切换到宽版
  • 49328阅读
  • 310回复

[广西]你同意将广西沿海三市划回广东吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-07-25
我觉得应该广东和广西分别析出部分地区立省~~~省会湛江,肯定发展比现在好~~~
兴趣。
只看该作者 101 发表于: 2009-07-26
引用第110楼糯米饭团于2009-07-25 22:42发表的 :
按楼主这个意思,那好多地方都划回以前的地方去,那好大工程啊。

那样历史不是倒退咯!那样还不如回到秦朝版图去吧!
只看该作者 102 发表于: 2009-08-03
反对,广西就没出路了
只看该作者 103 发表于: 2009-08-09
毫无必要,广西称为内陆省区肯定不利于发展,这几个城市回广东,地位不升反降。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 104 发表于: 2009-08-09
引用第7楼牛牛于2008-02-04 21:51发表的  :
划给新成立的广中省最理想。 [表情]

说了好!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 105 发表于: 2009-09-25
引用第19楼潇潇烟云于2008-02-09 13:25发表的  :
从人文上应该回归广东;但是从版图上看留广西合理些。

经典
只看该作者 106 发表于: 2009-09-26
协调发展,都给了广东还怎么发展
只看该作者 107 发表于: 2009-10-24
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=55351&fpage=1&page=1
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 108 发表于: 2009-10-24
引用第119楼天地人和于2009-10-24 16:25发表的  :
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=55351&fpage=1&page=1

那么多的划分方案,最支持你的方案!
只看该作者 109 发表于: 2009-10-26
回 120楼(fromtheheart) 的帖子
谢谢您的支持!
欢迎您能到画纸区,继续对我的方案其它部分指出缺点和不足,帮我完善该方案。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=55351
本方案的分省原则是:
1、以现有省域区划为基础,基本保留现有省、市界及主体不做大幅变动,以区域中心城市为核心,以地级市为基础和过渡,在大的自然地理区域内,以相对明确的地理单元,组合整理新的省份及省界;
2、适度分割组合人口面积大省和跨区大省,控制人口和面积规模,大省区可三分、二分,小省区可适度增补,东、南部发达省份人口控制在4500万以内为宜,西、北部边远欠发达省份3000万以内为宜;
3、避免强调单一主题原则,不做大幅度和零碎的跨省市、跨区的分割组合,综合考量,合理划分。
这种划分方法和原则,既尊重人文认知、历史传承和划分习惯,又符合经济社会发展现状和现实需要,便于实际操作和稳步推进;既突出对欠发达地区的倾斜扶持、均衡发展,又充分发挥区域中心城市的辐射带动作用;既可以不打乱现有格局避免造成混乱,又能逐步从根本上为行政体制改革打好基础创造有利条件。

如果您认同我的分省原则及方案,请到阿蚌老师在画纸区顶置的“区划方案评选帖”中投我一票,再次感谢!
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=50129
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 110 发表于: 2009-11-06
不同意,也没必要。
只看该作者 111 发表于: 2010-06-21
我反对。情愿把粤西和桂东调整为新的广西省,桂西和云南的文山州就成立新的桂西壮族自治区,这里的壮族最集中,是名符其实的壮族自治区了。
只看该作者 112 发表于: 2010-06-21
引用第121楼神州大侠于2010-06-21 09:22发表的  :
我反对。情愿把粤西和桂东调整为新的广西省,桂西和云南的文山州就成立新的桂西壮族自治区,这里的壮族最集中,是名符其实的壮族自治区了。

所谓的民族自治区应该淡化
粤西和桂东成立新省建议不错

个人意见
勿喷
只看该作者 113 发表于: 2010-06-21
我同不同意管屁用?
沿海三市对于广东作用远没有广西大.
而且三市在广东的地位也没有在广西的高.
那他为什么还要回去呢?
只看该作者 114 发表于: 2010-06-28
沿海三市留在广西作用大
0主任公署;1省、大区和直辖市;2县市自治(下设区办事处,边远设乡镇 )
只看该作者 115 发表于: 2010-07-02
三市对广西的发展有很大的推进作用,况且从版图上来看应该由广西来管辖。
只看该作者 116 发表于: 2010-07-02
标题本身就一伪命题!如果改为“你同意将....划到.....吗”,则一切都成立!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 117 发表于: 2010-07-03
湛江也要划归广西  回复宋的广南西路,我一直认为区划要以地形地貌为主,三地文化上属于广东是因为行政上属于广东,行政划归广西以后认同感会建立起来的。
汉族万岁
只看该作者 118 发表于: 2010-07-03
回 127楼(明风) 的帖子
那 江西行省 是时候考虑收回粤东及珠三角部分地区的“神圣主权”咯......
只看该作者 119 发表于: 2010-07-05
引用第19楼潇潇烟云于2008-02-09 13:25发表的  :
从人文上应该回归广东;但是从版图上看留广西合理些。

同意。
我祖籍防城港。
只看该作者 120 发表于: 2010-07-05
同意。
[ 此帖被仙峰俊俏在2011-09-13 19:46重新编辑 ]
实践和谐思想治国齐家平天下,为往圣继绝学,为民族立生命,为万世开太平。
只看该作者 121 发表于: 2010-07-06
这样可不太好。
只看该作者 122 发表于: 2010-07-08
Re:回 127楼(明风) 的帖子
引用第128楼岭南骑楼于2010-07-03 09:34发表的 回 127楼(明风) 的帖子 :
那 江西行省 是时候考虑收回粤东及珠三角部分地区的“神圣主权”咯......

是啊,哈哈
只看该作者 123 发表于: 2010-07-10
留在广西省,三市合并,创建大钦州。什么玩意,北部湾港,和连云港港一个性质,D的命名真是垃圾,想当年的广州湾成了湛江市不是很好嘛。
只看该作者 124 发表于: 2010-07-10
广西好不容易获得的出海口。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。