切换到宽版
  • 42934阅读
  • 208回复

[其它]身份证地址居然这样!!!(有照片) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2008-10-02
咱们国家怎么任何东西不统一啊
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 101 发表于: 2008-10-02
引用第111楼西夏风于2008-10-02 22:36发表的  :
咱们国家怎么任何东西不统一啊

中国这么大,区域差异那么大,怎么能说一刀切就一刀切呢?

要是全国吧什么都统一了,那也麻烦了,例如:全国人民都用同一个名字、性别、民族、年龄、身份证号码,你认为如何?
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 102 发表于: 2008-10-02
呵呵
我就是说应该加不加地级市的名称应该统一啊!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 103 发表于: 2008-10-02
1. 全国地级政区还没有统一到地级市一种,还存在自治州和地区,如何统一“写不写”地级市?
2. 全国所有直辖市没有地级市,你叫他们如何统一“地级市”?
3. 有些地级市不辖县(如东莞、中山、三亚、嘉峪关等),如何统一?
只看该作者 104 发表于: 2008-10-02
引用第99楼140425于2008-06-10 22:06发表的  :
乍一看楼主的标题,我还以为是地址栏出现了错别字,或者别的不符合法规的错误.仔细一看,无非是在县级单位前面加了地级市的名字而已,这只是我国行政体制在身份证上的客观反映罢了,根本不值得大惊小怪,没想到还有人竟冠之以"无耻",实在是匪夷所思,不可理喻!
我认为:加地级市名字的话,显得详尽一些;不加也能说得过去--只是个证明身份的证件而已,和个人乡土认同没有任何关系.
另:看不太懂楼上想说什么,不过所谓"一定知名度"根本没办法量化,还是按照规定来的好.

我的二代证就是“广东省兴宁市XX镇……”的,如果写成“广东省梅州市兴宁市……”的话,我真会感到恶心啊!

要加地级市,我也实在不能理解!凭什么就要加地级市的名字?就因为地级市是县的“爸爸”?

地级市一而再再而三地盘剥、掠劫下辖县的利益,难道就有天理?
http://www.shixing.org/bbs    天下石姓论坛
我是兴宁人,不要叫我梅州人!!
只看该作者 105 发表于: 2008-10-02
楼上的说的好!
如果我的身份证上是宁夏回族自治区银川市灵武市……的话,我一定会晕的!
只看该作者 106 发表于: 2008-10-02
为个这就晕,用不着!!!!在中国不理解的事太多了,想不开还真晕不过来了!!!!     
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 107 发表于: 2008-10-03
引用第114楼曲径通幽于2008-10-02 23:05发表的  :
1. 全国地级政区还没有统一到地级市一种,还存在自治州和地区,如何统一“写不写”地级市?
2. 全国所有直辖市没有地级市,你叫他们如何统一“地级市”?
3. 有些地级市不辖县(如东莞、中山、三亚、嘉峪关等),如何统一?

1不要偷换概念,现在说的是为什么连一个身份证的写法都不能统一,和其它没关系。
2地级市管县不假,但省县乡区划才是国家政策规定的,像每个县政府大门上都是写XX省XX县,不可能是XX省XX市XX县吧?

.
[ 此贴被曲径通幽在2008-10-03 02:36重新编辑 ]
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 108 发表于: 2008-10-03
引用第118楼大干部于2008-10-03 01:54发表的  :
1不要偷换概念,现在说的是为什么连一个身份证的写法都不能统一,和其它没关系。
2地级市管县不假,但省县乡区划才是国家政策规定的,像每个县政府大门上都是写XX省XX县,不可能是XX省XX市XX县吧?
.......

你说的对!!!!!!!!!!!!!!!!!!
只看该作者 109 发表于: 2008-10-03
貼一下台灣的國民身分證

正面

背面
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 110 发表于: 2008-10-03
怎么连配偶名字都在身份证上?

虚构一下:
某女,离异,谈得一新男友,亦离异,某日该女着新男友去登记结婚,出示各自身份证,******
又一日,该女持己与新老公之身份证(新证申办中)办事,两证无法证明二人为夫妻,办事不遂,郁闷,******
只看该作者 111 发表于: 2008-10-03
引用第97楼140425于2008-06-10 19:27发表的  :
从行政级别上讲,地区和地级市完全是一样的,至于您所谓"市区独有",只是一些人的惯性思维而已,而且每个人的地域认同有差别.
身份证地址显然要以严格的行政区划为准绳,而不是以部分人的思维习惯为指导:有些人对自己所在的省也没有认同感,是不是也要把身份证上的省名也去掉?!

地区和地级市是完全不同的,如果搞不懂它们之间的区别,可以自己找些相关书来看。
身份证地址要严格的行政区划为准则的话,就更不应该冠以地级市名,这道理你不会不懂吧?
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 112 发表于: 2008-10-03
引用第121楼曲径通幽于2008-10-03 11:00发表的  :
怎么连配偶名字都在身份证上?
虚构一下:
某女,离异,谈得一新男友,亦离异,某日该女着新男友去登记结婚,出示各自身份证,******
又一日,该女持己与新老公之身份证(新证申办中)办事,两证无法证明二人为夫妻,办事不遂,郁闷,******

結婚離婚都要去戶政事務所辦理登記啊

之後再換發更新資料的新身分證

現在台灣的婚姻制度採〝登記制〞

大陸不也一樣?

之外

戶籍地搬遷也是同樣的‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 113 发表于: 2008-10-03
引用第123楼有的沒的于2008-10-03 11:50发表的  :
結婚離婚都要去戶政事務所辦理登記啊
之後再換發更新資料的新身分證
.......

呵呵,台湾换发新的身份证的时间间隔一般多长?
大陆为40天左右。
只看该作者 114 发表于: 2008-10-03
引用第124楼曲径通幽于2008-10-03 11:54发表的  :
呵呵,台湾换发新的身份证的时间间隔一般多长?
大陆为40天左右。

是指從申請到領證嗎?

30分鐘‧‧‧= =

我7月份才因為更換身分證字號而換發過身分證‧‧‧

不過大陸為什麼要那麼久啊?

那這樣不是換發一次很不方便?

在外地工作怎麼辦?

像我在高雄工作、還要回台北換發身分證

我就覺得很不方便了‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 115 发表于: 2008-10-03
看来大陆为政者做事效率还待于提高.真的.

最让我郁闷的是,前不久我买了一个NOKIA的新款手机,
无意中被那位嘉义同事看到了,他却说这是台湾年前出来的手机,
差不多已经淘汰了,很是郁闷
只看该作者 116 发表于: 2008-10-05
引用第125楼有的沒的于2008-10-03 14:24发表的  :
是指從申請到領證嗎?
30分鐘‧‧‧= =
.......

台湾办理身份证只要30分钟?
我们宁夏4个月

.
[ 此贴被曲径通幽在2008-10-05 18:36重新编辑 ]
只看该作者 117 发表于: 2008-10-05
引用第127楼西夏风于2008-10-05 01:00发表的  :
台湾办理身份证只要30分钟?
我们宁夏4个月

備妥所需資料到戶政事務所填申請資料

電腦連線過後沒有問題

就會給你號碼牌

等20~30分鐘現場製作時間

叫到號碼就直接領證了‧‧‧

.
[ 此贴被曲径通幽在2008-10-05 18:37重新编辑 ]
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 118 发表于: 2008-10-05
楼上的,好羡慕你们的办事效率!
我们宁夏什么时候也这样快捷,我就高兴晕了……
只看该作者 119 发表于: 2008-10-05
公安机关办证当然由他们说了算,随意性思维为主并无强制规定如何写地址,最多笑其行政区划知识欠缺。
只看该作者 120 发表于: 2008-10-05
引用第130楼纤夫于2008-10-05 09:44发表的  :
公安机关办证当然由他们说了算,随意性思维为主并无强制规定如何写地址,最多笑其行政区划知识欠缺。

天哪!重庆直辖市已经设立11年了,怎么还是四川省的?郁闷了^
只看该作者 121 发表于: 2008-10-05
呵呵,深圳市公安局蛮无知的!
只看该作者 122 发表于: 2008-10-05
我们老家的没有,直接是XX省XX县!!
只看该作者 123 发表于: 2008-10-05
县级市前面肯定没有,如果是县的话前面可能会有地级市
只看该作者 124 发表于: 2008-10-06
县前面不应该有,市辖区应该有
鼓励创新,反对通名、专名复古。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个