切换到宽版
  • 20598阅读
  • 54回复

[综合]几个出乎我的意料--看卫星照片有感 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-08-03
引用第19楼anlugx于2007-08-02 15:54发表的  :
人才!!!

楼主原话如此,但已更正,没看到有编辑过吗
只看该作者 26 发表于: 2007-08-03
引用第23楼乐乐于2007-08-02 23:02发表的  :
google earth

ge现在可以看夜晚了?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 27 发表于: 2007-08-03
宁国加油
只看该作者 28 发表于: 2007-11-29
引用第14楼hechengzi于2007-07-31 16:08发表的  :
用晚上的图来看灯光是看不出什么来的.
徐州主城建成区面积在100平方公里左右.确实没有苏州无锡大.
义乌的建成区面积也没有100也有70,80了吧,那徐州确实比义乌大不了多少了.
70,80的建成区面积放到中西部省份去确实可以争二了.
但是从google earth上看徐州的建成区面积比义乌余姚慈溪都要大多了
[ 此贴被实在在2007-11-29 13:48重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 29 发表于: 2007-11-29
29楼是徐州,30楼是义乌, 2张图片的日期是不一样的,徐州的比义乌早将近1年半.
如果2张图片的视角高度一样的话,徐州的建成区还是明显比义乌大..
感谢蛋炒饭.
只看该作者 30 发表于: 2007-11-29
对比一下
感谢蛋炒饭.
只看该作者 31 发表于: 2007-11-29
引用第31楼hechengzi于2007-11-29 13:14发表的  :
如果2张图片的视角高度一样的话,徐州的建成区还是明显比义乌大..

对的呀,我认为你14楼的话是对的呀,
所以我给你一个证据而已!!!
[ 此贴被实在在2007-11-29 13:50重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 32 发表于: 2007-11-29
引用第32楼hechengzi于2007-11-29 13:16发表的  :
对比一下

29楼这两张图的时间.徐州的是2007.03.07,义乌的是2006.10.25

31楼这两张图的时间.徐州的是2005.05.02,义乌的是2003.07.14
[ 此贴被实在在2007-11-29 13:53重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2007-11-29
经济比徐州发达太多了
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 34 发表于: 2007-11-29
图上看来南京真不比杭州大多少了.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 35 发表于: 2007-11-29
光线有放射性,所以原本并不相连的地区可能被认为成一个城市,比如图中青岛:青岛主城通过黄岛开发区跟胶南城区连成了一片,通过城阳跟即墨相连了。实际上,除了黄岛,城阳勉强可以算做青岛外,即墨,胶南都是独立的城市。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 36 发表于: 2007-11-30
呵呵,临沂和徐州
只看该作者 37 发表于: 2007-11-30
引用第4楼实在于2007-07-31 13:26发表的  :
3:福建的泉晋狮加以时日,夺的福建第一大城市的地位也是有可能的!!泉晋狮周围的小城镇密布,经济实力雄厚!

金门有那么亮吗?应该不是我看错了吧
只看该作者 38 发表于: 2007-12-02
卫星过顶时的视角不会完全一样,图片在比较之前需要修正
只看该作者 39 发表于: 2007-12-11
引用第17楼lhqsrc于2007-07-31 20:28发表的  :
同感,图中江阴长江大桥似乎抵得上溧阳一个城市的大小,这是不可能的。还有上海宝山的长江有相当一部分似乎也成了建成区了。
不过该图虽不能精确表明建成区的大小,但可以说明地区亮化工程做的好,也间接说明该地区相当繁荣.

那个不是江阴大桥,是靖江,呵呵.
只看该作者 40 发表于: 2007-12-12
洛阳本来就和徐州差不多
只看该作者 41 发表于: 2007-12-24
发达的地方路灯多,所以看上去亮,不发达的地方净些居民区,一到晚上就关灯了,哪还来得亮光呢!
莫愁前路无知己,天涯何人不识君!
只看该作者 42 发表于: 2008-03-19
灯光亮不亮与电力供应有关,电力充足,再加上城市建筑物外设的景观灯、市内街道路灯全部开启,自然就亮了。
我听一些在电力工作的朋友说,国家对上海电力是优先供应的。不相信你可以来上海看看,即使在所谓避峰时段,晚上下班后,外滩、人民广场、徐家汇等商务中心区的建筑外灯也是全部开启的,那才叫一个金碧辉煌。而反观一些中、小城市,甚至市区里的路灯都是开一灭一,相当的很昏黄啊。
只看该作者 43 发表于: 2008-03-20
長江口的水面都是亮光?!
我的未來不是夢
只看该作者 44 发表于: 2008-03-20
引用第2楼doublex57于2007-07-31 13:17发表的  :
“出乎我的意料之外”病句吧
要么 出乎我的意料 要么 在我的意料之外

习惯用法而已,英语中不也有I don't know nothing.这样的说法么
只看该作者 45 发表于: 2008-03-25
發達地區大部分都是外來人建的
只看该作者 46 发表于: 2008-04-11
灯光=实力?
只看该作者 47 发表于: 2008-04-11
引用第48楼smrw于2008-04-11 13:35发表的  :
灯光=实力?

就你在自以为是!

上面有谁说过灯光=实力!!
只看该作者 48 发表于: 2008-04-11
smrw也是在反問吧
我的未來不是夢
只看该作者 49 发表于: 2008-04-16
从灯光看,貌似南京比武汉大了.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个