切换到宽版
  • 8544阅读
  • 41回复

[重庆]重庆改省! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-09-25
引用第4楼无极若尘于2008-03-16 11:11发表的  :
如果东部再另行设省,那么又多出了一个省级行政区。
其实重庆直辖市改省,原重庆作为省会,地位还是不变的。

确应如此,支持楼主!
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 26 发表于: 2009-09-26
我支持缩小版的重庆直辖市和三峡省并存。
只看该作者 27 发表于: 2009-09-27
引用第26楼扬歌海上于2009-09-26 15:17发表的  :
我支持缩小版的重庆直辖市和三峡省并存。

重庆确实不够做直辖市的实力
只看该作者 28 发表于: 2009-09-27
改为川东省,简称巴,直辖县市。
只看该作者 29 发表于: 2009-09-28
就算再大也就是一个市,
只看该作者 30 发表于: 2009-09-28
因为三峡移民还没有致富,还是重庆省改吧!这也符合不折腾的要求。
重庆直辖市从成立到现在,就在不理解和谩骂声中成长。重庆是个大农村,但是重庆也是一个大城市。不要嫉妒了,多了会伤身体的。
只看该作者 31 发表于: 2009-09-28
强烈支持
只看该作者 32 发表于: 2009-09-30
引用第27楼玉昆仑于2009-09-27 05:09发表的  :
重庆确实不够做直辖市的实力

成都更没有
重庆,我的家!
只看该作者 33 发表于: 2010-02-08
如果重庆市改为省,加上川东北的达州、南充、巴中、广安四个地级市(也可划入湖北、贵州部分县),实现省县直辖,万州和南充两个市经济实力相对强一点,可以考虑享受地级市待遇,但不辖县,重庆市恢复到副省级地位,作为省会。
重庆能调动更多资源,更快发展,川东也能快速发展。如达州至陕西的高速公路恐怕早就通了吧!
只看该作者 34 发表于: 2010-02-21
在中央政治局,直辖市的一把手的地位可比省的一把手高啊。
只看该作者 35 发表于: 2010-02-22
引用第34楼roger2010于2010-02-21 22:30发表的  :

原重庆市委书记汪洋改任广东省委书记,难道属于左迁吗?
其实辽宁江苏浙江山东省委书记的重要性都不亚于重庆
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 36 发表于: 2010-03-16
现在的重庆直辖市加上巴中、达州、南充、广安、泸州,更名为川东省,省会重庆;现在的四川省改名为川西省
只看该作者 37 发表于: 2010-03-16
重庆真的尴尬,最大的城市,最大的农村。还是恢复到以前,由四川管吧。
只看该作者 38 发表于: 2010-03-16
直辖市把区县的级别都降下去
只看该作者 39 发表于: 2010-03-19
引用第38楼baby_7304050于2010-03-16 23:22发表的  :
直辖市把区县的级别都降下去

级别都升了。
只看该作者 40 发表于: 2010-03-20
引用第34楼roger2010于2010-02-21 22:30发表的  :

隔壁省一把能进政治局?进去再说吧。
清风不识字,何必乱翻书!
只看该作者 41 发表于: 2010-03-20
不要那么多 就加上 巴中 达州 广安

一个吉林省的规模 36个左右的县

省直辖比较可行  
中北海-主动承担部分中南海职能
快速回复
限100 字节

上一个 下一个