切换到宽版
  • 9076阅读
  • 53回复

[设计更名]河北政协委员为省会拟新名 改石家庄为西柏坡(转自新华网) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-01-25
这个委员提议时最好先来这个论坛看看各位坛友的见解再做思考。

拙见:他这三个新名字,严格来讲,一个新名字,不咋地。

如果“忌讳”“庄”字,把它拿掉就是,“忌讳”“家”字,找个同音或近音的字代替。
只看该作者 26 发表于: 2008-01-25
  又在学张家界,是不是?
  叫北昌吧,北宁以前北镇用过。
只看该作者 27 发表于: 2008-01-26
石门挺好的,不知为啥改庄。
只看该作者 28 发表于: 2008-01-26
还科技局副局长呢,小学毕业了没有啊 
只看该作者 29 发表于: 2008-01-26
引用第23楼lynn于2008-01-25 20:21发表的  :
支持改名为正定市,正定县改区。
不过前面有人提议的“冀霸”市也不错 [表情]

叫“石定”吧。

前面是“冀霸”,后面是“石定”(屎腚)。(腚在河北方言就是屁股的意思)
只看该作者 30 发表于: 2008-01-26
引用第29楼tigerto2001于2008-01-26 08:54发表的  :
叫“石定”吧。
前面是“冀霸”,后面是“石定”(屎腚)。(腚在河北方言就是屁股的意思)

您老也太直白了
只看该作者 31 发表于: 2008-01-26
严重反对改名!!
只看该作者 32 发表于: 2008-01-27
天天嚷着要给石家庄改名,真来一个改名的提议,偏偏又被骂个狗血淋头!
只看该作者 33 发表于: 2008-01-27
委员有才
国家无望
以人为伴 与人为善
只看该作者 34 发表于: 2008-01-27
西柏坡--石家庄
越来越小了,从村庄到小土坡
无聊,这个想法好无聊
只看该作者 35 发表于: 2008-01-27
不是说要建设民主社会吗??
政协委员提一个建议,至于被说成这样吗?
难道民主就是骂人的民主,不是提建议的民主??
只看该作者 36 发表于: 2008-02-25
我看过百度帖吧,好多平山县(石家庄辖县,西柏坡所在县)人很反对将石家庄改为西柏坡.至于北宁,这个地名辽宁北镇用过,感觉不妥.冀都这个名字倒还可以考虑一下.
只看该作者 37 发表于: 2008-02-25
石加桩
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
chg
只看该作者 38 发表于: 2008-03-02
引用第15楼老白骨于2008-01-25 14:43发表的  :
叫冀霸市吧?即表示河北老大,又与**谐音,充满了阳刚之气

有意思
只看该作者 39 发表于: 2008-03-02
引用第29楼tigerto2001于2008-01-26 08:54发表的  :
叫“石定”吧。

太有才了!!!!!建议提议者好好调研一下,
只看该作者 40 发表于: 2008-03-02
冀霸?石定?都不错。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 41 发表于: 2008-03-03
政协委员初衷是好的,但他的建议显然外行,何况石家庄根本就不必改名,不能改名,大家就当个笑话吧。
只看该作者 42 发表于: 2008-03-03
引用第41楼nyn918于2008-03-03 21:32发表的  :
政协委员初衷是好的,但他的建议显然外行,何况石家庄根本就不必改名,不能改名,大家就当个笑话吧。

石家庄可以改名,应该改名,谁家里有了孩子,都会起个好名字。这不是应该的吗?石家庄过去叫石门,说明过去的给它命名的人还有点文化。老土并不可怕,但以老土为荣,就可怕了
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 43 发表于: 2008-03-04
问题是这么SB的人,怎么当这么大的官,显然是教育和制度的问题。
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 44 发表于: 2008-03-04
问题是这么SB的人,怎么当这么大的官,显然是教育和制度的问题。
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 45 发表于: 2008-03-05
都牛B
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 46 发表于: 2017-05-19
石家庄就算了

平山县改西柏坡县级市很合适。

当初岗南水库修大坝撤销了一个建屏县,没升县级市也很亏。。。。

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 47 发表于: 2017-05-20
这种模式的提案就是种炒作,和娱乐圈一样,也暗含了歧视性话语外加溜须拍马和骨子里的保守主义
只看该作者 48 发表于: 2017-05-20
全国最大更名]全国最大 哈哈哈哈
只看该作者 49 发表于: 2017-05-20
直隶市岂不更好
快速回复
限100 字节

上一个 下一个