切换到宽版
  • 7764阅读
  • 43回复

[网友聚会]我见到北极星了 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-01-06
[quote]引用第17楼马服君于2008-01-04 13:26发表的  :

下次去时,一定拜访两位

呵呵  我也在郑州!
只看该作者 26 发表于: 2008-01-06
我在新密,离郑州不远.你在哪里?
北极星
看来郑州市是中国地理界的精英荟萃之地也!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 27 发表于: 2008-01-06
引用第26楼东亚第一精英于2008-01-06 01:16发表的  :
我在新密,离郑州不远.你在哪里?
北极星

精英二字少用,不然会让所有人都会把胃里的东西都吐出来就不好了,浪费粮食呢
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 28 发表于: 2008-01-06
引用第26楼东亚第一精英于2008-01-06 01:16发表的  :

教我如何不想吐......
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 29 发表于: 2008-12-05
居然见到了北极星,楼主对天文学的功能勘比克莱德·汤博(冥王星的发现者)!
只看该作者 30 发表于: 2008-12-05
看北极星的最佳地点是郑州紫荆山
下次得空一定去。。
去过那么多城市,还真没去过北方的城市呢。。
只看该作者 31 发表于: 2008-12-05
北极婚后很少出来见人了
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 32 发表于: 2008-12-05
北极星的夫人是谁?
北斗星吗?
如果是的话真是艳福不浅,也就没精力见网友了。

只看该作者 33 发表于: 2008-12-05
北斗星可是七颗啊,一周之内,正好一天一颗。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 34 发表于: 2008-12-09
我谁也没见过(坛里)
只看该作者 35 发表于: 2008-12-09
引用第34楼王勇于2008-12-09 19:07发表的  :
我谁也没见过(坛里)

辽宁的朋友还是很多的
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 36 发表于: 2008-12-09
引用第20楼140425于2008-01-05 05:03发表的  :
是这样:
俄罗斯在产生统一(或相对统一)的民族服装之前,居住地还相对集中,向远东等地的移民,已是后来的事了.而汉族很早就从中原迁徙到各地,居住地域和人口远远超过了早期的俄罗斯族,正是在不同的文化和自然环境下,各支系的汉族形成了不同的传统服装.明清以来,大量汉族离开世居地而移居外地(例如新疆内蒙古和东北)或外国(例如北美和东南亚),此时,产生于各世居地的不同的汉族服装已基本定型,所以这些后来才外迁的汉族未能形成(或充分形成)自己的地方传统服装,因此居住在远东的俄罗斯族也是同理.
其实何止是民族服装,语言风俗等各方面,俄罗斯族都不能和汉族相比.汉族的汉语在语言学上属于语族的概念,汉族各方言间的差异大于很多国际公认的不同语言,只是在政权和汉字统一的条件下,才得以形成一个民族.
拉倒吧。满清入关之前,汉人的分布区域就已经很广泛了,但并没有影响汉族形成自己的民族服装。
汉族的民族服装,也就是汉服,其基本样式最晚在孔子时就已经定型。事实上,孔子本人对华夏民族的民族服装的形成,起了很大的促进作用。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 37 发表于: 2008-12-09
引用第22楼140425于2008-01-05 06:03发表的  :
近代汉族流行的长袍、马褂和旗袍虽是受到满族习俗而衍生出的服装,但是哪个民族在历史上没有受到过外族的文化影响?所以没必要因为历史上满族对汉族的屠杀和镇压而消除掉已经被汉族广泛接受的某些满族因素。
像中国传统的折扇,完全传自平安时期的日本,还有早已被我们接纳并广泛使用的日本汉字(如:鳕、癌和腺)等等,虽然日本曾侵略过中国,以致于大多数中国人至今仍对日本抱有历史情结,但即使在中日关系最恶化的时期,也并未见谁曾提议废除这些早已根植于我们传统之中的日本元素。
还有,维族等民族在被伊斯兰化的过程中也曾被施以恐怖的“铁血政策”,但如今虔诚礼拜的毛拉们未必不痛心于自己民族曾遭受的苦难。
所以,血的教训是要铭记的,但不要盲目地“去某某化”。
自己主动拿来(拿来主义)的,和在屠刀下被迫接受的,能一样么?
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 38 发表于: 2008-12-09
如果满清对汉族服饰有好的发展也就罢了,可是那个野蛮民族所缺的就是文化,那些服饰看着就恶心,做寿衣倒差不多.
只看该作者 39 发表于: 2008-12-11
引用第31楼长白游侠于2008-12-05 19:52发表的  :
北极婚后很少出来见人了 [表情]

难道是缝缝补补、洗洗涮涮、相妇教子的贤夫良父?
只看该作者 40 发表于: 2008-12-11
我想见游侠,和他谈兵团.谁能帮忙??
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 41 发表于: 2009-10-22
我是登封的啊,虽然现在在长沙工作,但是看到论坛里这么多都是老乡,真是辈感欣慰啊。
现实中我周围的人没有象我这样是爱好地理的,都对我这个怪异的嗜好不感兴趣,只有在这里才有志同道合的朋友,呵呵
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 42 发表于: 2010-06-13
看来中国还是能人很多滴,可惜在和平我找不到同志
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 43 发表于: 2010-06-14
引用第33楼阿蚌于2008-12-05 20:11发表的  :
北斗星可是七颗啊,一周之内,正好一天一颗。

其实北斗有八颗星,开阳有一颗双星“辅”。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.