切换到宽版
  • 12982阅读
  • 38回复

[国家级]杰落清东专题——我国历史文化名城分布图(不修改了) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-07-02
由于区不能成为名城,所以区要上溯到地级市,淮安\荆州就是这样的.
没什么大不了的,有人故意大惊小怪或者挑起争端.
只看该作者 26 发表于: 2008-07-08
建议楼主将图改为“历史文化名城名镇名村分布图”,红黄绿分别代表城、镇、村。
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 27 发表于: 2008-07-17
引用第25楼打麻将找我于2008-07-02 18:00发表的  :
由于区不能成为名城,所以区要上溯到地级市,淮安荆州就是这样的.
没什么大不了的,有人故意大惊小怪或者挑起争端.

山海关、临淄是不是区?
只看该作者 28 发表于: 2008-07-28
引用第10楼hunry于2008-02-06 07:56发表的  :
历史文化名城中的地级市只应计算主城区,而不应包括所有下辖县。

楼主标的没有错,苏州在入选时候,苏常在行政是平级的,同属苏州专区,(看区号:0512/0520)
而今地市大多已合并了,苏州市(含附郭县)成了主城区,常熟市成了苏州市的下属代管市.
若,苏州市是近年入选的话,就不可能有常熟.
只看该作者 29 发表于: 2008-11-24
我最近到绍兴参观,买了一本介绍绍兴历史文化名城的书,著者称国务院批复绍兴为历史文化名城的文件涉及的主要文化遗存都在绍兴市区及其母县绍兴县,所以界定绍兴的历史文化名城范围为绍兴市区及绍兴县,不涉及绍兴市属其他县。
以此推论,国务院批准的历史文化名城一般情况应该是指市区部分,下属县除母县外,一般不属于名城范围。
只看该作者 30 发表于: 2009-01-05
看不清~
只看该作者 31 发表于: 2009-01-05
地级市若评选为历史文化名城的话,则只有市辖区和母县可以列入,下辖县市及远郊区(包括离区)不在此例。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 32 发表于: 2009-04-01
据说第一批里有天水的。。。后来就不知道了
只看该作者 33 发表于: 2009-04-06
九江呢
九江在秦始皇时代就是36个重点郡之一了
我看你该读小学!
只看该作者 34 发表于: 2009-05-12
引用第31楼阿布于2009-01-05 21:03发表的  :
[表情] 地级市若评选为历史文化名城的话,则只有市辖区和母县可以列入,下辖县市及远郊区(包括离区)不在此例。

有同感!
只看该作者 35 发表于: 2009-05-13
引用第33楼南苑小帅于2009-04-06 21:29发表的  :
九江呢
九江在秦始皇时代就是36个重点郡之一了
我看你该读小学!

秦时期的九江郡和现在的九江关系不大,那个时候的九江郡郡治在寿春(安徽寿县)。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 36 发表于: 2009-05-13
哪位大侠总结一下这些“历史文化名城”的国家重点文物保护单位的数量?排列一下
我是一只不愿南飞的大雁!
只看该作者 37 发表于: 2009-08-28
历史文化名城应该指古城城郭以内的,没城墙也叫古城吗?
绝对不能包括属县,比如宁波根本没什么历史,现在也没有城墙,其下属宁海县解放前一直属于台州(临海)下属,现在楼主这样的划不是好笑,历代台州志都包括宁海县

我很荣幸来自历史文化名城-临海(台州府)。我这里现在古城墙保存很完好,在江南地区估计算是最好府城城墙之一了.
只看该作者 38 发表于: 2014-07-26
回 在水一方 的帖子
在水一方:   胡锦涛老总的老家——安徽省绩溪县最新当选,为什么不是黄山市徽州区?是否有公关成分? (2008-05-11 20:16) 

徽州区名不副实,连黄山人自己都承认岩寺承继徽州之名很勉强,主要是为了留住徽州这个名字。
再说,歙县已经是国家历史名城了,再让原属歙县的岩寺进去,该有多少地方不服啊。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个