切换到宽版
  • 43120阅读
  • 208回复

[其它]身份证地址居然这样!!!(有照片) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2008-10-10
宪法规定“直辖市和较大的市分为区、县。自治州分为县、自治县、市”

所以较大的市的属县居民身份证上应当标明地级市,其余则不应标
只看该作者 126 发表于: 2008-10-10
楼上的,真的是这样吗?
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 127 发表于: 2008-10-11
属于习惯问题。就我呆过的地方而言,山东、广东一般也都说到地级市,很少具体到县。浙江一般都之直接说县。
万万千千说不尽,不如推背去归休。
只看该作者 128 发表于: 2008-10-11
感叹民国的身份证上没有“民族”
万万千千说不尽,不如推背去归休。
只看该作者 129 发表于: 2008-10-11
引用第138楼东城乱步于2008-10-11 00:32发表的  :
属于习惯问题。就我呆过的地方而言,山东、广东一般也都说到地级市,很少具体到县。浙江一般都之直接说县。

宁夏人也喜欢具体到县
比如西吉县的百姓到外地,直接说自己是宁夏西吉的,一般不说是宁夏固原的!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 130 发表于: 2008-10-12
我们省的就没有显示地级市.直接是XX省XX县XX镇XX村XX组XX号
只看该作者 131 发表于: 2008-10-13
我弟弟的二代证:河北省石家庄市无极县xx镇xxx村幸福街光明巷x号

据我观察,相对来说,地级市稍微有点名的,一般下面县的人出去都说市名,前几年很多地方几个小县合并成的地级市,下面县的人出去说的就比较少。

河北的人出去一般都说到地级市,很少说县的,河北11个市:石家庄市(130100)  唐山市(130200)秦皇岛市(130300) 邯郸市(130400) 邢台市(130500) 保定市(130600) 张家口市(130700) 承德市(130800) 沧州市(130900) 廊坊市(131000) 衡水市(131100)
参考:http://www.xzqh.org/html/he/he_2.html
只看该作者 132 发表于: 2008-10-13
引用第142楼lyb201于2008-10-13 20:10发表的  :
我弟弟的二代证:河北省石家庄市无极县xx镇xxx村幸福街光明巷x号
据我观察,相对来说,地级市稍微有点名的,一般下面县的人出去都说市名,前几年很多地方几个小县合并成的地级市,下面县的人出去说的就比较少。
河北的人出去一般都说到地级市,很少说县的,河北11个市:石家庄市(130100)  唐山市(130200)秦皇岛市(130300) 邯郸市(130400) 邢台市(130500) 保定市(130600) 张家口市(130700) 承德市(130800) 沧州市(130900) 廊坊市(131000) 衡水市(131100)
.......

这个确实
是习惯问题
只看该作者 133 发表于: 2008-10-24
引用第4楼mouclo于2008-04-21 01:54发表的  :
很正常的情况阿,县属于地级市管辖这是宪法允许的,这样写也对啊
只是不是很规范,有的地方有,有的地方则不写地级市。

非也,阁下搞错了,在现行的宪法中,是没有地级市这一说法的,也就是说现在的地级市是违宪的!

身份证上这样标不严谨,很不应该,不应该带上地级市的
只看该作者 134 发表于: 2008-10-24
唐山属于国务院批准的“较大的市”,宪法第三十条中有如下条文:“直辖市和较大的市分为区、县。”所以该身份证的写法还是合乎情理的
只看该作者 135 发表于: 2008-10-24
引用第141楼vinne8823于2008-10-12 13:05发表的  :
我们省的就没有显示地级市.直接是XX省XX县XX镇XX村XX组XX号

这样是正确的啊
只看该作者 136 发表于: 2008-10-24
引用第38楼ups于2008-04-23 22:54发表的  :
地级省会城市身份证上写不写省呢?谁来证实下?

其他地方不知道,广州应该是这样的,前几年在广州读书的时候,身份证上就是没有广东省的,上来就是广州市,后来到深圳工作,深圳的身份证就有广东省
只看该作者 137 发表于: 2008-10-24
引用第148楼snoopyzyu于2008-10-24 17:46发表的  :
唐山属于国务院批准的“较大的市”,宪法第三十条中有如下条文:“直辖市和较大的市分为区、县。”所以该身份证的写法还是合乎情理的

难道兰州市不是较大的市?
可是兰州市的榆中县、皋兰县和永登县的居民身份证上依旧是“甘肃省榆中县……”
没有加兰州市!
只看该作者 138 发表于: 2008-10-25
办理公民户口和居民身份证件时行政区划名称填写基本格式为:××省(自治区、直辖市)××市(地区、州、盟)××区(县、市、旗)××乡(镇、街道、苏木)。

(一)对于省会市或自治区首府,可不冠以省、自治区的名称。

(二)对于地级市所辖的县级市,填写时略去地级市名称,直接填写为××省(自治区)××(县级)市。如“山东省曲阜市”,而不能填写为“山东省济宁市曲阜市”。

(三)对于未被赋予单独行政区划代码的各类经济技术开发区、高新技术开发区,不得作为行政区划名称填写。但以下两种情形除外:一是属跨行政区域设立,已重新编制、正式使用新地名和公民住址,且所涉及行政区域范围内原所载地名和公民住址信息不再具有实际意义的经济技术开发区、高新技术开发区。二是具有户口管理权,已经公安部批准制作居民身份证印章版,且独立签发、管理居民身份证和临时身份证的经济技术开发区、高新技术开发区。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 139 发表于: 2008-10-25
最近三中全会不是说要推进省直管县吗,看来地级机构将有大的变动,这种身份证今后将会成为笑料吧.
只看该作者 140 发表于: 2008-10-26
引用第154楼gongzy于2008-10-25 20:17发表的  :
最近三中全会不是说要推进省直管县吗,看来地级机构将有大的变动,这种身份证今后将会成为笑料吧.

反正我们宁夏和甘肃没有这么变态的身份证!
只看该作者 141 发表于: 2008-10-27
Re:回 楼主(西夏风) 的帖子
引用第149楼修洋于2008-10-24 18:48发表的 回 楼主(西夏风) 的帖子 :
楼主,这种写法很常见啊!我们辽宁的都写地级市!

错,我的身份证就没写铁岭市。
只看该作者 142 发表于: 2008-10-27
Re:Re:回 楼主(西夏风) 的帖子
引用第158楼phm1030于2008-10-27 19:48发表的 Re:回 楼主(西夏风) 的帖子 :
错,我的身份证就没写铁岭市。

您是铁岭人?
铁岭好啊……赵本山说是大城市!
只看该作者 143 发表于: 2008-10-28
引用第148楼西夏风于2008-10-24 20:43发表的  :
难道兰州市不是较大的市?
可是兰州市的榆中县、皋兰县和永登县的居民身份证上依旧是“甘肃省榆中县……”
没有加兰州市!

呃,可能各省的执行情况不一样吧。写或者不写都合乎情理啊……
只看该作者 144 发表于: 2008-10-28
引用第144楼pitaya于2008-10-24 17:43发表的  :
非也,阁下搞错了,在现行的宪法中,是没有地级市这一说法的,也就是说现在的地级市是违宪的!
身份证上这样标不严谨,很不应该,不应该带上地级市的

你想做法棍吧?但看来你的水平还远远不够。
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 145 发表于: 2008-10-29
我有两个身份证,编号只是生日的月份不同,都是真的,每次填单子我小心翼翼,怕对方说填错了
地址:XXX省XXX市XXX“办事处XXX居委会XXX宿舍。
只看该作者 146 发表于: 2008-11-17
我们那里就是省县镇村门牌号
以人为伴 与人为善
只看该作者 147 发表于: 2008-11-17
引用第155楼曲径通幽于2008-10-28 22:16发表的  :
你想做法棍吧?但看来你的水平还远远不够。

不知所谓!

俺的确水平不够,您老人家说的法棍是啥意思俺不懂,也搞不懂您老人家在说些什么,没办法,俺水平太低了,您水平太高了!·

《宪法》第30条规定:中华人民共和国的行政区域划分如下:(一)全国分为省、自治区、直辖市;(二)省、自治区分为自治州、县、自治县、市;(三)县、自治县分为乡、民族乡、镇。直辖市和较大的市分为区、县。自治州分为县、自治县、市。自治区、自治州、自治县都是民族自治地方。

中国宪法第30条有关行政区域划分的条款中并没有地区及地级市的规定,而且依该条规定行政层级原则上是省县乡三级,只是在较大的市才是省、较大的市、县、乡四级,而地级市的产生使中国实际上成为省、地级市、县、乡四级体制,那么地级市以及“市管县”体制的宪法依据在哪里呢?对此,有学者认为,“市管县”体制的宪法依据来源于宪法第30条第二款的变通规定:“直辖市和较大的市分为区、县,自治州分为县、市”。经国务院批准的“较大的市”只有青岛、齐齐哈尔等18个市,加上自然成为“较大的市”的28个省会城市,共计46个。这就是说,除了这46个市和直辖市外,其他的市管县行为在本质上是违宪的!

您老人家自己看吧!!
只看该作者 148 发表于: 2008-11-17
可能各个地方不一样,我们这里省后面就是县
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟

只看该作者 149 发表于: 2008-11-18
引用第158楼pitaya于2008-11-17 17:39发表的  :
中国宪法第30条有关行政区域划分的条款中并没有地区及地级市的规定,而且依该条规定行政层级原则上是省县乡三级,只是在较大的市才是省、较大的市、县、乡四级,而地级市的产生使中国实际上成为省、地级市、县、乡四级体制,那么地级市以及“市管县”体制的宪法依据在哪里呢?对此,有学者认为,“市管县”体制的宪法依据来源于宪法第30条第二款的变通规定:“直辖市和较大的市分为区、县,自治州分为县、市”。经国务院批准的“较大的市”只有青岛、齐齐哈尔等18个市,加上自然成为“较大的市”的28个省会城市,共计46个。这就是说,除了这46个市和直辖市外,其他的市管县行为在本质上是违宪的!
.......

什么叫做“较大的市”,宪法解释权在全国人大常委会,而不是国务院。如果全国人大常委会把“较大的市”解释为所有地级市,那就没问题了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个