切换到宽版
  • 22730阅读
  • 119回复

[综合]未来的 大上海 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-08-09
引用第1楼尹人于2008-02-14 16:41发表的  :
反对现属于苏州的任何地区划入,支持南通整体划入上海,希望盐城、泰州划入上海。
否则就是嫌贫爱富,不足取。

支持!!但是盐城和泰州也不要动,江苏任何一个地方上海都没权利动。
只看该作者 101 发表于: 2009-08-09
自私的上海人啊!!!
只看该作者 102 发表于: 2009-08-12
从历史上看,今天的启东市和嵊泗县都曾经隶属崇明县,嵊泗县在1960年还一度划归上海市。今天的上海市范围包括清朝时的江苏省松江府全境和太仓州部分(不含今江苏省的太仓市,启东市和浙江省的嵊泗县)。当时还有一个“道”的区划概念,江苏省有六个,其中一个叫:苏松太道。又名上海道。辖当时的苏州府,松江府和太仓州,驻上海县(今黄浦区巡道街),这大概是历史上面积最大的上海了。
只看该作者 103 发表于: 2009-08-12
引用第103楼榴莲菌于2009-08-12 12:25发表的  :
从历史上看,今天的启东市和嵊泗县都曾经隶属崇明县,嵊泗县在1960年还一度划归上海市。今天的上海市范围包括清朝时的江苏省松江府全境和太仓州部分(不含今江苏省的太仓市,启东市和浙江省的嵊泗县)。当时还有一个“道”的区划概念,江苏省有六个,其中一个叫:苏松太道。又名上海道。辖当时的苏州府,松江府和太仓州,驻上海县(今黄浦区巡道街),这大概是历史上面积最大的上海了。

这叫上海吗?
只看该作者 104 发表于: 2009-08-12
引用第104楼吴郡守于2009-08-12 16:01发表的 :
这叫上海吗?

肯定不能叫上海
只看该作者 105 发表于: 2009-08-12
某些人自大得让人作呕!是XX地方的人就很牛吗?XX地方也许不错,但是和你有关系吗?你做了多大贡献?再说再好的地方也有很多衰仔,希望你不是其中之一。
希望你的优越感是来自自己取得的成绩,而不仅仅是因为”我是XX地方的人“。如果也仅剩下”是XX地方的人“可以炫耀,也是很悲哀的事。
只看该作者 106 发表于: 2009-08-12
太荒谬啦,呵呵,
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 107 发表于: 2009-08-14
估计可以独立建国了
中国の将来をために、今から頑張らなきゃ!
只看该作者 108 发表于: 2009-08-15
引用第102楼geniusx于2009-08-09 20:11发表的  :
自私的上海人啊!!!

人不为己天诛地灭,除非你是傻子,这个是中国古代的名言
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 109 发表于: 2009-08-19
支持吴语太湖片全部并入上海~~~
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
只看该作者 110 发表于: 2009-08-19
上海这么大也不是好事哦
只看该作者 111 发表于: 2009-08-19
做梦吧!!无聊,什么东西,最好把全中国都划归上海!!
只看该作者 112 发表于: 2009-08-19
反对再在发达地区乱搞!
有能力就该去西部建第二个大上海去!

完毕
河南濮阳
只看该作者 113 发表于: 2009-08-20
只要浙江改名字叫徽浙省……把徽州和浙江的合并还是可行的……
只看该作者 114 发表于: 2009-08-26
引用第1楼尹人于2008-02-14 16:41发表的  :
反对现属于苏州的任何地区划入,支持南通整体划入上海,希望盐城、泰州划入上海。
否则就是嫌贫爱富,不足取。

你以为上海会那么傻啊
照你这样说,是 嫌富爱贫!!!!
只看该作者 115 发表于: 2009-09-06
没会错意的话,楼主的方案中,基本上整个宁波、苏州都被划入?较此二市的发展现状和前景看,上海不具备吞并的实力和能力。
万万千千说不尽,不如推背去归休。
只看该作者 116 发表于: 2009-09-06
引用第116楼东城乱步于2009-09-06 23:00发表的  :
没会错意的话,楼主的方案中,基本上整个宁波、苏州都被划入?较此二市的发展现状和前景看,上海不具备吞并的实力和能力。

组省的话就是另外一回事了。
只看该作者 117 发表于: 2009-09-06
非但不能大,崇明岛应该划到南通。
只看该作者 118 发表于: 2009-09-06
引用第118楼flinthuang于2009-09-06 23:46发表的  :
非但不能大,崇明岛应该划到南通。

让崇明人自己表述吧!
你的应该或许等于他人的反感。
只看该作者 119 发表于: 2009-09-12
从附近省划过来没意思啦,直接去西部建造第二个上海吧,那多帅啊
生活就像卫生纸,没事少扯
快速回复
限100 字节

上一个 下一个