切换到宽版
  • 5667阅读
  • 17回复

[安徽]阜阳市为何不愿叫“颖州市”? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-12-13
阜阳市为何不愿叫“颖州市”?
      最近看了一部对外国宣传阜阳的专题片,阜阳市的宣传部门特意在片子里把阜阳称为“颖州”,因为作为欧阳修等古代文化名人的宦游地,在历史上颍州确实比阜阳有名。况且现在浙江有个县级市叫富阳市,老外容易把“Fuyang”弄混。既然这样,阜阳市为何不愿叫“颖州市”?
只看该作者 1 发表于: 2007-12-13
是不是想沾富阳之光,可提升名气.
只看该作者 2 发表于: 2007-12-13
带州的城市太多了,想换个口味吧
浙江黄岩市

只看该作者 3 发表于: 2007-12-14
阜阳三个区名称太相近,还不如叫颍东区、颍西区呢
[ 此贴被李清在2007-12-17 10:06重新编辑 ]
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 4 发表于: 2007-12-14
颍州之颍,乃颍河之颍,而非聪颖之颖
省+都+特政区(取都代直辖市;省级不设民族区)
郡+民族郡+市(通名州已泛化,改郡)
县+民族县+镇(通名镇提升县级)
县镇以下为乡,取代行政村。
都市镇下为区、街区、社区,按相应级别适用。
只看该作者 5 发表于: 2007-12-14
引用第1楼chenxn于2007-12-13 22:29发表的  :
是不是想沾富阳之光,可提升名气.

知道富阳的不如知道阜阳的多。
federico
只看该作者 6 发表于: 2007-12-15
不要更名了 念对“阜阳”的人也没几个 “阜”是去声,不是上声
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 7 发表于: 2007-12-15
引用第0楼在水一方于2007-12-13 21:57发表的 阜阳市为何不愿叫“颖州市”? :
      最近看了一部对外国宣传阜阳的专题片,阜阳市的宣传部门特意在片子里把阜阳称为“颖州”,因为作为欧阳修等古代文化名人的宦游地,在历史上颍州确实比阜阳有名。况且现在浙江有个县级市叫富阳市,老外容易把“Fuyang”弄混。既然这样,阜阳市为何不愿叫“颖州市”?

历史遗留问题,就像合肥市不叫庐州市一样

解放后设立的阜阳地区,后来就延续叫阜阳市了

如果当时设立的是颖州地区,地改市后多半叫颖州市
-----------------------
只看该作者 8 发表于: 2007-12-15
阜阳是农民工主要流出地
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 9 发表于: 2007-12-15
更“阜阳市”为 颍州市
原颍州区,颍泉区,颍东区分别更名为阜阳区,颍泉区,汝川区
只看该作者 10 发表于: 2007-12-15
引用第7楼highschool于2007-12-15 19:56发表的  :
历史遗留问题,就像合肥市不叫庐州市一样
解放后设立的阜阳地区,后来就延续叫阜阳市了
.......

我倒是觉得合肥叫庐州蛮好的,不过四川好像有个泸州
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 11 发表于: 2007-12-15
要改名,也该叫“颍州市”,非“颖州市”
elector是本人用于测试系统功能的马甲。
只看该作者 12 发表于: 2007-12-15
天哪,“颍”、“颖”,看来我们跟帖的几位这个理论素养还是要提高啊
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 13 发表于: 2007-12-16
阜阳市读起来林颖州市要顺口!

对了,颍字怎么读?应该有许多人认不得吧。
只看该作者 14 发表于: 2008-01-05
引用第2楼渔樵老叟于2007-12-13 23:04发表的  :
带州的城市太多了,想换个口味吧

我喜欢"州",讨厌"阳",因为老是觉得像湖南、河南遍地叫“阳”的城市“阳气不足”。
    阜阳是不是离河南太近了点儿,跟着河南学叫"阳"吧?!
只看该作者 15 发表于: 2008-01-05
人口大市,900多万,加上分出去的亳州估计有1300万
不学无术

只看该作者 16 发表于: 2008-01-06
为什么99%的人读成“府阳”(上声)?包括安徽人。
只看该作者 17 发表于: 2008-01-06
城市要发展,人的因素是首位的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个