切换到宽版
  • 27035阅读
  • 186回复

[个人介绍]各位统计一下各自见过的xzqh坛友吧: )(2016.3更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-06-25
引用第49楼有的沒的于2008-06-25 19:57发表的  :
台灣還真的沒聽說過這種說法
台灣一般都說Go Dutch...[表情]

我上次上来就跟你说“go dutch”  好像你也没懂
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 51 发表于: 2008-06-25
引用第50樓傑落清東於2008-06-25 20:39發表的  :
我上次上來就跟你說「go dutch」  好像你也沒懂

哪一次啊?

可能是我正在看電視所以沒仔細看你打的英文吧

你知道

我有〝英文辨識不敏感症〞...
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?

只看该作者 52 发表于: 2008-06-25
真的是DYSLEXIC?
概率如此低的事,不到万人会员的小论坛也能碰到,难以相信. 楼上肯定说谎!
主張①省province府metropolis※(道region)-②郡city county縣county-③市city鎮township鄉municipality區borough※(坊precinct-社區commune村莊village)三級政府六級區劃■衆議院參議院聯合立法-地方自治-司法獨立......
只看该作者 53 发表于: 2008-06-25
失讀症(dyslexia)的確不常見。

不過以有的沒的兄在論壇常常長篇大論的進入筆戰,製作美侖美奐的資料讓人欣賞。

我覺得dyslexia的可能性比較低。倒是他說到注意力不集中,會讓我懷疑,ADHD的可能性會比較高。

不過,有的沒的你的簽名檔是紅樓夢中的葬花詞嗎?可是我看得版本中奴都是儂耶﹗後來我才發現儂這個字又有"我"的意思,又有"你"的意思。
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 54 发表于: 2008-06-26
我亂講的啦

哈哈哈哈

我對英文及數字的敏銳度都很低啦

所以台灣版四大版主中兩位英文名字複雜點的

我到現在都記不起來...

我的手機號碼、我家電話

我都只能用手機的電話簿記

自己的腦子是記不起來的

如果手機遺失

就誰也連絡不上了...

我的簽名檔是《葬花詞》啊

我記得國中時念到的版本也是〝儂〃

不過後來又讀到一個〝奴〃的版本

對這個版本比較有感覺

所以就用〝奴〃了

呵呵...

下次換個《圈兒詞》來玩玩好了...
[ 此贴被有的沒的在2008-06-26 00:27重新编辑 ]
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 55 发表于: 2008-06-26
引用第53楼minimal于2008-06-25 22:58发表的  :
失讀症(dyslexia)的確不常見。
不過以有的沒的兄在論壇常常長篇大論的進入筆戰,製作美侖美奐的資料讓人欣賞。
我覺得dyslexia的可能性比較低。倒是他說到注意力不集中,會讓我懷疑,ADHD的可能性會比較高。
.......

“美轮美奂”一般用于形容建筑的美感……
只看该作者 56 发表于: 2008-06-26
假如所有会员都去聚会的话.............    
[ 此贴被人民公社在2008-06-26 14:37重新编辑 ]
很2
只看该作者 57 发表于: 2008-06-26
引用第54楼有的沒的于2008-06-26 00:17发表的  :
我亂講的啦
哈哈哈哈
我對英文及數字的敏銳度都很低啦[表情]
所以台灣版四大版主中兩位英文名字複雜點的
我到現在都記不起來...
.......

hqq —— 是他名字的拼音的首个字母组合;
vladimir—— 弗拉基米尔 ,俄人常用名。因为该版主是研究苏联和东欧问题的专家,所以用了个俄名做网名;
R 女王的情况我就不熟悉了,不敢乱讲。
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 58 发表于: 2008-06-26
引用第57樓曲徑通幽於2008-06-26 09:40發表的  :
hqq -- 是他名字的拼音的首個字母組合;
vladimir-- 弗拉基米爾 ,俄人常用名。因為該版主是研究蘇聯和東歐問題的專家,所以用了個俄名做網名;
R 女王的情況我就不熟悉了,不敢亂講。

Richter是用俄國現代最偉大的鋼琴家的名字當暱稱

全名叫斯維亞托斯拉夫.特奧菲洛維奇.李希特(Sviatoslav Teofilovich Richter)

生的時候還是沙俄時代

死的時候出生地已經成為烏克蘭的領土

...以上種種,我昨晚才知道的...
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 59 发表于: 2008-06-26
R女王为什么要用这个网名,你知道?
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 60 发表于: 2008-06-26
或許是愛音樂吧?

我有個不太確定的〝回憶〞

好像不知道聽誰說

Richter鋼琴彈得很好...
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?

只看该作者 61 发表于: 2008-06-29
Charles Richter是一个地震学家,里氏震级就是由他而来.
在德语中,Richter是法官的意思;法官该主持正义\维护司法公正美国联邦最高法院的法官就叫justice. Richter可能是跟richtig(德语中正确的意思)有一定关系.

但我不知道图中仙到底为什么叫自己为richter, 所以在此贴中http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=44265我称她为(震)者,在我们南方话中这还是算语音双关的.
主張①省province府metropolis※(道region)-②郡city county縣county-③市city鎮township鄉municipality區borough※(坊precinct-社區commune村莊village)三級政府六級區劃■衆議院參議院聯合立法-地方自治-司法獨立......

只看该作者 62 发表于: 2008-07-15
西安 xyninesky  zansa 河东狮 nick
郑州 环球旅客 北极星
重庆 zhangfan42
上海 hurry  siqi ding 长白游侠 QQme 52星10
杭州 地图迷
宁波 lanweixing 老道士
西宁 超巨星
德令哈 远行
格尔木 身在格尔木
以上均为第一次见面地点
[ 此贴被duanyuquan在2008-07-15 16:15重新编辑 ]
喜欢收集地图
只看该作者 63 发表于: 2008-07-15
我只见过“杰落清东”、“有的没的”和“大干部”的照片。
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 64 发表于: 2008-08-26
引用第2楼老白骨于2007-12-10 11:48发表的  :
北京:河东狮,无形,焚天,李清,不是东风,环球
石家庄:lynn
唐山:zansa

再增加一个
天津:周釜俊
多做少说
只看该作者 65 发表于: 2008-09-07
北京聚会见到了龙泉山人和海州文献,名录增至30人
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 66 发表于: 2008-09-11
环球旅客(大连??)
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 67 发表于: 2008-09-11
引用第66楼实在于2008-09-11 21:22发表的  :
环球旅客(大连??)

怎么?
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 68 发表于: 2008-09-13
我曾经在大连上学啊
北京 李清
北京 老白骨
北京 河东狮
北京 无形
北京 不是东风
北京 周釜俊
大连 zansa
大连 坤舆任我行
上海 追梦天鹰
上海 QQme
上海 长白游侠
上海 siqi
上海 尹人
义乌 实在
郑州 北极星
郑州 豫鲁陕总督
郑州 眼镜男
重庆 首长
另外可能还有漏掉的,发现了再添上
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 69 发表于: 2008-09-19
我只记得见过小段  因为比较猥琐所以记忆深刻  哈

还有长白大哥
向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技
只看该作者 70 发表于: 2008-09-19
北京:zansa、远行、飞鸟寻鱼、无形、河东狮、smk、海州文献、龙泉山人、追梦天鹰、不是东风

江苏扬州:老道士

江苏江都:蜡笔小宝

江苏南京:红日之火
只看该作者 71 发表于: 2008-11-09
以前我一个也没见过,今后再见。
位卑未敢忘忧国!
只看该作者 72 发表于: 2008-11-09
冷眼观世界是重庆的吗? 有时间见见面
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 73 发表于: 2008-11-09
引用第72楼首长于2008-11-09 19:46发表的  :
冷眼观世界是重庆的吗? 有时间见见面

重庆永川的,那我们见面开个“重庆一大”。
位卑未敢忘忧国!
只看该作者 74 发表于: 2008-11-09
我只能先攒钱了   
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。