切换到宽版
  • 34716阅读
  • 149回复

[安徽]安徽各地人自我介绍的几个奇特现象 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2010-07-10
我江苏连云港的,如果有人问,我就会说江苏最北边   靠近山东和徐州   、
本人一般把徐州和山东江苏放在同一个层次  呵呵~·
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 101 发表于: 2010-07-10
引用第5楼溜出来闲谈于2007-09-03 11:04发表的  :
碰见过几次无为人都自称是芜湖人。

我碰到的也是
大道无道 大象无形
大道无道,欲行难行。修持之苦,在于就算苦苦修行,仍不一定就能得道。孽欲欲重的人,修行时孽障愈多,以为修着佛道,其实已入魔道。人一出世,本是空的,但迅
即便充塞着许多似是而非的讯息,使到真诚蒙昧,正如知道要追求‘幸福’,却不知道‘幸福’是什么,又从何追求呢?又如会写‘快乐’二字,却一点也不‘快乐’,所以必须要懂得‘空性’
只看该作者 102 发表于: 2010-07-10
和县人自称马鞍山人或南京人
当涂博望的工厂留的地址统一格式——南京中华门外博望镇
只看该作者 103 发表于: 2010-07-10
回 102楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
支持南京把马鞍山收为小弟,这样马鞍山人出去就可以自称南京人了!
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 104 发表于: 2010-07-10
马鞍山人没有自称南京人的渴求,没必要这么酸
只看该作者 105 发表于: 2010-07-12
我碰到过两次安徽人自称江苏人,一个是徽州黄山地区的,一个是马鞍山的。
只看该作者 106 发表于: 2010-07-12
回 2楼(泰皇2228年) 的帖子
所以说镇江人是俺老乡
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 107 发表于: 2010-07-12
回 83楼(尹人) 的帖子
都是煤矿惹的祸
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 108 发表于: 2010-07-12
回 45楼(北京晚报) 的帖子
徐州人民在此严重声明:萧县和砀山是江苏和安徽为其各自利益进行可耻交易的牺牲品,而徐州人民是受害者
只看该作者 109 发表于: 2010-07-12
引用第105楼一乙于2010-07-12 13:31发表的  :
我碰到过两次安徽人自称江苏人,一个是徽州黄山地区的,一个是马鞍山的。

编得一点都不像
据我所知, 黄山就算骗人也是说自己是浙江人
只看该作者 110 发表于: 2010-07-12
引用第109楼当涂县芜湖镇于2010-07-12 15:30发表的  :
编得一点都不像
据我所知, 黄山就算骗人也是说自己是浙江人

我亲身经历,在北京碰到的。
只看该作者 111 发表于: 2010-07-25
恩是铜陵的,对外面,恩就港是安徽的,还问,就港是铜陵的,要是嘛人晓得铜陵,恩就港是古铜都!!!!
只看该作者 112 发表于: 2010-07-26
铜陵市区会说“恩”?
只看该作者 113 发表于: 2010-07-26
回 110楼(一乙) 的帖子
你遇到那位老兄,你自己家在哪都定位不清楚,那他说是哪里人也纯粹是胡扯
还徽州黄山地区,这个叫法倒别致.
只看该作者 114 发表于: 2010-07-26
引用第112楼viannetti于2010-07-25 21:39发表的  :
恩是铜陵的,对外面,恩就港是安徽的,还问,就港是铜陵的,要是嘛人晓得铜陵,恩就港是古铜都!!!!

奈有像恩港的叫古铜都的啊,

只看该作者 115 发表于: 2010-07-26
引用第112楼viannetti于2010-07-25 21:39发表的  :

你可以说你的家乡就是李白写《秋浦歌》的地方。

附:
      《秋浦歌》
         李白

炉火照天地,红星乱紫烟。
赧郎明月夜,歌曲动寒川。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 116 发表于: 2010-07-26
马鞍山人都说自己南京人
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 117 发表于: 2010-07-26
中华门往南47公里 宁铜铁路69公里989米 自己找吧
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 118 发表于: 2010-07-26
和田的人还说自己乌鲁木齐的呢
目前涉足
只看该作者 119 发表于: 2010-07-26
回 116楼(尹人) 的帖子
秋浦在贵池,算是邻县,港秋浦歌的出处,不如港恩似九华三边上的。

只看该作者 120 发表于: 2010-07-27
Re:回 116楼(尹人) 的帖子
引用第120楼皖州于2010-07-26 22:55发表的 回 116楼(尹人) 的帖子 :
秋浦在贵池,算是邻县,港秋浦歌的出处,不如港恩似九华三边上的。

也可以说在桐城派核心区对岸,属于桐城派外围区域,以提升自己的文化底蕴。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 121 发表于: 2010-07-27
引用第118楼wkh0000于2010-07-26 21:38发表的  :
中华门往南47公里 宁铜铁路69公里989米 自己找吧

其实是中华门往南45km
不过我从来不讲自己是南京人
只看该作者 122 发表于: 2010-07-27
遇到一个安徽的,他说他是马鞍山的,我知道这个位置,但我的同伴不知道,他说就在南京市那边。
只看该作者 123 发表于: 2010-07-27
引用第123楼黑龙牡丹于2010-07-27 11:31发表的  :
遇到一个安徽的,他说他是马鞍山的,我知道这个位置,但我的同伴不知道,他说就在南京市那边。

这是比较常用的说法
只看该作者 124 发表于: 2010-07-30
引用第102楼当涂县芜湖镇于2010-07-10 10:29发表的  :
和县人自称马鞍山人或南京人
当涂博望的工厂留的地址统一格式——南京中华门外博望镇

南京中华门外(雨花台长途车站)有到博望的班车,估计1个小时就能到了。从禄口机场到博望镇也就20来公里。
federico
快速回复
限100 字节

上一个 下一个