切换到宽版
  • 24790阅读
  • 154回复

[安徽]芜马合并与东部双城记 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2008-04-06
引用第74楼jbh2006于2008-04-03 21:24发表的  :
请问哪一个大城市的发展过程中没有行政力量在里面?合肥为什么发展比芜湖快,还不是因为省会的缘故?南京为什么要合并江宁?杭州为什么要合并萧山?当然我这里并不是指芜湖要并掉马鞍山,这里采取的模式相当于襄樊模式,二者是平等的。如果各位觉得合并后的名称不宜叫芜湖,叫芜马市也是可以考虑的。不过我觉得还是芜湖更有影响力。

呵呵,你们芜湖眼红合肥,想吞并别的地方,请找铜陵宣城之类
吞并马鞍山,芜湖没有资格。
襄樊模式?襄阳樊城相距多远?马鞍山芜湖有相距多远?
只看该作者 76 发表于: 2008-04-06
引用第77楼jbh2006于2008-04-04 16:37发表的  :
芜湖和马鞍山是安徽最好的2个城市,但和国内其他城市相比,还差的远。还要努力啊,不要自大。

马鞍山是安徽最发达的城市
合肥是安徽综合实力最强的城市
芜湖什么都不是,要吞请去找铜陵宣城
只看该作者 77 发表于: 2008-04-06
引用第79楼当涂县芜湖镇于2008-04-06 11:35发表的  :
呵呵,你们芜湖眼红合肥,想吞并别的地方,请找铜陵宣城之类
吞并马鞍山,芜湖没有资格。

好笑,真以为我是芜湖人。我现在不在安徽,你马鞍山再富,我也沾不到你光的。我只是希望安徽能好一点而已。
大家好,才是真的好。
[ 此贴被jbh2006在2008-04-06 12:34重新编辑 ]
JBH乘法公式:
a2(计算值)=p(人口)×s(面积)
省级1-10T县市3-20G乡镇6-40M 村级9-100k

只看该作者 78 发表于: 2008-04-06
引用第78楼当涂县芜湖镇于2008-04-06 11:33发表的  :
马鞍山人就是怕你们沾我们的光,有何不妥?
你们为什么尽想着靠别人?
马鞍山除了马钢还有合钢
.......

这个就奇怪了,没有什么人想沾马鞍山的光,而事实上,其他哪个城市又沾上光了呢?发展好自己才是最好的最主要的!
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 79 发表于: 2008-04-07
不想沾光,就不要找个落后的安徽城市与马鞍山合并
只看该作者 80 发表于: 2008-04-10
我终于知道了,安徽为什么比较落后。不是素质问题,而是观念问题。
JBH乘法公式:
省级1-10T县市3-20G乡镇6-40M 村级9-100k

只看该作者 81 发表于: 2008-04-10
我承认在操作上有一定的难度,也需要一定的技巧。做的好,肯定价值很大,做的不好会导致很大的损失。但我相信,只要多做调研,多下功夫,利大于弊。可惜,反对的不谈操作的利弊,一味强调自己的得失。
JBH乘法公式:

只看该作者 82 发表于: 2008-04-11
支持楼主的观点!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 83 发表于: 2008-04-11
引用第85楼jbh2006于2008-04-10 20:21发表的  :
我承认在操作上有一定的难度,也需要一定的技巧。做的好,肯定价值很大,做的不好会导致很大的损失。但我相信,只要多做调研,多下功夫,利大于弊。可惜,反对的不谈操作的利弊,一味强调自己的得失。

再怎么操作,与芜湖的合并都是对马鞍山经济利益的侵夺。
马鞍山不接纳芜湖就如同欧盟不接纳土耳其一样
只看该作者 84 发表于: 2008-04-11
引用第84楼jbh2006于2008-04-10 20:14发表的  :
我终于知道了,安徽为什么比较落后。不是素质问题,而是观念问题。

你们安徽如果不想着发展自身,而整天抱着靠合并,划圈来造“大都市”的观念,就永远会落后下去
只看该作者 85 发表于: 2008-04-11
引用第87楼当涂县芜湖镇于2008-04-11 10:57发表的  :

这个比如不恰当,马鞍山要是欧盟,嘿嘿,那我华冶四年没有感觉到啊。其实觉得不理解,淮南蚌埠跟芜湖马鞍山差不多,但是没有吵过,埋头发展好自己,比什么都好。
只看该作者 86 发表于: 2008-04-11
引用第87楼当涂县芜湖镇于2008-04-11 10:57发表的  :

真有创意啊!佩服佩服!
JBH乘法公式:

只看该作者 87 发表于: 2008-04-12
引用第89楼xy4099于2008-04-11 20:24发表的  :
这个比如不恰当,马鞍山要是欧盟,嘿嘿,那我华冶四年没有感觉到啊。其实觉得不理解,淮南蚌埠跟芜湖马鞍山差不多,但是没有吵过,埋头发展好自己,比什么都好。

南欧外表上也不见得比土耳其精华地区好
但欧洲就是,土耳其就是土耳其。
同理,马鞍山就是马鞍山,医保覆盖到农民和农民工
芜湖就是芜湖,低工资,高房价,市民生活水平差马鞍山一大截
只看该作者 88 发表于: 2008-04-12
引用第90楼jbh2006于2008-04-11 21:31发表的  :
真有创意啊!佩服佩服!

不如你有创意。
其实如果比如更恰当一点,马鞍山和芜湖相当于新加坡和马来西亚
只看该作者 89 发表于: 2008-04-12
新加坡可是马来西亚不收留他被踢出来的哦,李光耀的志愿就是带领新加坡人重新回到马来西亚
只看该作者 90 发表于: 2008-04-13
良禽择木而栖, 李显龙及以后的时代,都会以作为新加坡人而自豪.
federico
只看该作者 91 发表于: 2008-04-13
I am proud to be Maanshanese
federico
只看该作者 92 发表于: 2008-04-13
Orgulho de ser Maanshanês
federico
只看该作者 93 发表于: 2008-04-13
大城市是小城市滚雪球滚出来的,不是小小合并拼凑出来的。马芜之间距离多少?
省+都+特政区(取都代直辖市;省级不设民族区)
郡+民族郡+市(通名州已泛化,改郡)
县+民族县+镇(通名镇提升县级)
县镇以下为乡,取代行政村。
都市镇下为区、街区、社区,按相应级别适用。
只看该作者 94 发表于: 2008-04-13
50KM
只看该作者 95 发表于: 2008-04-13
马芜相距50公里,何日能同城?市区直径50公里的城市,京津沪渝都要挂眼相看。
只看该作者 96 发表于: 2008-04-14
没50公里那么远,从马鞍山市区南缘到芜湖市区北缘也就20多公里的路程,还不考虑当涂县城和芜湖大桥街道的已建成区。二市之间的农田空地也就不到20公里。
federico
只看该作者 97 发表于: 2008-04-14
如果算工厂的边缘的话,马鞍山和南京之间的距离不足10KM
而且马鞍山金家庄区慈湖街道和南京江宁区江宁街道街街相连
只看该作者 98 发表于: 2008-04-14
城市之间的距离应该是0公里到0公里。
只看该作者 99 发表于: 2008-04-15
引用第93楼xy4099于2008-04-12 01:20发表的  :
新加坡可是马来西亚不收留他被踢出来的哦,李光耀的志愿就是带领新加坡人重新回到马来西亚 [表情]

马来西亚不要新加坡,是担心华人比例过大控制西亚。
JBH乘法公式:

快速回复
限100 字节

上一个 下一个