切换到宽版
  • 19313阅读
  • 147回复

[县制]………………………………………… [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 50 发表于: 2009-08-01
阿蚌也反对大规模并县。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 51 发表于: 2009-08-01
不并县,就撤乡镇吧
只看该作者 52 发表于: 2009-08-02
呵呵

看来看去

并县只会让被并的县乌纱帽子少些

被废的县城房地产开发商受损失

没见什么害处
只看该作者 53 发表于: 2009-08-03
引用第51楼zhuilang于2009-08-01 19:52发表的  :
不并县,就撤乡镇吧

如果小县硬要保留,我表示赞成。
但前提是撤消乡镇一级,县直管村社。
全国30-60个省,省5000万人
每省20-40个县和城区,县150万人
每县20-40个乡和街区,乡5万人
市镇虚设。
只看该作者 54 发表于: 2009-08-03
申明啊,县本来就是直接管理村社的一级行政机关,只是到了宋明以后,中国人口过亿,乡一级才真正形成普遍行政机关。

所以小县直接管理村社,合情合理。
市镇虚设。
只看该作者 55 发表于: 2009-08-03
并县没商量

啥是历史,今天并了县,明天就是历史了
[ 此帖被无声听雷在2009-10-18 21:28重新编辑 ]
只看该作者 56 发表于: 2009-08-04
引用第55楼无声听雷于2009-08-03 22:08发表的  :
并县没商量
啥是历史,今天并了县,明天就是历史了

有道理
市镇虚设。
只看该作者 57 发表于: 2009-08-04
中国县域分布密集的地方 一块是河北河南山东山西交界处和关中等传统中原文化区 一块是天府之国

这些地方大多有强烈的文化自豪感。但是并县是以政治和经济为导向的
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 58 发表于: 2009-08-04
不能因为要并县而并县,我们就没有其他事情可以做了吗?
经济发展,说到底,和县域大小有多少关系?
胡总说“不折腾”是什么意思?
只看该作者 59 发表于: 2009-08-06
引用第58楼fumingyuan于2009-08-04 13:19发表的  :
不能因为要并县而并县,我们就没有其他事情可以做了吗?
经济发展,说到底,和县域大小有多少关系?
胡总说“不折腾”是什么意思?

他们的想法是:家里有个罐子可以做佛跳墙,佛跳墙好吃,就一定要不惜一切代价弄来各色海鲜做佛跳墙。
只看该作者 60 发表于: 2009-08-06
知道为啥穷吗
就是人均供养的老爷多
供养的老爷多也不怕,最怕是老爷多了乱当家。

可怜的是有人还看不到这点
还拿历史悠久做挡箭牌
历史最悠久的你们那地方还没人类哪,那你咋不搬出你们的小县城

过去县小是因为交通不发达,从县这头走到另一头要几天,
现在哪?开车一般的县不会超过2小时吧
时代不同了,呵呵

过去一个县里吃皇粮的不会超过50人
现在一个县里吃皇粮的最少5000人吧

唉不说了,说也不宜,在这虚幻的网络论坛,每个人的身份和角度是不同的
有的人怕有潜在威胁就反对,这也证明了并县等行政区划改革的艰巨性
屁股决定脑袋,呵呵
但要记住历史的车轮是不会因为“历史”而裹足不前的!
只看该作者 61 发表于: 2009-08-06
引用第60楼无声听雷于2009-08-06 17:03发表的  :
知道为啥穷吗
就是人均供养的老爷多
供养的老爷多也不怕,最怕是老爷多了乱当家。
可怜的是有人还看不到这点
.......

是啊,历史车轮的前进是由人民群众推动的,任何作为精英阶层的规划都不能撼动人民群众的强大力量。
只看该作者 62 发表于: 2009-08-06
引用第18楼zorn于2009-02-26 08:47发表的  :
那就别并,稳定是发展的基础,不折腾那个才是王道!

不折腾不等于不作为,不折腾不等于不干事!
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 63 发表于: 2009-08-06
河北不宜并县!为什么呢?
楼主的理由不是理由。
只看该作者 64 发表于: 2009-08-08
引用第60楼无声听雷于2009-08-06 17:03发表的  :
知道为啥穷吗
就是人均供养的老爷多

是啊,北京城里的混混都是河北的老爷。
穷?仿佛河北的经济总量在全国能排前十,照这样看,全国穷地方可太多了。退一步讲,河北是有穷地方,但是给你山不让你种果树,给你水库不许你养鱼,庄稼旱死了不许浇地,改革开放20年不许引进外资,你给哥富一个看看!
[ 此帖被zorn在2009-08-08 17:22重新编辑 ]
只看该作者 65 发表于: 2009-08-08
通过并县来减少老爷的想法是回避本质问题,通过减少区划数量来解决这个问题更是南辕北辙。
只看该作者 66 发表于: 2009-08-08
坚决支持楼上!
只看该作者 67 发表于: 2009-08-08
引用第62楼岁月似歌于2009-08-06 19:28发表的  :
不折腾不等于不作为,不折腾不等于不干事!

有作为不等于乱作为,空有一腔热情是办不了实事的。
只看该作者 68 发表于: 2009-08-09
河北省不宜并县,应该分县!河北每个乡镇都应该升为县!河北省应该管辖2000个县,楼主,满意了吧!
只看该作者 69 发表于: 2009-08-09
小于500平方公里的平原县确实可以考虑合并。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 70 发表于: 2009-08-09
引用第69楼中华大帝于2009-08-09 15:30发表的  :
小于500平方公里的平原县确实可以考虑合并。

我并不是盲目的反对并县,我只是觉得用计算器来决定一个县城的命运过于草率,而且大多数方案中只字不提如何保证被撤并县的生存发展问题。
只看该作者 71 发表于: 2009-08-09
楼上的
计算器咋嘞

规矩知道吗
只看该作者 72 发表于: 2009-08-09
引用第71楼无声听雷于2009-08-09 19:29发表的  :
楼上的
计算器咋嘞
规矩知道吗

什么规矩?你定的?
北极星设计的公式我也看了,我不认可,OK?要是说本论坛的规矩是不许反对并县,那也可以,我不来就是了!
只看该作者 73 发表于: 2009-08-10
引用第72楼zorn于2009-08-09 20:40发表的  :
什么规矩?你定的?
北极星设计的公式我也看了,我不认可,OK?要是说本论坛的规矩是不许反对并县,那也可以,我不来就是了!

并县,则可以实现省------县------乡三级管理,撤消地级。
分县,则可以实现省------地(市)------县三级管理,不设乡镇,县直管村社。

规矩就是人们对县的感情深,小县合并难度较大。
搞大县小县两种县制,我认为也是可以的。
大县下设乡镇,小县直辖村社,实现:省------地(大县)------乡(小县)三级体制也是可以的。
但大县不能辖小县。
市镇虚设。
只看该作者 74 发表于: 2009-08-10
引用第8楼雅昭于2008-01-12 14:34发表的  :
天天只會講保守歷史...那你不如也成為歷史吧。 [表情]

话虽不中听,但道理是对的!支持!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个