切换到宽版
  • 16838阅读
  • 67回复

[湖南]湖南益阳分拆建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-08-25
常长高速公路贯通后,,益阳已失去水陆方便的优势,难以承担区域经济发展的龙头作用,建议将益阳市(地级)予以分拆,具体方案是:将安化县、桃江县划归常德市,资阳区、赫山区并入长沙市,南县、沅江市划归岳阳市。理由是,资阳、赫山并入长沙,有利于发挥长沙的区域优势,带动经济发展;南县、沅江划归岳阳市,则有利于洞庭湖区的统一治理;安化、桃江靠近常德,划归常德比较便利管理。
只看该作者 1 发表于: 2007-08-25
一个不错的主张!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2007-08-25
引用第0楼长沙猛哥于2007-08-25 00:48发表的 湖南益阳分拆建议 :
常长高速公路贯通后,,益阳已失去水陆方便的优势,难以承担区域经济发展的龙头作用,建议将益阳市(地级)予以分拆,具体方案是:将安化县、桃江县划归常德市,资阳区、赫山区并入长沙市,南县、沅江市划归岳阳市。理由是,资阳、赫山并入长沙,有利于发挥长沙的区域优势,带动经济发展;南县、沅江划归岳阳市,则有利于洞庭湖区的统一治理;安化、桃江靠近常德,划归常德比较便利管理。

将安化县划归娄底
只看该作者 3 发表于: 2007-08-25
将安化县划归娄底不是不可以,但交通上不如划归常德便利。
只看该作者 4 发表于: 2007-08-26
引用第3楼长沙猛哥于2007-08-25 23:50发表的  :
将安化县划归娄底不是不可以,但交通上不如划归常德便利。

安化县不说常德话
只看该作者 5 发表于: 2007-08-27
安化话和常德话比较接近,呵呵。
只看该作者 6 发表于: 2007-08-27
引用第5楼长沙猛哥于2007-08-27 16:44发表的  :

不是一回事!
只看该作者 7 发表于: 2007-08-27
  那他们不也不说益阳话,南县也不说益阳,那划到益阳干嘛呢,当然除风俗以外,,那方便划哪管了
只看该作者 8 发表于: 2007-08-28
支持,益阳已经没发展前途
只看该作者 9 发表于: 2007-08-28
引用第5楼长沙猛哥于2007-08-27 16:44发表的  :

冇搞错吧~
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 10 发表于: 2007-08-30

是吗??????????????
只看该作者 11 发表于: 2007-08-30

哈哈!这就大错了,安化话是湘语,常德话属西南官话,我就是常德人,并且所居之地离安化也不远,这个最清楚了,这条就别乱扯了哈!
安化话和常德话很明显是截然不同的,别关在家里胡想胡说要的不
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 12 发表于: 2007-08-30
不过益阳分拆我倒是支持,60年代以前整个益阳都属常德管辖的呢
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 13 发表于: 2007-08-30
引用第11楼亮晶晶于2007-08-30 14:46发表的  :
哈哈!这就大错了,安化话是湘语,常德话属西南官话,我就是常德人,并且所居之地离安化也不远,这个最清楚了,这条就别乱扯了哈!
安化话和常德话很明显是截然不同的,别关在家里胡想胡说要的不

就是,安化话我都听不太懂~~怎么可能和常德话相似
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 14 发表于: 2007-08-31
安化在地理上相当独立。想来想去还是待在益阳最合适。
只看该作者 15 发表于: 2007-08-31
安化,新化,涟源、新邵,冷水江合并,成立地级冷水江市吧
只看该作者 16 发表于: 2007-08-31
引用第15楼天天快乐于2007-08-31 14:10发表的  :
安化,新化,涟源、新邵,冷水江合并,成立地级冷水江市吧

支持
只看该作者 17 发表于: 2007-09-01
笑话,现在中央的政策是严格控制新设地级市。
只看该作者 18 发表于: 2007-09-03
引用第17楼长沙猛哥于2007-09-01 19:31发表的  :
笑话,现在中央的政策是严格控制新设地级市。

叫娄底市也行
只看该作者 19 发表于: 2007-10-29
那样的话,娄底从无到有,可就发大了。
只看该作者 20 发表于: 2007-11-03
不过,从国家的政策来说,目前考虑的还是政区的稳定,一下子难以动大手术的。
[ 此贴被长沙猛哥在2007-11-04 15:54重新编辑 ]
只看该作者 21 发表于: 2007-11-03
猛哥那硬有蛮猛啦,一开口就要撤嘎益阳市,你不怕益阳别拿刀追哒砍你雅?

我看暂时还是莫动的好。
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 22 发表于: 2007-11-04
引用第0楼长沙猛哥于2007-08-25 00:48发表的 湖南益阳分拆建议 :

安化县划归娄底
只看该作者 23 发表于: 2007-11-04
禹贡同志的建议“安化县划归娄底”有其合理性。
只看该作者 24 发表于: 2007-11-04
引用第23楼长沙猛哥于2007-11-04 15:55发表的  :
禹贡同志的建议“安化县划归娄底”有其合理性。

殊途同归
快速回复
限100 字节

上一个 下一个