切换到宽版
  • 14986阅读
  • 101回复

[上海]“组建上海省” 附:中国方域2003年第一期目录 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2004-08-09
以下是引用lanweixing在2003-2-8 12:42:39的发言:
大方案:在小方案基础上再划入南通、通州、如东、常熟。21977平方千米,2663万人。

除了常熟 为什么划入其他三个地方?
方言不通 文化不同 更何况在长江以北 难以起到辐射作用
上海方言 “我”念 ngwu 而不是wu ......
只看该作者 51 发表于: 2004-08-09
以下是引用擦头司机在2004-8-9 17:38:35的发言:
[quote]以下是引用lanweixing在2003-2-8 12:42:39的发言:
大方案:在小方案基础上再划入南通、通州、如东、常熟。21977平方千米,2663万人。

除了常熟 为什么划入其他三个地方?
方言不通 文化不同 更何况在长江以北 难以起到辐射作用

[/quote]
同意。
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 52 发表于: 2004-08-18
浙江不说···这样,上海人肯不?江苏北面的肯不?上海要大,也只能慢慢来啊···一下大半个苏南去了····江苏受得了吗?··嘉兴得平湖和嘉善听说以前并到上海有提议过,后来浙江就不肯而告吹····害的浙江政府在嘉兴的投资减少而转移到绍兴和宁波,要知道嘉兴在改革开放之时在浙江也是很强的···比起绍兴强很多···但是现在还在慢慢的追啊····

只看该作者 53 发表于: 2004-08-19
上海的区域影响力广达整个长江三角洲。从苏南来说,把上海省的省界划在哪里都觉得不尽人意,所以还是保持原状的好。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 54 发表于: 2004-08-19
中国方域上的文章都怪里怪气的,有时甚至是胡扯。
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 55 发表于: 2004-09-30
如果把西藏自治区并入上海,组成上海省,我同意。

如果想上海人想打浙江的主意,呵呵,免谈
只看该作者 56 发表于: 2004-09-30
以下是引用南宋小兵在2004-9-30 21:40:09的发言:
如果把西藏自治区并入上海,组成上海省,我同意。
如果想上海人想打浙江的主意,呵呵,免谈

恶心,谁要打浙江的主意啊?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 57 发表于: 2004-10-01
以下是引用stephencao在2004-8-18 21:02:52的发言:
嘉兴得平湖和嘉善听说以前并到上海有提议过,后来浙江就不肯而告吹····害的浙江政府在嘉兴的投资减少而转移到绍兴和宁波,要知道嘉兴在改革开放之时在浙江也是很强的···比起绍兴强很多···但是现在还在慢慢的追啊····

也就是这个原因现在嘉兴与杭州(浙江)也越离越远了。
只看该作者 58 发表于: 2004-11-04
谁让你的职务那么高
只看该作者 59 发表于: 2004-11-04
不是都在缩省吗?另外,最富的地区都划进上海了,江苏惨咯。除非全华东综合考虑,大动手术,否则怎么微调都有短视的嫌疑哦。
长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
只看该作者 60 发表于: 2004-11-04
以下是引用stephencao在2004-8-18 21:02:52的发言:
浙江不说···这样,上海人肯不?江苏北面的肯不?上海要大,也只能慢慢来啊···一下大半个苏南去了····江苏受得了吗?··嘉兴得平湖和嘉善听说以前并到上海有提议过,后来浙江就不肯而告吹····害的浙江政府在嘉兴的投资减少而转移到绍兴和宁波,要知道嘉兴在改革开放之时在浙江也是很强的···比起绍兴强很多···但是现在还在慢慢的追啊····

既然浙江你不肯,那你就把嘉兴发展好啊!晾在那里算什么意思?浙江的领导的思想真是狭隘的很!很多问题和事情就是败坏在这些低素质、心胸狭窄、无长远国家利益意识考虑的人手里。
嘉兴虽然不渴望加入上海,但对这种省政府也是没有丝毫的留恋和眷待的。
只看该作者 61 发表于: 2004-11-04
加入上海首先要考虑的是一个你的心态问题。
直接的目的是什么?
为了一个印着“上海”字样的户口簿?为了以后在异地可以标榜“阿拉是上海人”?为了所有于“上海”这个中国可数的金字招牌提升自己的形象?很不幸,那是你发由内心的自卑!
上海可以说是中国现今最优秀的城市之一,但这是靠发展来的,不是靠“投靠”来的。其他地区的国人同样可以依靠自身的特点和优势,发展出适合自己的优秀社会和生活,只要努力。投奔和不劳而获的寄人篱下永远都不会替你增光添彩,你永远也是别人收留、亦或是占领的附属品。
祖国的土地从来没有尊卑之分,但扭曲的教育和沉沦的社会却给国人浸染了太深的劣质品性,看过太多的自卑、内讧和媚外……

只看该作者 62 发表于: 2004-11-04
大方案还是不过瘾,应该在大方案基础上加上嘉兴、南通、盐城全境和除靖江外的泰州。上海的粮食基地——大丰上海农场是设在盐城的。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 63 发表于: 2004-11-04
浙江那里不然嘉兴发展了,真搞不懂。省里确实偏向杭州,国家支持宁波,其他地方都差不多。看不出有什么偏好不偏好的。对了,还有省里还在扶持丽水衢州。嘉兴不属于欠发达吧?
不就是沪杭高速修得比杭甬高速晚嘛!就P话那么多。我觉得修得晚也很正常,毕竟当时还没有长三角一体化的概念。而且宁波又是国家支持的,省里不能和国家对着干吧?
以下是引用yayayaho在2004-11-4 15:26:04的发言:
既然浙江你不肯,那你就把嘉兴发展好啊!晾在那里算什么意思?浙江的领导的思想真是狭隘的很!很多问题和事情就是败坏在这些低素质、心胸狭窄、无长远国家利益意识考虑的人手里。
嘉兴虽然不渴望加入上海,但对这种省政府也是没有丝毫的留恋和眷待的。
只看该作者 64 发表于: 2004-11-05
上海 直辖市好好的,干嘛改上海省?有病?
只看该作者 65 发表于: 2004-11-05
以下是引用pilot在2004-11-4 17:57:31的发言:
浙江那里不然嘉兴发展了,真搞不懂。省里确实偏向杭州,国家支持宁波,其他地方都差不多。看不出有什么偏好不偏好的。对了,还有省里还在扶持丽水衢州。嘉兴不属于欠发达吧?
不就是沪杭高速修得比杭甬高速晚嘛!就P话那么多。我觉得修得晚也很正常,毕竟当时还没有长三角一体化的概念。而且宁波又是国家支持的,省里不能和国家对着干吧?

呵呵,这种说法和语气是不是有些似曾相识?(不就是二战时在南京杀了30w人嘛!就P话那么多。我觉得杀人也很正常,毕竟当时是在交战状态。而且我们又没那么多资源管着,总不能养着你们来杀我们吧? 《当然,这是用日语说的》)但这就是一种心态,极其不负责任的一种。把全部的原因都归咎到客观,和主观没关系。什么都和你没关系,那你干吗去了?请你来是做什么的?那只说明了,你的那个位置是谁都可以担任的,反正你是可有可无的,不起什么作用。
省里扶持丽水衢州是好的,但如果一定要欠发达才能“享受”省里的重视的话,那杭州显然是十分欠发达的一个地方,呵呵。重视亦或是扶持的一个地方的发展,最主要的是要看那个地方有没有发展的潜力和优势,就像投资公司一样,我钱投下去有没有效果,出效果快不快,明显不明显。说的专业点就是投资效益比高不高。杭州作为省会城市和旅游资源被重视可以理解,但以嘉兴的杰出地理优势条件,人文底蕴,轻工基础有什么理由不被重视,不被扶持?!怕发展了嘉兴,万一嘉兴并入上海,浙江亏了?请问,浙江是你个人的,还是国家的?上海难道不是国家的?
从浙江省把国家委派的实习领导、增经验领导不加思索的就安排在嘉兴很明显的看的出,不求有功,但求无过的心态是这些领导的通病,反正干段时间就调走了……
你提到宁波,宁波还好有个国家重点照顾,得以一些发展,在浙江省领导的眼里宁波依然是懒的理,但顾及国家的面子,稍微吱吱声,表个态。宁波的发展靠的是自己和中央,可不是省的大力支持!
在浙江真正得到重视的就只有杭州,而且一直就是杭州,某些领导的短视和窄浅令人咋舌,想经营螺蛳道场一样看着家了后园的一小块地,不时安个假山啦,修个小门廊啦,对户外自己的广阔稻田却听之任之,由天应之,真是苦笑不得。
高速的事,也就不用去说了,想当然的自以为是。

只看该作者 66 发表于: 2004-11-05
听说安徽对马鞍山也是这种态度,想投资,又怕白投了,犹犹豫豫,最后不投。主要是国家政策动向不明确,让人的确不好采取最佳对策。
只看该作者 67 发表于: 2004-11-07
以下是引用yayayaho在2004-11-5 9:01:06的发言:
[quote]以下是引用pilot在2004-11-4 17:57:31的发言:

呵呵,这种说法和语气是不是有些似曾相识?(不就是二战时在南京杀了30w人嘛!就P话那么多。我觉得杀人也很正常,毕竟当时是在交战状态。而且我们又没那么多资源管着,总不能养着你们来杀我们吧? 《当然,这是用日语说的》)但这就是一种心态,极其不负责任的一种。把全部的原因都归咎到客观,和主观没关系。什么都和你没关系,那你干吗去了?请你来是做什么的?那只说明了,你的那个位置是谁都可以担任的,反正你是可有可无的,不起什么作用。
省里扶持丽水衢州是好的,但如果一定要欠发达才能“享受”省里的重视的话,那杭州显然是十分欠发达的一个地方,呵呵。重视亦或是扶持的一个地方的发展,最主要的是要看那个地方有没有发展的潜力和优势,就像投资公司一样,我钱投下去有没有效果,出效果快不快,明显不明显。说的专业点就是投资效益比高不高。杭州作为省会城市和旅游资源被重视可以理解,但以嘉兴的杰出地理优势条件,人文底蕴,轻工基础有什么理由不被重视,不被扶持?!怕发展了嘉兴,万一嘉兴并入上海,浙江亏了?请问,浙江是你个人的,还是国家的?上海难道不是国家的?
从浙江省把国家委派的实习领导、增经验领导不加思索的就安排在嘉兴很明显的看的出,不求有功,但求无过的心态是这些领导的通病,反正干段时间就调走了……
你提到宁波,宁波还好有个国家重点照顾,得以一些发展,在浙江省领导的眼里宁波依然是懒的理,但顾及国家的面子,稍微吱吱声,表个态。宁波的发展靠的是自己和中央,可不是省的大力支持!
在浙江真正得到重视的就只有杭州,而且一直就是杭州,某些领导的短视和窄浅令人咋舌,想经营螺蛳道场一样看着家了后园的一小块地,不时安个假山啦,修个小门廊啦,对户外自己的广阔稻田却听之任之,由天应之,真是苦笑不得。
高速的事,也就不用去说了,想当然的自以为是。

[/quote]

挺赞成的!浙江是挺偏的!都是在各自为战啊!以前的嘉一中好像还是省立第二中学啊!!工业比,效率改革之前在浙江还排第二的!!粮食税好像有30多!!所以,在80年代人家发展的时候,嘉兴成为了浙江为了交粮食的基地了,地方小,人不激进,也不会和省里对着干,以前嘉兴出的名人也是多多的!现在也在越来越少了啊··看看院士比例的下降可以看得出啊!以前嘉兴市区人均收入还比苏州高过,现在不行了。几个县市都不错,县市市区人均收入都比嘉兴市区高,但跟苏州的县市差距还是很大啊!总之,现在的嘉兴一直唱低调,城市品味什么的比以前是降低了不少啊!!
只看该作者 68 发表于: 2004-11-08
赶快调整吧,调整定了,就安心反展了。
只看该作者 69 发表于: 2004-11-08
有些人就看到目前的上害感觉比其他地方好的很多,窃不知,如果区划弄顺了可以更好的?
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 70 发表于: 2005-08-13
以下是引用护国主在2003-2-10 9:22:08的发言:
我也一直主张废直辖市改建为行省。但欣赏现直辖市模式的也大有人在。

古人啊你 现在的省还是行中书省啊 你们这帮人真不知说什么好

搿个暑假白相去。去新马泰白相。新寺、泰日还有马路大队。咳咳!
只看该作者 71 发表于: 2005-08-17
上海现在直辖的规模比较好,如果扩大,有时要牺牲江苏和浙江的利益,现在这样跨省市的长江三角洲联合不已经很好了吗?
只看该作者 72 发表于: 2005-08-17

关于浙江省和嘉兴的关系,4年前我还在浙大的时候,有次省里在浙大开培训班,有个温州人官员也讲起此事。

除了大家都知道的沪行高速和上海扩地问题外,还有一些鲜为人知的内幕,包括省里不希望乍浦港对宁波港构成任何潜在的竞争危险。98年前,乍浦港归上海港务局管辖,上海准备大投资,浙江害怕失去了,就以属地管辖为名,收回转给嘉兴管,但又不打算投资。他觉得省里不应该过分厚此薄彼,把什么好处都往杭州宁波和绍兴拉。他认为这与省政府里上述地方的人占多数有关!

只看该作者 73 发表于: 2005-08-17
纽约州 纽约市
我梦想盖个带花园的别墅 
面对大海看春暖花开 
用DC把一切幸福记录
只看该作者 74 发表于: 2005-08-17

呵呵

这就是长三角劣于珠三角的致命弱点之一

快速回复
限100 字节

上一个 下一个