切换到宽版
  • 10242阅读
  • 38回复

[北京]回应北京区划调整 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-04-09
我觉得市区没有必要扩张,相反应该把市区边缘地带划给近郊区县!
中央四区并设幽州区
朝阳东部分别划给通州 顺义 ,通州城区和新划入的朝阳地区成立心得通州区作为北京的一个新城区!
海淀北四镇划给昌平,昌平将东三镇划归顺义。
机场还给顺义,得到昌平三镇 朝阳三镇的顺义将东部五镇划给平谷。
石景山北部划给门头沟,余下的部分并入海淀。
丰台河西地区南北分开,北部归门头沟南部入房山,宛平城入门头沟,南苑归大兴。门头沟区改称宛平区。房山区东西分治,设房山(城关)良乡两区。
划出通州城区后的通州区改称漷州区(漷县镇),并将其台湖 马驹桥同大兴亦庄采育等六镇并设亦庄区。
形成5城区12郊区的格局
当然郊区也可以全都改成县!
[ 此帖被QQme在2009-09-15 14:58重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2008-04-09
又见“亦庄”区,还是应该另用其他更合适的名字好
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 2 发表于: 2008-04-09
那你认为哪个名字比较好啊 !以镇命名是 通例啊 !
只看该作者 3 发表于: 2008-04-09
区县不分,大忌也
只看该作者 4 发表于: 2008-04-09
不是区县部分,是区县是可以改的,现在关心的 是 命名和 地理区划的 合理性!

只看该作者 5 发表于: 2008-04-09
引用第3楼小小狼于2008-04-09 12:43发表的  :
区县不分,大忌也
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 6 发表于: 2008-04-09
这个 以前也曾yy过
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 7 发表于: 2008-04-09
引用第1樓長孫屹然于2008-04-09 12:39發表的  :
又見“亦莊”區,還是應該另用其他更合適的名字好

義莊諧音?
只看该作者 8 发表于: 2008-04-09
引用第6楼杰落清东于2008-04-09 12:49发表的  :
这个 以前也曾yy过

以前是用过,但现在城市膨胀,带来 很多不便,所以不宜扩大城区面积,应该支持边缘小城市发展,或者说卫星城,不能一方独大了!
只看该作者 9 发表于: 2008-04-09
引用第2楼sumintai于2008-04-09 12:42发表的  :
那你认为哪个名字比较好啊 !以镇命名是 通例啊 !

通例并不等于是规律,对于北京来说要找到一个合适的名字也不是难事

P、S  延庆和密云设县或者设区有什么两样吗?
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 10 发表于: 2008-04-09
没什么两样也就是对 当地领导 有点作用!
我 个人觉得叫县比较好!
至于亦庄区更名还可以取两地首字作为地名,江苏 安徽 甘肃 之类都是这样命名的!
只看该作者 11 发表于: 2008-04-09
反对动内四区
只看该作者 12 发表于: 2008-04-09
引用第11楼风翔于2008-04-09 14:55发表的  :
反对动内四区
估计也就你有这个想法!内四区早就讨论合并了!
只看该作者 13 发表于: 2008-04-09
内四区一步一步来,先合并成南北两区。(长安街为界)

只看该作者 14 发表于: 2008-04-09
楼主的图是在QQME图的基础上改的吧,改的粗糙了些。最好标明底图的作者和现图的作者。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 15 发表于: 2008-04-10
“石景山北部划给门头沟,余下的部分并入海淀。丰台河西地区南北分开,北部归门头沟南部入房山,宛平城入门头沟,南苑归大兴。门头沟区改称宛平区。房山区东西分治,设房山(城关)良乡两区。划出通州城区后的通州区改称漷州区(漷县镇)”,这样的建议非常好!!!
只看该作者 16 发表于: 2008-04-10
你连海淀的上地都划给昌平了,可见对北京的具体情况分析的还不够。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 17 发表于: 2008-04-10
引用第16楼firestone于2008-04-10 11:43发表的  :
你连海淀的上地都划给昌平了,可见对北京的具体情况分析的还不够。

那你 分析一下啊!
只看该作者 18 发表于: 2008-04-14
这个方案非常好,这样顺义,通州,亦庄,良乡等区会围绕自己中心建设,而让其辖地外围得到有效控制 控制中心城区的蔓延 另外也让以通州东南部得到发展
只看该作者 19 发表于: 2008-04-23
通州不划为城区的方案
只看该作者 20 发表于: 2008-04-23
强烈反对。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 21 发表于: 2008-04-24
引用第20楼仙峰俊俏于2008-04-23 14:56发表的  :
强烈反对。

强烈反对的理由呢???
只看该作者 22 发表于: 2008-04-26
这个方案非常好
希望尽快报国务院、民政部
只看该作者 23 发表于: 2008-05-25
通州到底有必要划为城区吗??
只看该作者 24 发表于: 2008-05-25
引用第23楼sumintai于2008-05-25 17:17发表的  :
通州到底有必要划为城区吗??

目前北京是把通州当第9城区对待的,这次经济适用房就能看出来了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个