚上的图来看灯光是看不准确的。例如鹤壁老城显然比鹤壁新城大,可是图中鹤壁新城反而比鹤壁老城亮。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 16 发表于: 2007-07-31
亮度大,说明经济发达,有钱,并不完全反映建成区就一定比较大。

从图上看,上海的亮度很大,囊括了大部分上海的面积,但她的建成
区没有这么大。
只看该作者 17 发表于: 2007-07-31
引用第16楼秦南汉北于2007-07-31 18:19发表的  :
亮度大,说明经济发达,有钱,并不完全反映建成区就一定比较大。
从图上看,上海的亮度很大,囊括了大部分上海的面积,但她的建成
区没有这么大。

同感,图中江阴长江大桥似乎抵得上溧阳一个城市的大小,这是不可能的。还有上海宝山的长江有相当一部分似乎也成了建成区了。
不过该图虽不能精确表明建成区的大小,但可以说明地区亮化工程做的好,也间接说明该地区相当繁荣.
只看该作者 18 发表于: 2007-08-01
会有一定的误差,要受到卫星过顶时的轨道高度和距离城市远近程度的影响,还要受到天气的影响,比如城市上方云层云量多少的情况。当然,还有城区灯光照度的影响。

不过,大体上是能反映一个地区城市大小和经济繁荣程度的。记得以前有一张全球夜晚城市图,很壮观。
只看该作者 19 发表于: 2007-08-02
引用第2楼doublex57于2007-07-31 13:17发表的  :
“出乎我的意料之外”病句吧
要么 出乎我的意料 要么 在我的意料之外

人才!!!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。

只看该作者 20 发表于: 2007-08-02
引用第16楼秦南汉北于2007-07-31 18:19发表的  :
区没有这么大。

那是不是说明苏南上海一带的工业发达,工厂用电量相当大,工人们往往加夜班?
只看该作者 21 发表于: 2007-08-02
把一些比较暗的点过滤掉,剩下这样的。
federico
只看该作者 22 发表于: 2007-08-02
想问LZ ,这种夜晚的卫星图在哪里能看到啊,跪求!
只看该作者 23 发表于: 2007-08-02
google earth
federico
只看该作者 24 发表于: 2007-08-03
LZ好天真,城市原来与灯光有关啊
有灯光的地方多呢,经济发达的农村也是路灯遍地,工厂随处,难道大农村也能串成大都市??
好好反思吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个